Размешай кисточкой чужие проблемы на своём лице

Под капюшонами дорог погодкой сырой упадёт карниз на голову соседям в полдень воскресенья и всё равно уже, что нет лимона в пол второго в понедельник.

Таких невиданных людей съедят прохожие с костями. А ты всё пишешь заметки в свой блокнот и улыбаешься, пока бегают твои глаза по стрелкам на моих колготках и молнии на куртке. И кто-нибудь способен придумать новый слог по раньше утром в пробке на переполненной маршрутке. Выйдешь за углом, закуришь, станет легче, но ещё совсем не вечер. Кричали фонари и свет бежал из дома на дорогу под машину, останавливался понемногу, но тротуары не прощали, сплошная грусть, что предвещали переулки и проспекты. Заварку заменяем смектой, когда мысли взлетают, ударяясь об мечты, что о стройной фигуре. Худого тела достаточно для счастья для дуры. И пудры было совсем мало, её добавили в какао. Вот так вот размешаешь кисточкой чужие проблемы на своём лице, а зачем это слушать, просто зачем?

Ждёшь кого-то на перилах души мокрого, скользкого пепла из конверта, о прошлой жизни. Помятые письма с метками на внутренней стороне руки и даже не догадываешься о том, что кто-то уже открывал их до тебя, но в твоих глазах под переходами зрачков. Не ванильное утро и совсем нет кофе, сдохли бы кошки, но мне хорошо, внутренне-спокойно, без нарушений звонков в наушниках и слышишь шаги, слышишь музыку, как она идёт к тебе. Разделись набережные и каналы украли шарф, украли мечты и небо, а тебе сказать некому и это не сказка, фантастически рассыпанные слова на лестнице, но ты их не видишь, они просто сыпятся, летят вниз с девятого этажа, пока кто-то курит на лестничной клетке. Рубашками в клеточку можно заменить отопление, но не более того, до боли разлить варенье по скатерти и тихо плакать глаголами вспомогательными, грамматика грустного детства и подъездов, где сломались лифты, пока разбивалось сердце...

Смешно, уже смешно без повода. Не дружит с цифрами, а я уже не смеюсь и не воспринимаю всерьёз, слишком холодно, когда размешиваешь кисточкой чужие проблемы на своём лице, допивая утреннее какао с осадком вчерашней пудры, а тебе оно вовсе не надо ... 


                03.12.2010.
                Мисс Насс


Рецензии