Та, что сидит на потолке. Глава 3

Весь следующий день с Киром происходили совершенно не поддающиеся логике вещи. Такое ощущение, что он находился во сне, но тонкая неосязаемая граница между реальностью и мечтами стерлась. Глаза застилала стена молочного тумана или это были галлюцинации от какого-нибудь наркотического вещества.

Когда парень смотрел на свои ладони, то чувствовал, как катится в поезде по тоннелю линии жизни. Она почему-то коротка. Поезд разгоняется. Вот-вот он врежется в другую полосу, линию любви.

Бууу-Бух… Кир вылетает. И пока летит, то устремляется ввысь, проходя через разные типы сфер. Одна из них красного цвета, излучает кольца огня и сильно обжигает, другая представляла собой скопление маленьких живых пушинок, которые от каждого прикосновения издавали тонкий и нежный: «Ах», создавая при этом целую череду разных «Ахов».

Он приземляется прямо на кончик указательного пальца. Съезжает, будто с горки, с гладкого ногтя и падает вниз, крутясь и переворачиваясь, и влетает прямо в свое тело…

Лишь к ночи к нему вернулось сознание. Точнее сказать, не сознание, а просветление, осязание или его блуждающее в космических пространствах эго сомкнулось с материальной оболочкой.

Голова болела, мысли оставались неясными. Страх то и дело терзал душу, смешивая вчерашние события и переживания. Кир отчетливо слышал голос, нашептывающий какие-то нелепые выражения: «…Сорок ног у носорог(к)а или сороки,… картошка в красной шапке, а не в мундире,… змея глотает мои яйца,… стрела летит, лети и попадает в стрелу…» или это спутанные между собой воспоминания вчерашних событий? Наташка, кофе, ночь, «та, что сидит на потолке», рваные лоскуты, ножки… тонкие хрустальные ножки… Бред!

Он заснул...

Сегодня, кроме легкой тошноты и головокружения, были первые занятия на курсах английского языка, которые он, почему-то умудрился проспать. Но, чтобы не окончательно портить о себе первое впечатление Кир решил их не пропускать, поэтому так спешил. Мчался, не обращая внимания на предательскую слабость в ногах.

Спустился в метро. Искусственный ветер от качающихся в разные стороны тяжелых дверей метрополитена, бьет в лицо на мгновение, перекрывая дыхание. Хочется чихнуть.

В понимании Кира метро – это гигантский муравейник, подземный мир, прорытый людьми или древними гномами. И все в нем - маленькие муравьи. Копошатся, развивают тоннели глубже, мотаются и бегают, разъезжают на свистящих поездах по мрачным лабиринтам подземелья. Если взглянуть на все со стороны, то покажется, что вся эта канитель и суматоха происходит беспричинно. Нет же никакого смысла в тех толпах с утра в начале рабочего дня, когда люди, будто пингвины, покачиваясь, еле передвигают ногами в сторону эскалатора. Изгибы и бесконечные переходы, подъемы и спуски, но одного нельзя отрицать. Метро – это совокупность всех эмоций, бурлящий котел, в который постоянно, как приправу к супу, добавляют – радость и печаль, злобу и доброту, да и нет. Интересно, что будет, когда котел переполнится? Ведь рано или поздно это случится.

Однажды Киру задали вопрос: «Что будет с небом, если с неба упадет небо?». Этот поистине наивный и глупый вопрос задала ему маленькая девочка, которая гуляла с мамой на площадке. Парень просто хотел узнать у женщины точное время, но со своим вопросом опоздал, а сразу столкнулся с таким нелегким заданием.

Девочка смерила его любопытным взглядом, и только он открыл рот, как она тонко пропищала:

- Дядя, а что будет с небом, если с неба упадет небо?

- А… эм…

Он даже забыл, зачем вообще подходил, настолько эта несуразица выбила его из колеи.

Что будет с небом?

А ответ оказался таким простым. По сути, падение неба – это же намеки на конец света, рагнерек, великий потоп или апокалипсис! Однако такая тяжелая проблема решиться мгновенно, если ответить просто: «Ничего страшного, небо с неба просто так не упадет! А если упадет – значит надо!».

Кир сам пришел к этому выводу, так как не дождался от ребенка правильного ответа. Но с тех пор, когда он о чем-то сильно волнуется или переживает, встречаясь лицом к лицу, с какой-нибудь глупой ситуацией, он сразу напоминает себе, что любые проблемы преодолимы, даже самые-самые серьезные, надо лишь не терять надежды.

Все будет хорошо! Подумаешь, опаздываешь! Ведь небо с неба просто так не падает, Ничего страш…

ОЙ!

Стой! Куда?! Ну, молодец!

Удар пришелся прямо по лбу. Да такой сильный, что оба отлетели в разные стороны и распластались на земле. Очухавшись, Кир тоскливо проводил отъехавший поезд со свободными местами, потом прикоснулся к шишке и зажмурился от боли.

- Зараза, - выругался он.

- Смотри куда летишь, блин.

Перед Киром стоял парень на вид лет девятнадцати в зеленом закрывающем шею свитере и джинсах с дырками на коленях, через левое плечо свисал черный рюкзак. Он протянул свою руку, чтобы помочь Киру подняться.

- На поезд спешил? – усмехнулся он. – Не больно надеюсь?

- Все нормально, - ответил Кир.

- Извини, я тебя не заметил. Сам как черт несусь.

- Да, ничего. Сам-то как? Сильно ударился?

- А то, у тебя голова чугунная что ли? Ладно, заживет, - усмехнулся он.

Парень похлопал Кирилла по плечу и, пожелав удачи, пошел в свою сторону.

Голова после этого просто раскалывалась, больно было даже думать. Вдруг, она как кокос раскололась, и все содержимое вытекло наружу? Мозги, мысли, воспоминания и теперь каждый может собрать их в баночку, прикрепить к специальному проигрывателю и с ведром поп-корна хохотать над этим фильмом жизни Кирилла из мозгов. Напоминая: «Так вот какой ты был в детском саду!».

Кстати, того парня зовут Андрей и он младше Кира на два года. В своей жизни Андрей ни разу не подвешивал себя за ногу и не пытался достать языком до левого уха. Из всех цветов в мире он выбирает зеленый и белые розы, очень редко напивается. Ненавидит, когда звонит мама и спрашивает, чем он сегодня позавтракал, но, не дождавшись ответа, сразу начинает рассказывать о своей лучшей подруге Алине. Однажды в детстве Андрея сбила машина, и он пролежал в больнице три месяца. Музыку любит тяжелую и по настроению.

И, забегая вперед, могу сказать, что не зря их судьба столкнула. Да вообще, судьба ничего случайно или зря не делает. Сидит она с большим клубком и спицами. Вяжет для каждого жизненный путь, постоянно меняя технику вязания, а иногда так вовсе берет и тянет, а петельки распускаются, издавая невнятные стоны, напоминающие о своем коротком существовании. Значит у кого-то жизнь началась с чистого листа.

Кир быстрыми шагами подходит прямо к вон тому новому зданию. Красивое. Входит. Поднимается по вымытой до блеска лестнице, с металлическими перилами. Морщится от не унимающейся головной боли. На втором этаже находит кабинет, где на темно-коричневой двери висят золотистые цифры – «№12», а чуть ниже табличка с надписью: «кабинет иностранных языков». Стучится.

- Извините за опозда…, - говорит он.

«При-е-ха-ли».

Стоило ему войти, как тут же целая куча любопытных взглядов направилась в его сторону, заставив парня передернуться.

Кирилл осматривает сидящих в кабинете студентов и чувствует, как по спине прокатывает холодок. На него в упор смотрели глаза всех присутствующих. И в этих глазах читались самые разные судьбы и мысли.

В дальнем углу Кир увидел того парня, с которым сегодня столкнулся в метро. А всеми остальными в группе были девушки. И, черт возьми, как на подбор, ошеломляюще красивыми.

- Я себя султаном в гареме чувствую, - замечает Андрей, когда Кирилл подсаживается к нему.

Он соглашается с ним и, переведя дыхание, начинает вникать в суть урока.

В тот же момент, с «той, что сидит на потолке» происходили какие-то изменения. Бедняжка билась в судорогах, изнемогая от скрючивающей суставы боли, она хваталась руками за голову, терлась спиной о белый потолок и дрыгала хрустальными ножками. Пока в какой-то момент резко не остановилась.

…с потолка на пол капала багровая кровь. Казалось, что «каракатица» умерла.


Рецензии
- ааа! даж - у неё ушшшки - кк у эльфы))) остреньк - и бжичк нибашй - кк тока спицы
с нитью встретятс - двай петельки наворачивать!!!
- а злыыдни ни дремлют! - подсовывают ф бок - шипованные мотки - пальчки ф крови - и а кудаааааааааа детсс ей???)

разве чт детскм - а чт будит - если небо упадёт с неба?..

- прост вздохнёш?!!

Оля Львова   30.05.2011 23:59     Заявить о нарушении