Охуи... ельный инструмент

К Марине в деревню приехала на несколько дней свекровь. Приехала не одна, а  с  шестнадцатилетней дочкой Иришкой, сестрой мужа.
- Скучновато у вас тут, народу маловато, телик не пашет.
Констатировала девушка через полчаса пребывания.
В подарок «хлеборобам» она привезла тяпку с несколькими насадками, купленную в Гостинном Дворе за кругленькую сумму. Насадки были  двухсторонние, из добротного металла и на удобной ручке. Вскоре, прознав что приехали гости из города, начали подтягиваться местные мужики, в надежде на угощение. В деревне считалось, что дачники просто обязаны регулярно проставляться местным.
Ванька пастух уже сидел с городскими сигаретами в зубах, карманах и парочкой за ухом и с наслаждением рассматривал орудие труда. Приняв пару раз по соточке, он восхощенно крутил тяпку приговаривая:
-  О, бля. ***вина. 
Ваня, после остограмливания разговаривал только матом и междометиями. Элочка Людоедова была Цицероном по сравнению с  Иваном в подпитии.
Мат в устах пастуха звучал нежно, выразительно, мягко и даже как то органично.
Но для девичьих  ушей  это было если не в новинку, то, во всяком случае, непривычно.

-Во, бля ***вина. Да!!! Энтой стороной картошку хуяришь, а энтой охуяраваешь.
-Со смаком и знанием дела говорил сам с собой Иван, сидя во дворе на скамейке и крутя в руках мотыгу.
-Марин, глянь. Так ***ришь, а так охуяриваешь.
Пытаясь привлечь к себе внимание, крикнул Иван.
Марина сновала из дома во двор  и обратно, как мышь, и ей некогда было разбираться в тонкостях окучивания картошки и других сельхозпродуктов.
Скучающая Иринка с восторгом слушая деревенский сленг, решила Ивана подначить
- А какая разница в этих насадках -то?
-Этой ***ришь, а вот этой охуяриваешь
Обрадованно объяснил Иван девушке
-Так а разница то в чем?
Хитро улыбаясь еще раз, спросила Ира
Она намекала на разницу слов конечно. Но Иван, наивная простота не понимал, как она не видит очевидную разницу в насадках, возмущенно, крутя у нее перед носом мотыжкой, повторял:
-Этой вот ***ришь, а вот этой охуяриваешь.
-Ну так разница в чем между этими словами?
«Вот дура, молодая. Этой ***ришь»  и он энергично показал жестом как надо хуярить, «А вот так охуяриваешь» - при этом он перевернул тяпку и показал как нада охуяривать.
Марина с мужем от смеха уже давились. Возмущенный тупостью девицы пастух крутя у нее перед лицом модной тяпкой, еще с полчаса доказывал разницу между ***рить и охуяривать, пока на крыльце ни показалась свекровь. 
-Ой. Иван Андреевич, зачем же вы ругаетесь так при ребенке?
-Кто ругается? Я ей показывал как этой ***виной хуярить картошку, а вот этой стороной охуяривать.
Слова были услышаны, но недопонят смысл, и это отразилось на лице женщины.
Иван, возмущаясь на тупость городских еще раз с энтузиастом стал тыкать тяпку в лицо свекрови  и рассказывать чем и как ***рить, не замечая при этом, что всё семейство уже почти под столом от смеха.
Марине пришлось чуть не силой забрать этот волшебный инструмент у Ивана и налить ему стопарик для успокоения души, сказав, что Ваню все поняли, и в подарок привезут точно такую же штуковину для охуяривания картошки.
- А вообще - то у вас тут весело.
Сказала Иринка вечером.
-Толи еще будет!!
Ответила Марина.


Рецензии
Без всяких инструкций мужик доступно объяснил назначение о...го инструмента!

Светлана Самородова   04.06.2012 23:03     Заявить о нарушении
:-) ну ооочень доступно.

О   05.06.2012 21:35   Заявить о нарушении
Теперь как только берусь я за тяпку, сразу вспоминаю описанный в Вашем рассказе техпроцесс.
И настроение улучшается и работа спорится! Что значит народная мудрость...О!

Светлана Самородова   19.06.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.