Сущая суть. ЧастьI, глава 4

Глава 4

                ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ СТРАСТИ  ПО ОККАМУ               
                или
                ВЗГЛЯД НА СОДЕЯННОЕ С «БРЕЮЩЕГО» ПОЛЕТА.
 
            (оценка внутреннего совершенства новой парадигмы)



                “ЯКО ВЕСТЬ ГОСПОДЬ ПУТЬ ПРАВЕДНЫХ……”
                Псалом 50

                “ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОНЯТИЮ ИСТИНА?
                ОТВЕТ: ЯСНОСТЬ”.
                Нильс Бор.

                «СКАЗАТЬ ЛЕГКО,А ТЫ ПОДИ ДЕМОНСТРИРУЙ»
                МЕНДЕЛЕЕВ.





ИСПЫТАНИЕ ПЕРВОЕ:

«НОВАЯ ПАРАДИГМА ДОЛЖНА ВМЕЩАТЬ СТАРЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, ПАРАДИГМЫ И ТЕОРИИ,
КАК СВОИ ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ».


Принятый нами фундаментальный постулат единого бытия ФПЕБ, утверждает безначальное актуальное существование нелинейного полевого пространственного субстрата с динамическим атрибутом способности к активному, физически содержательному отображению.
Эти представления являются  расширенным обобщением аристотелевой идеи фундаментального пространственного протосубстрата, молчаливо признаваемой физикой Ньютона, как абсолютное неподвижное пространство.
 
Вытекающая из ФПЕБ как логическое следствие, новая парадигма рассматривает физические процессы и явления в Глобальной Вселенной, как в целом, так и в ее транспланковских глубинах.
Это выходит далеко за рамки современной микро-, макро- и мегафизики, которые относятся лишь к внутреннему миру единственной известной нам Метагалактики (человечеством наблюдаемой Вселенной), которая является безконечномалой частью лишь одного из неисчислимого множества масштабных слоев Глобальной Вселенной как целого.
Тем не менее, в Главе 3 показано, что вся современная физика потенциально содержится в следствиях из ФПЕБ.

Напомним основные результаты.
               
Прямым следствием  из ФПЕБ, как было показано ранее, явились все закономерности и принципы классической механики, дополненные нетривиальными поправками, благодаря которым они стали лоренцинвариантны.

В частности (в первом приближении):

- Второй Закон Ньютона, вариант записи которого приведен на рис.1.
          При малых скоростях он дает результаты, совпадающие с ньютоновскими,
          а при больших - с энштейновскими;
               
- потенциал гравитационного взаимодействия движущегося точечного
          или симметричного тела вне его, рис.2,где при малых скоростях гравитационный
          параметр совпадает с ньютоновской константой, а при больших зависит от
          скорости и направления;

Найденные поправки позволяют учесть в уравнениях классической механики, в отличие от традиционных ньютоновских, факты предельности скорости света и ее независимости от скорости источника, эквивалентность энергии и массы со всеми вытекающими следствиями, причем без искусственного введения условной координаты времени, в отличие от общепринятых эйнштейновских.
               
Прямым следствием такой уточненной классической теории, оказалось получение в ее рамках всех фундаментальных наблюдаемых предсказаний,  ранее принадлежавших только эйнштейновской теории относительности и служивших для проверки именно ее справедливости.
В особенности, ниже следующих.


Рецензии