Пропаганда субкультуры?

        Глянули люди ответственные книжонку первую "Чудеса местного значения" Интернет блок-бастера "Земля-Марс-Земля"
                http://www.proza.ru/2009/11/06/639
 и ключевые слова в ней отметили - "гот", "евангелизация", "порошок", - и решили, что пропаганда в той книжице субкультур ненужных всяческих.

       Школьники читатели-почитатели со своим знанием мира того, который вокруг них одно из слов этих - "порошок", тоже отметили...

       Удивительным это автору показалось.

       Порошок-то тот по замыслу автора - это более навороченный прообраз "искусственной кости", что уже в стоматологии при протезировании имплантантами в городе N применяется в одной из клиник частных, услуги где дешевле европейских, а качество не хуже.

       Но ведь факты вещь упрямая, с ними автор считаться привык. Порошок-то и ответственные люди отметили, и "безответные" пока школьники с ухмылкой про него спросили.

       Ну? А что, автор думает, что же такого этот порошок в книжке его сотворил?

       Раствор из того порошка был сделан, и брызнули им на увядший лист пальмы заморской - а он и зазеленел, как новая стодоллоровая купюра. Но стоило свету погаснуть - ну, вырубило электричество автоматом, критическое значение силы тока на предохранителе возникло, и свет того, кончился... И листок тот зелёный в гниль противно-серую превратился...

      Интересные какие ассоциации могли возникнуть, ё-моё, автор думает!
(порошок-наркотик, религия-опиум, доллары зелёные - зло, ученье -свет, а неучёных - тьма)

      Он, автор-то, хотел как лучше всё описать, толчок дать хотел, чтоб научными достижениями читатели заинтересовались бы, с техническими новинками чтоб познакомиться захотели в  настоящей серьёзной литературе, а не в писанине той, что автор сам себе на потеху сочинять начинал...

      А получилось что?
      А получилось лучше чем хотел!

      Вот что получается, а не так, как всегда... Н-да.

Пока-пока.
 
      


Рецензии
Бесплатно можно прочитать четыре главы этого романа, пройдя по ссылке:

http://www.litres.ru/uriy-kazakov-2/zemlya-mars-zemlya-proekt-svet-tmy/

Юрий Казаков   14.11.2017 20:30     Заявить о нарушении