Карлуша

Есть такой грандиозный мультик «Капризная принцесса», в котором меня больше всего пленяет удивительный тандем – девушки и шута, где понимание идёт от взгляда, без слов.
Был и у меня такой «капризный» эпизод обладания паяца.

Юность требовала поклонников, я старалась не отставать и влюбилась – в дань моде – в холёного красавца - не человека, фотомодель.
На свидания он приходил не один, ссылаясь на опасность перемещения – путь ночной, неблизкий, дремучий.
«Сопроводительное устройство» был полной противоположностью – маленький, непропорциональный, с огромной головой и длинными, как у обезьяны, руками…и этим вечным шарфом «Спартак–чемпион».

С «фотомоделью» я обменивалась нежностями, с «Карлушей» - всем остальным. Незаурядный ум шута подкупал – скорострельные реплики били точно в цель, захватывая моё воображение. Он удивительным образом угадывал мои желания и мысли.
«Ну-ка, Карлуша, скажи – что ты думаешь об этом?» И он сражал каскадом перлов, поражая глубиной и остроумием.
Когда я уставала от немых поцелуев фотомужчины, мы с шутом открывали окно и, свесив ноги с пятого этажа, наблюдали закат. Или устраивали фаер-шоу, поджигая хвосты бумажным самолётикам и отпуская в полёт!..высший пилотаж!.. -
пока один из воздухоплавателей с огнём на борту не приземлился на голову пешехода…

Прогуливая уроки, я часто забредала к Карлуше за новой порцией музыки. Он с удовольствием делился пристрастьями, и я слышала Шевчука, Талькова, Агузарову и многое прочее задолго до того, как они приобрели широкую известность. Причём, эти песни я больше нигде никогда не встречала. Такой вот эксклюзив.
Появляясь вместе,  «принцесса и шут» вызывали недоумённые взгляды. Особенно возмущалась «Королева-мать»:
- Что-то ты всё с этим клоуном!
А с клоуном было легко, интересно и свободно!
 
Конечно, я не воспринимала его всерьёз и часто делилась с ним своими «девичьим грёзами». Он не только заботливо выслушивал, но и пытался их корректировать: « Ты – дура! Зачем тебе этот фанфарон? Умён – ум пропьёт! Поёт – так он слышит только себя! Ты – дура!» И предлагал обратить внимание на вариант, «который бы меня на руках носил».
Через много лет я ни раз вспоминала его слова…

История странного трио нашла своё завершение. Карлуша обзавёлся пассией. И сразу стал очень серьёзен, напустил на себя важность, поглупел и уже напоминал представителей своего пола – со всеми оттенками комплексов и самолюбования.
С этим событием и рейтинг «Алена Делона» в моих глазах резко пошёл к нулю …Мы расстались.

Сколько сухих строчек оставил по себе писаный красавец?
И сколько нежного журчанья «безобразный» шут…


Рецензии
Интересная тема затронута: о внешней красоте и внутреннем содержании. Я обращала внимание, что на человека с отточенной внешностью смотрю не больше пяти секунд - ну красив, а дальше интерес прпадает, тогда как всякие вариации отклонений от канонов заставляют изучать объект.

Багира Барсова   02.12.2010 13:40     Заявить о нарушении
:) У меня была долгая эволюция взглядов на этот счёт. Сначала обвораживала красота внешних форм, потом было что-то похожее на Вашу наблюдательность, а сейчас я внешности вообще не замечаю - сразу внутрь, непроизвольно. Красота душевная (и уродство) для меня лежат на поверхности и лишь она имеет значение. А чтобы увидеть внешность - специально напрягаюсь, концентрируюсь:) - увлекаясь физиономикой, это иногда просто необходимо делать:)

Наталья Полевая   02.12.2010 13:55   Заявить о нарушении