Там, где обрывается тропа

      Она брела наугад по лесной тропе,  в душевном смятении. Мысли ее были далеко. Тропа сама вела ее. Куда? Зачем? Ей было безразлично.

   Неожиданно, яркий свет заставил ее остановиться. Тропа, выполнив свою работу, оборвалась на краю поляны. Свет струился, сочился сквозь кроны деревьев, стекал по стволам к траве, ласкал, обволакивал, убаюкивал.

   Она всем телом  прижалась к древней сосне, будто искала в  ней опору, не решаясь выйти к свету, огляделась.

     Медом растекался по поляне аромат разнотравья, смешиваясь с запахом хвои. Сосны, истекая смолою, источали его. Тишина. Покой. Еле уловимая музыка леса. Она опустилась на траву, тревога оставила ее, пришло ощущение легкости, или даже пустоты. Ничего нет. Боли нет.Её нет….

     Сон ее был глубок. Она дышала ровно и спокойно.
 Он долго наблюдал за ней, боясь спугнуть ее сны. Солнечный свет осторожно касался ее лица, путался в ресницах, волосах, ласкал ее нежно и трепетно. Она по-детски улыбалась ему во сне.

    Открыв глаза, она долго смотрела в небо, что-то шепча и улыбаясь. Он ждал. Она встала, осмотрелась и медленно пошла в его сторону. Он звал, она шла. Пересекла поляну, по точно проложенному им маршруту, направляясь к нему. Сейчас она увидит его, не напугать.

Будто споткнувшись, она остановилась. Его взгляд.
Страха нет. Подошла, села рядом.
-Ты звал.
-Звал.
-Я пришла.
 Они долго сидят молча.
-Откуда ты?
-Из прошлого. Оно осталось там, видишь,где обрывается тропа?
-Его  больше нет.
-Нет,- тихим эхом отзывается она.
Наконец, он встает, берет ее за руку, смотрит в глаза.
-Нужно идти.
-Да.

    Они углубляются в лес по  тропе, ведомой только ему. Деревья смыкаются за их спинами.

Прошлое осталось там, где оборвалась ее тропа. Прошлого нет.


Рецензии
Как хорошо написано. Ощущение, как будто сама побывала в этом лесу, Его взгляд... А уж последнее - "Прошлое осталось там, где оборвалась ее тропа. Прошлого нет"... Замечательно.
С уважением, Ирина.

Ирина Ланская   05.12.2010 12:51     Заявить о нарушении
Ирин, спасибо.Релаксация,а он-это для кого-то проводник в будующее, женщине всегда хочется опереться на сильное плечо.Если его нет рядом,то он , наверное БОГ.Рада вам. Счастья.

Ирина Уколова   05.12.2010 18:00   Заявить о нарушении