Стечение обстоятельств

     Сегодня у Ирки день рождения. Настя ее недолюбливала, но была в числе приглашенных, и теперь лениво думала, что бы одеть, дабы вызвать у подружки зависть.

     - Вот  именно то, что мне нужно,- вслух произнесла Настя, примеряя красивое нежно-голубое платье, которое было в меру коротким и подчеркивало ее великолепную фигуру.

     Настенька была девушкой  видной. Недавно ей исполнилось восемнадцать лет, после чего родители стали отпускать ее на вечеринки, но всегда ставили условие, чтобы домой дочка возвращалась не позже полуночи.

     Наложив легкий макияж, Настя взглянула на себя в зеркало и осталась довольной. Она и впрямь была хороша: светло-русые волосы шелковой волной струились по плечам, нежная кожа с легким румянцем, карие глаза с пушистыми ресницами, чуть вздернутый носик и по-детски пухлые, с красивым изломом губы.

     - Чертовский мила, - улыбнулась Настя своему отражению, взяла маленькую сумочку, пакет с подарком и вышла из квартиры.

     До Иркиного дома  всего две автобусных остановки, и Настя решила пройтись пешком. Погода была чудесная, солнечная. Стоял июль. Лето в этом году выдалось дождливое, таких солнечных дней можно сосчитать по пальцам.

     Вот и дом подружки. Настя поднялась на пятый этаж, она немного опаздывала, но не расстраивалась, поскольку делала это сознательно, зная, что обязательно станет объектом внимания всех присутствующих.

     Дверь ей открыла именинница, которая очень обрадовалась и весело сообщила гостям:

     - Вот, и Настюха пожаловала, садимся за стол!

     Надо сказать, что Ира была полной противоположностью Насти: коротко стриженые каштановые волосы, смуглое лицо с изумительной кожей и зелеными, как у кошки глазами, ослепительная улыбка, веселый нрав и кладезь обаяния. Подруги были самыми красивыми на вечеринке и хорошо  знали об этом.

     Гостей собралось много, ведь Ирке сегодня исполнилось восемнадцать.
Родители девушки был дипломатами и вот уже полгода работали в Дании.  Клавдия Васильевна, мамина сестра,  которая жила у племянницы, сегодня уехала к себе домой, чтобы не мешать молодежи развлекаться. 

     Все дружно сели за стол, пошли тосты в честь именинницы, потом начались танцы. Неожиданно раздался звонок в дверь, кто-то из гостей открыл ее и позвал Ирку. Та вышла в прихожую и молча уставилась на парня, который стоял в дверях и пытался выяснить, в какой квартире живет какой-то Костя. Ирке его лицо показалось очень знакомым,  но кто такой Костя, она не знала, поэтому уже собиралась закрыть дверь, когда в прихожей появилась Настя и с удивлением произнесла:

     - Саша? А ты как здесь оказался?

     Парень посмотрел на Настю и сказал:

     - Вы меня, наверное, спутали с моим братом, мы с ним близняшки, вот его Сашей зовут, а я Сергей.

     - Надо же, одно лицо и голос одинаковый, - с удивлением произнесла Настя.

     - Так вам очень Костя нужен, или к нам на огонек зайдете? – спросила Ирка. Было заметно, что Сергей ей понравился.

     Тот смущенно улыбнулся, потом, видимо решившись, вошел в квартиру.

     - Что празднуем?

     - Мне сегодня восемнадцать стукнуло, - кокетливо ответила Ирка.

     Сергей замешкался немного, потом достал из пластикового пакета шампанское, бутылку коньяка и красивую коробку конфет.

      - Вот, шел в гости к другу, а попал к вам, так что примите, как поздравление, - несколько смущенно сказал он и протянул все имениннице.

     Ирка тоже немного смутилась, взяла из его рук подарки и пригласила всех к столу. Настя смотрела и не верила своим глазам: ведь Саша, с которым они не так давно расстались, был студентом, у которого никогда не водилось денег, а вот брат его, похоже, не бедствовал.

     Сергей быстро влился в компанию, он оказался веселым и остроумным. Было видно, что Ирка ему очень нравится. Настя же не сводила с него глаз, она все еще не верила, что это не Саша.

     С Сашей они встречались почти полгода. Настя иногда бывала у него дома, где они занимались любовью, пока его родители находились на работе. У нее даже голова кружилась,  стоило лишь вспомнить его страстные поцелуи и нежные руки. А потом они поссорились. Настя ему высказала все, что думает по поводу его безденежья, приведя в пример массу общих знакомых, его ровесников, у которых проблем с деньгами не было.

     На этом их отношения закончились, но Настя иногда вспоминала о нем и даже жалела, что наговорила Саше в тот раз столько обидных слов. А сегодня вдруг появился Сергей… откуда он взялся?  Ведь Саша никогда не говорил, что у него есть брат. Настя с ревностью смотрела, как Ирка с Сергеем танцуют, она готова была заплакать от злости, что тот обратил внимание не на нее, а на подружку.

     От обиды Настя вышла на кухню, достала из сумочки мобильный и набрала Сашин номер. Трубку он взял тотчас же, но слышно было плохо из-за громких голосов и музыки.

     - В гостях где-то, - подумала она. Алло, Саш, это я, Настя. Как поживаешь?

     Говоря это, Настя шла в сторону комнаты, где осталась лежать ее сумочка. Она хотела незаметно уйти отсюда, ей было просто невыносимо смотреть на эту парочку.

     - У меня все нормально, а ты как? – спросил Саша.

     - Я очень по тебе соскучилась, давай встретимся.

     - Я сейчас в гостях, - ответил Саша, - да и ты, как я слышу, тоже не дома.

     - Я уже ухожу отсюда, где тебя ждать?

      Настя взяла сумочку и уже шла к двери, когда вдруг обратила внимание на Сергея: тот говорил с кем-то по телефону. Она остановилась в дверях и посмотрела на него. Теперь они разговаривали, глядя друг на друга, и Настя поняла, что это не Сергей, а Саша и именно с ним она сейчас беседует.

     Ирка с удивлением взирала на них, она тоже поняла, что эти двое, стоя друг против друга, разговаривают между собой по мобильному. Ей сразу все стало ясно. Саша пришел сюда, чтобы помириться с Настей, но какой же подлый прием он использовал, зачем так бессовестно обхаживал ее, говорил такие ласковые слова и уже несколько раз страстно поцеловал? Она быстро отошла в сторону, стараясь, чтобы никто не заметил ее слез.

     - Вот и отметила свои восемнадцать, - с горечью подумала она, но в этот момент кто-то обнял ее за плечи и привлек к себе.  Это был Саша.

     - Не обижайся, - начал он, - я действительно в тебя влюблен, а с Настей у меня давно уже все закончилось. Разве ты не помнишь, как мы с тобой в первый раз встретились? Вспомни, это было в институтской столовой, ты еще тогда сок нечаянно пролила себе на джинсы, и я принес кучу салфеток, чтобы хоть как-то помочь тебе. Вот тогда я в тебя и влюбился.  Мы с Настей уже не встречались, когда все это случилось. Ты просто не обращала на меня никакого внимания и всегда была в окружении ухажеров, вот я никак и не решался к тебе подойти. А сюда я, и в самом деле, попал случайно. Искал Костю, с которым учусь в одной группе, у него сегодня тоже день рождения, но  я забыл номер его квартиры,  ведь был здесь всего один раз,  а мобильный его почему-то заблокирован.

     Настя стояла в стороне и наблюдала за ними,  она готова была расплакаться от злости и зависти, что переполняли ее.

     - Да, пошли бы вы все куда подальше! – крикнула она, схватила свою сумочку и выбежала из квартиры.

     Но никто из-за громкой музыки так и не услышал ее слов, молодежь веселилась, танцевала, и не было никому дела до того, что почти на их глазах произошло в этой квартире.

      Не видели ничего и Саша с Иркой, они стояли, обнявшись на кухне,  и  весь остальной мир для них перестал существовать.

     - Это судьба, - думала Ирка, страстно отвечая на поцелуи Саши.

     Когда родители через полгода вернулись из командировки,  им пришлось смириться с тем, что дочка их вот-вот родит ребенка, поэтому быстро сыграли скромную свадьбу,  а вскоре родилась прелестная девочка, которую в честь бабушки назвали Машенькой.
    


Рецензии
Получилось, что в день рождения родилась большая любовь!
Одних нарядов оказалось мало Насте. Привлечь внимание можно, а вот как удержать - здесь Настя оказалась в аутсайдерах. Но, по-моему, всем этот вечер пошел на пользу.
С уважением, - Сергей

Усков Сергей   29.07.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Сергей!
С уважением - Алина

Алина Лаврушина   29.07.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.