Ощущение пятницы - Эстер Кей, Тема 4

Загнанность. С одной стороны - сильный позыв к духовности - совершить бы паломничество на могилу праведников, каббалистов. С другой стороны - необходимость закупиться и закончить приготовления к субботе. Отправляешь детей на развозку, чувствуешь текучку и торопливость, свойственную тебе как неблагодарному получателю жизни.
Как вырваться из этого чувства недовольства собой?
Трать. Трать деньги.
Это как кровопускание, которое дает равновесие, баланс растерявшихся было стихий внутри тебя. Купи всякого вкусного. Поезжай и увидь то, что хочется увидеть. Будь добра к самой себе. Сделай себя красивой и любимой. Деньги помогают сделать это. Только не скупись.
Не надо жадничать. Да. Такси. Да. Прямо до места. Самые вкусные печенюшки и халы.
Салаты. Мясо ты уже сготовила - осталось нажарить картошки, натушить риса с овощами.
Рыбку натерла специями и ставишь в духовку. К заходу солнца у тебя должно быть чувство, что ты насыщена - зрелищами, общением, поклонением, красотой.
Зажжешь свечи субботы и пойдешь отдыхать. Гут шабос!
Каждый шабат – это отметочка, до и после которой Время течет обычным ходом, а внутри шабата, островка покоя, время по сути своей стоит.
Человек в шабат не стареет (при условии, что соблюдает требования этого дня).
Согласно астрологии Вед, в субботу (когда доминирует влияние Сатурна) необходимо устранить свою волю перед волей Творца, не работать, а читать Священные Писания и размышлять о вечном. Эти понятия, очевидно, проникли в индуизм от Авраама, через его сыновей, которых он отправил на восток. Так или иначе, суббота для еврея – это день, над которым  не властно время. А другие учения только это подтверждают своими путями.


Рецензии