Хроники магистра-1. Рубашка из перламутра

***                Рубашка с перламутровыми пуговицами.         ***

Случилось это очень давно, тогда ещё и медицины-то толком не было, все лечились у местных шаманов и травников, жили мало, умирали мучительно. Жил тогда один одарённый человек, целитель и доктор, не было такой болезни, которую он не смог бы вылечить. Обычно на поселения набрасывалась чума, либо холера, либо тиф, а бешенство было самым страшным инфекционным заболеванием, но когда рядом был доктор, то ничего было не страшно.
Звали его Ашшур-Бомпаде, с виду самый обычный человек лет 30-35, небольшого роста с редкими тёмными волосами и чёрными как ночь глазами.
Обычно доктора не любят выделяться из толпы, имеется в виду настоящие врачи, вот и Ашшур никогда не старался выглядеть знатным, крутым и уважаемым, а напротив, одевался просто, подолгу изнашивал старую одежду, даже тогда, когда та рвалась в клочья при надевании...
Отсюда и началась эта история, с этой рубахи, чёрт бы её побрал. Так вот, захотелось однажды нашему Доктору самому сшить из фактуры рубашку, Ашшур долго делал замеры и часто исправлял длину рукавов, воротника, подола рубашки и вот ровно через три месяца он наконец-то её дошил.
Пуговиц в те времена не делали, ткань самую простую мастерили, ставили заклёпки-булавки и всё! Но Ашшур хотел сделать что-то типа пуговиц, чтобы они были овальной формы и застёгивались в разрезы. Булавки были очень неудобны в работе доктора, они иногда ломались и расстёгивались, к тому же они были остры.
Ашшур решил сходить к своему давнему приятелю, который работал кузнецом, у того всегда в запасе были какие-то камешки, жемчуг, заклёпки, спицы и прочие мелкие предметы.
Придя в небольшую пещерку, где работал этот кузнец, Ашшур увидел странную картину: Кузнец стоит в середине круга начерченного углём и держит в руке зажжёную свечу. Затем кузнец громко воскликнул: "Атама-курама!"
Ашшур ясное дело немного испугался, ещё бы, когда твой друг-обычный работник кузницы, а теперь ещё и оккультист поклоняющийся неизвестно кому, тут любой человек начнёт волноваться.
Ашшур подошёл чуть ближе и неуверенно спросил:
-Привет, Аугусто, можно тебя на минутку...
Вдруг откуда-то подул сильный ветер со свистом, внезапно налетела буря и пошёл сильный дождь.
-Глупеец.. -сквозь зубы процедил кузнец, -Теперь всё... все вы подохнете, я приказал Саломандре чтобы она наслала на вас порчу! Все сдохнете от проказы!
-Аугусто, я думал мы-друзья?
-Да, пошёл ты! Друг! Тебя я первого захороню, -с этими словами Аугусто выскочил из круга и набросился на доктора.
Ашшур оттолкнул его от себя и бросился бежать. Позади послышался громкий смех.

Ашшур рассказал о случившемся в своём поселении, на, что жители деревни решили убить Аугусто. Только вот парадокс в том, что как они его не искали-всё было тщетно. Аугусто будто испарился.
Проходя в очередной раз мимо пещеры кузнеца, Ашшур заметил странную женщину, одета она была в дорогие шелка, лицо её было укутанно мягкой, бархатистой шалью. Подойдя ближе он увидел, что у женщины вместо ног было нечто другое, оно копошилось под платьями. Будто прочитав его мысли, она медленно подняла подол платьев, а там вместо ног у неё были кучи змей. Доктор кинулся бежать от Саломандры, а она бросилась за ним. Погоня продолжалась не долго, Саломандра догнала доктора и убила его, задушив своими "ногами".
Через некоторое время началась эпидемия проказы, больных выворачивало наизнанку, кожа лопалась, трескалась и корчилась наружу, кости и мясо так же лезли из тела. Человек-скелет с кусками мяса, жил всего несколько часов и мучительно умирал. Когда в поселении не осталось ни души, Саломандра зашла в небольшой деревянный домик, где жил доктор и увидела красивую белую рубашку, которая висела на колышке. Саломандре так понравилась эта рубашка, что она решила забрать её себе. Заметив, что на ней нет пуговиц и невозможно скрыть своё тело, Саломандра отнесла её к кузнецу. Аугусто находился в пещере как ни в чём не бывало, осмотрев рубашку, он решил приделать к ней пуговицы из перламутра-теза. Это особый вид проклятых камней, которые используются для разговора с нечистыми духами и умершими. Эти камни несли только зло и разрушение, но своему владельцу, если он понравится камням, они давали всё! Власть, славу, богатство, а главное защиту от любых болезней и продлевали жизнь.
Аугусто закончил свою работу и отдал рубашку Саломандре.
-Я подкину её в мир, где будет править высшая цивилизация, высокоразвитая медицина, технологический прогресс.. Я внесу этой рубашкой хаос и ужас в современный мир! -сказала Саломандра.
-А разве человечество доживёт до этого... -задумчиво спросил Аугусто.
-Да! Доживёт, я вижу сейчас, как некто печатает эту историю на машинке, а те, кто читает её просто улыбаются и неверят ни единому слову автора. Ха-ха... Если бы они только знали, что самое страшное ещё впереди... Настанет день, когда один человек наденет этот наряд и миру придёт конец!! Это так далеко и близко одновременно.
-И кто этот человек? -поинтересовался у неё Аугусто.
-Это будешь ты! Аугусто! Ты переродишься заново и станешь властелином мира!!!
-Это буду Я! -громко воскликнул Аугусто и тотчас упал мёртвым...

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)


Рецензии