C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Перемещение в пространстве гл. 3

 Новые повороты судьбы.
             
   
 Глава 3.
   Перемещение в пространстве.
             
      Энрио мчался в никуда, он просто сбежала из дома и был рад этому. Скорость, с которой он ехал, приносила ему удовольствие.
      Наконец, он припарковался в довольно старом районе города, города, который, как большая жадная акула, глотал людей, смешивал их пересечения судеб в одну большую жизненную закваску, которая бродила, кипела, бурлила разными оттенками игры событий. Ему хотелось забыться и отвлечься. Телекомпания его тоже сегодня не интересовала. Сегодня все было иное, все было по-другому.
         –Кати справится, она умница! Ко всем чертям работу! И пришельцев тоже! Все к черту! – подумал Энрио, читая вывеску-меню, небольшого, весьма уютного ресторана. Он отключил мобильную связь. Он не хотел ни с кем общаться. 
      Шумное заведение улыбалось огнями, музыкой, голос певицы разливался по небольшому ресторанчику. Девушка шикарно выглядела. Пышные аппетитные формы были очень соблазнительны; пение притягивало и завораживало. Синее платье было немного узковато, усыпано довольно изящными мелкими стразами, но тем не менее оно ей шло.
      Энрио бывал здесь очень редко, живой голос певицы ненавязчив, возможно, Энрио не нравилась песня, но сейчас ему было все равно. Он сел за столик в углу, он любил наблюдать со стороны, за всем происходящим в зале.
     Сновали молодые парни-официанты. Один из них был явно навеселе, быстрее всего, он вчера кутил с подругой или друзьями до утра, а может... просто выпил лишнего из-за несчастной любви, или этот малый дернул сейчас рюмку, другую крепкого виски. Слишком уж его вид был помятый. И, ко всему, этот тощий пройдоха умудрялся хамить всем подряд.
           –Ваш заказ? Какой заказ? Идиоты. Ох, мадам, не вопите! –шатаясь, бурча себе под нос, сказал пьяный малый, – старая дура, надоели, – официант слегка пошатнулся, заколыхался, но не упал. С кухни доносились крики и грохот посуды.
          Долгое время на Энрио никто не обращал внимание. Его это даже, как-то забавляло, есть ему пока не хотелось.
         Шум заставил его забыться, он рассматривал, сидящих за соседними столиками. Женщины разжигали его воображение. Обстановка ему нравилась, она была подходящей для настроения Энрио. Ему казалось, что суета – лучшее лекарство от плохих мыслей и одиночества. Бравурность в воздухе кружила голову и поднимала настроение.
    На небольшом подносе принесли фрукты, вино и фирменное блюдо ресторана, выбор которого Энрио предоставил, расторопному и совершенно трезвому, симпатичному    официанту.
           –Извините, сэр, сегодня немного все не так... много лишней метушни, Кларк снова надрался как свинья, племянник босса. Никто с ним не связывается. Сволочь еще та, – протараторил симпатичный официант.
         –А… что с ним не так? Он всегда такой, пожёванный? –спросил довольно сухо Энрио.
        –Да… так… любитель приложиться, никаких проблем, хотя… говорят его бросила новая телка, – парень изъяснялся сленгом. Энрио слушал вяло, нехотя, но внимательно.
        –Он полукровка, мать русская, отец итальяшка, как и наш босс. Итальянцы темпераментны. Когда трезв просто зверь, сволочь еще та… на всех стучит. А… вот… когда хлебнет лишнего, по крайней мере, никого не трогает, только хамит в зале… и толку от него никакого, – парень явно хотел пожаловаться.
         По всей видимости, внешность Энрио располагала к откровению. Или просто официантишка был болтлив не в меру. Наконец, Энрио снова остался за столиком один.
    Вино было терпкое, кисловатое, Энрио отпил глоток и отодвинул бокал в сторону. Еда была необыкновенно вкусная. Особенно баранина с сыром. Он ел с удовольствием и аппетитом.
        –Бардак… но все вкусно. Чудеса… вино дрянь, – мысль была игривая и какая-то нагловатая, несвойственная Энрио.
Музыка и певица больше не интересовали телевизионщика. Он действительно расслабился. Он чувствовал себя превосходно. Но почему-то ему не хотелось зависать здесь долго. Он закурил сигару, небольшие круглые кольца дыма медленно игриво плавали в воздухе, потом, как-то коряво…  мгновенно исчезали. Энрио почему-то показалось, что он забрел сюда неслучайно. Но он не стал копаться в себе, ему не хотелось думать.
         Шум нарастал. Все оживленно болтали. Ему нравилось, что его никто не узнает. Привычный пафос и важность испарились. Внутри Энрио появилась легкость и какая-то нелепая беззаботность. Он слился с атмосферой ресторана.   Спустя несколько часов, Энрио расплатился с официантом, оставив приличные чаевые, вышел на улицу. Он шел к своей машине, не торопясь, наслаждаясь своим внутренним спокойствием и равновесием. Хаос мыслей отсутствовал. Ему нравилось это состояние, несмотря на то, что его мироощущение окружающей действительности было слегка странным и каким-то новым для него.
       Летняя жара была прежняя, там, в особняке, ему было плохо. Одиночество, которое он любил, не приносило прежней радости. Здесь в ресторане, на улице он немного забылся. Вечер близился к концу, на небе давно появились первые звезды. Энрио почему-то не думал о завтрашнем дне, он не думал и о дне сегодняшнем. Он растворился, в чем-то непонятном, легком и воздушном.
        –Значит, молнии вчера были напрасны, громыхало, а что толку? Гроза прошла мимо. Жаль. Хочется дождя, – подумал Энрио.
         Внезапно… он почувствовал, что, что-то не так. Картинка реальности резко изменилась. Все произошло быстро и как-то непонятно и неестественно. Его бесшабашное настроение улетучивалось. Энрио втягивал, обволакивал туман. Он проваливался во что-то, что позволяло ему, все же видеть и осознавать происходящее. Все это длилось какие-то секунды: молниеносно происходила какая-то странная смена декораций реальности. Непонятная вспышка ярких спектров колыхнула сознание Энрио.
          Внезапно для себя, Энрио снова увидел, склонившуюся над ним Пауби. Однозначно – это был не сон. Стеклянное… прозрачное пространство, разные геометрические цветные фигурки, которые все время двигались и большие вращающиеся кубы поражали своей необычностью. В помещении почти не было мебели. Прозрачно-фиолетовые кресла были мягкие и очень удобные.
         Туман исчезал, Энрио погружался в странную и непонятную реальность. Контраст его мироощущения был очевиден.   
           Энрио не мог пошевельнуться, в его голове все колыхалось, плыло, он с трудом понимал, что происходит, но он четко знал, что это явь. Он четко понимал, что он только что был в небольшом ресторанчике, который куда-то испарился, вернее, не ресторан, а его состояние легкости и беззаботности. Телевизионщик вспоминал. Он знал, что только что он выпил глоток вина, ел, хорошо отдохнул. Но происходящее, сию минуту, теперь, не имело никакого отношения к выпитому напитку. Вкусная еда, пение певицы, ресторанный шум, – все это осталось, где-то далеко. Калейдоскопом в голове телевизионщика мелькали события  последних лет. Непонятные ощущения сковывали тело Энрио, возможно, это был страх неосознанный, страх, который было трудно предугадать и контролировать.
       – Энрио, тебе не стоит волноваться. Это всего лишь оцепенение, это состояние необычно для тебя: разблокировка твоей прежней памяти: неприятная, мерзопакостная вещь, но все таки… приносящая освобождение.  Видоизменение внешней материи: времен и пространств. Обычное перемещение. Сейчас ты ощутишь привычное внутри себе.
         Энрио рассматривал пространство. Ничего подобного ранее он нигде не видел.
         –Тебе нравится? Оглянись вокруг. Странная прозрачность, не так ли? Я ее обожаю! И не только я.
      В помещении было множество прозрачный кубов, они сверкали и постоянно вращались. Иногда при вращении они исчезали из вида. Приятная прохлада наполняла воздух.
        –Где я? Что происходит? – довольно резко спросил Энрио. Но молодая особа не реагировала на его эмоции.
          –Ты не притронулся к документам – это хорошо! – Пауби не отвечала прямо на вопрос Энрио, – нам нужно было проверить твое качество погружения. Ты не любопытен, в тебе нет жадности. Жадности к знаниям, ваши уфологи сходят с ума, думая о нас и не только о нас. Параллельные миры существуют. И инопланетяне тоже!
        Одежда незнакомки была обычная. И весь ее образ – очень земной. Помолчав секунды, она продолжала:
    – Для нас главное, чтобы блоки не были системными, системы внутри человека очень трудно поддаются расслоению.  Это крайне опасно, – глаза Пауби были печальны.
        –Я хочу понять, что происходит со мной сейчас. Если это игра, я не участвую в игре! Более того, я не игрок! Я органически не выношу насилие! Ничего личного! Я должен знать правду, какой бы она не была! Я не участвую ни в каких шоу, – Энрио сильно раздражался. Он весь вспотел. Его подташнивало.
       Молодая особа продолжала общение с Энрио, в какой-то очень странной для него форме. Казалось, ее вовсе не интересовало его мнение, обо всем происходящем, она продолжала рассказывать:
       –Ты мог вспомнить свое прошлое, только от одного нашего прикосновения. Понимаешь, о чем я? Но... такая скорость навредила бы твоей психике и не только ей. Конфликт двух личностей внутри тебя... был бы слишком опасен. Это с тобой пытались сделали не мы. Мы всячески стирали эту двойственность. Одно дело, когда заблокирована память, а другое дело, когда в подсознание подключают несколько личностей, с совершенно разной динамикой поведения. Две разные личности внутри человека, могут привести к раздвоению личности.  Но об этом потом.  Есть твое высшее Я, оно должно проснуться, и взять контроль над всеми мелкими субличностями внутри тебя, Энрио. Твое высшее Я должно обуздать все остальные мелкие и довольно расхлябанные, избалованные мелкие я. При раздвоении личности, людей интеллектуальных, происходит попытка воспроизвести два высших Я. Тогда происходит полная поломка человека, конечно, ваши психотерапевты пытаются лечить подобную болезнь, но они не вникают в материал высшего... единого, целостного Я в человеке, – последние фразы незнакомка произнесла очень серьезно. Казалось, ее одолевали сомнения, по поводу самочувствия Энрио.
             Но, как не странно, Энрио все же стал вникать в суть, сказанного, Пауби. Многое ему было понятно, но многое настораживало и только запутывало.
        – Ты искал меня? – Пауби пыталась сменить тему.
         –Что вам нужно? Кто вы? – Энрио злился.
        – Я вторглась в твою жизнь. Но… у нас нет другого выхода. Мой отец... Не сердись на него, он меня очень любит. Он перестал верить землянам, предосторожность… не более. Вы общались... Не волнуйся, он очень миролюбив. Правда, он любит иногда шутить... его шутки ироничны, даже милы... Странная молодая особа говорила спокойно.
       Теперь Пауби стала отвечала на вопросы Энрио, хотя он не задавал их вслух. Пространство заполнялось непонятными, но очень приятными ароматами. Кубы по-прежнему беззвучно вращались. Вращение не раздражало, а быстрее наоборот, успокаивало.
     –Что это? – спросил осторожно, с опаской Энрио.
   –Это необходимое вращение. Движение во времени, –Пауби явно не хотела вдаваться в подробные объяснения.
     –У вас, там, на земле, в земном космосе, нет таких проектов. Все сложно, – заметила Пауби довольно безразлично. Ее явно интересовало совсем другое. –Это все…  мой брат Агрон, это его проекты. Он обожает прозрачность. И не только прозрачность. Он ученый. Он много работает. Но сейчас не об этом, – Пауби медлила. Энрио немного успокоился. Легкое приятное тепло скользило по всему телу.
         –По поводу Тибета, Энрио, твой друг прав только частично.  Да… они достигли некоторого уровня включения, но их эго-центры видоизменяют информацию, насаждая свою матрицу. О сознании сверхчеловека – это красивые сказки "земных богов», наступает время разоблачения этих сказок. Многие не выдерживают, экзальтация не может привести человечество к новому движению планетарного космоса. Гипноз не изменяет ни форму сознание, ни его содержание. Гипноз способен только блокировать ту или иную информацию, вносить новую. Но это все старые одни и те же знания. Повторение – мать учения! Так у вас говорят. Переливание с пустого в порожнее, бесконечное видоизменение одного и того же, от этого суть не меняется. Мы давно ушли от всего этого, наш параллельный мир рядом… и далеко одновременно, –  Пауби говорила с иронией, как и ее отец, так показалось телевизионщику. Но ирония была добрая мягкая и не обидная.
       –О чем вы? – спросил мягко Энрио.
      – Ваши поиски лживы. Вот и вся земная трансформация. Ваши эзотерические школы наполняются всевозможным материалом по магии, только непонятно зачем эти знания массам? Они поднимают старые пласты: деревенская магия и знахарство! Рождение последних в древности – это уже следствие... и это следствие – отсутствие науки, порой даже отсутствие веры в Бога. Люди внушаемы. Человеку можно внушить, что угодно, где угодно, когда угодно. Нужны только необходимые доводы, аргументы, убеждения. Сознание – очень гибкий материал! – последнюю фразу Пауби произнесла еще с большей иронией.
        Энрио показалось, что он находится в каком-то летающем аппарате, потому что внутри его тела, чувствовались обороты вращения, ему хотелось вернуться, только куда? Он боролся с этим состоянием, ясность мысли и ума не покидала его.               
      –Не волнуйся... все нормально... Ваша земная иллюзия по поводу того, что мы перемещаемся в космических пространствах, в летающих тарелках, нас забавляет. Видоизменение пространств, в зависимости от мысли, – этим занимались наши предки, на заре зарождения человеческих рас, сейчас все… намного сложнее. Труднее удержать движение времени в постоянстве – это ключи вечной молодости, бессмертия, не так ли? Ведь эти поиски, это поиски ваших философов в древности, философов и парапсихологов сегодня. Вопросы, которые забирают у них порой всю жизнь и время? Ахимия времен? Но земная ложь жрецов в древности и ложь магов сейчас все уничтожает! Уничтожает все светлое и лучшее сейчас! Власть денег, вот во  что они переводят все суть своей трансформации!
      Пауби смеялась довольно громко, ее лицо было необыкновенно красивым, фигура совершенна. Золотистая ткань, обтягивала плотно тело, контуры, которого похожи на необыкновенную точность скульптора, ваяющего музу.
       – Да, да… ахимия, а не алхимия, хотя… эти понятия близки. Видоизменения, превращения! Аксиомность ответа, вот чего вы ждете от нас. Вот, что мучит землян, жажда знаний, устремляет многих, гонит в разные точки земного шара.  Много мантр, ритуалов, верований и все ради аксиоматичной, верной версии мира. Твоя лаборатория! Ты вспомнишь ее! Сколько потрачено времени тобой на прежние разработки!? И… что оказалось? Тебя просто использовала Зельра, да… и Краурт хорош. Правда, с него спрос мал, этот богатенький болван, не вникая в суть, вкладывал большие деньги, в чужие проекты. Вернее, вникал, но тоже стал жертвой магов. И заметь, неважно каких белых, черных. Магия везде одинаковая. Апостолы предупреждают о магии, не так ли! Но! Кто в это верит? Ведь христианство тоже порой грешит магией. Да-да… не спорь, Энрио, христианская магия существует! – Энрио хотел возразить, но не успел сказать даже слово, как Пауби произнесла вместо него, мелькнувшую в его голове фразу,  – не все христиане, конечно! Не все! Все относительно. Негативное и позитивное рядом!
         Вдруг Энрио ощутил прилив сил и ему позволили говорить:
        –Вы хотите сказать, Пауби, что ответа нет, – Энрио с трудом говорил.
       –Ну… почему же нет... Ответы есть, но какая цена этих ответов, не так ли? – она снова смеялась, – об этом ты хотел спросить. Телепатия – это ведь просто! Ясновидение, в общем-то, банально! Яснознание – верно ли оно?
       –Зачем я вам? Чего вы хотите? Кто вы? Пауби, почему вы общаетесь во мной? – почти шепотом спросил Энрио. – Мы были с вами знакомы прежде?
        –Будущее, Энрио, будущее – это уникальное качество времени, времени настоящего! Знакомы?
        Пауби не торопилась отвечать. Молчание было тягучим, но легким. Пространство наполнялось странным светом.
     – Пересечение миров… все взаимосвязано. В этом самая огромная сила и опасность всех событий. И не только это. Время. Оно разное. У вас – годы, у нас – минуты. У нас – это события во вчера, у вас эти события завтра или… наоборот... Наше прошлое, настоящее и будущее может находится на одной линии, оно одномоментно, если нам это, конечно, нужно, а ваше нет. Вы земляне, так далеки от нашей реальности. А мы близки к вам! Если хотим этого! И… снова, если нам это необходимо. Мы не ваши Боги! Не бойтесь! Вы в безопасности, наш мир миролюбив. Вы все вспомните, Энрио. Но позже, не сейчас.
       Пауби перешла на вы, она смеялась. Ее смех содержал, какое-то странное качество неуязвимости и создавалось ощущение, что эта грань для него непостижима и непонятна, в этом смехе не было издевки, была необыкновенная легкость, которую она пыталась передать ему: шаловливость и доброта.
        Перемещение в пространстве для Энрио было тягостно и невыносимо. Все его тело болело и ныло.
     –Не волнуйтесь, Энрио, мы вернем вас сейчас обратно, для нас это несложно. Перемещение в пространстве существует и для этого, поверьте, не нужны скоростные аппараты. Хотя… космические корабли у нас тоже есть. Было бы странно, если бы их не было.
        Энрио был спокоен. Волнение и раздражение улетучилось. Глаза Пауби были спокойные, теплые, мягкие.   
    – Энрио, вы должны привыкнуть к необычному, наша реальность полностью отличается от реальности землян, но тем не менее у нас много общего: общих устремлений к добру и процветанию. Сейчас есть много сил, пытающихся уничтожить миры, это не что иное, как захват власти. Я и мой отец свято чтим законы Вселенной. Вы, понимаете, Энрио, о чем я? Мы научим вас многому.
       Пауби продолжала обращаться к   Энрио на вы. Казалось, она отдаляла его от себя, отдаляла от чувств и эмоций. Она отдаляла его от земной любви.  Энрио почувствовал, какую-то другую, доселе неведомую тонкую связь.
     –Мы еще вернемся к этому разговору, Энрио. Вас ищут... Кажется, Краурт нанял сыщика. Вам пора возвращаться. Этот хитрый лис своего не упустит, – ее замечание было каким-то уж слишком земным и банальным.
        Пространство, в котором находился Энрио, вместе с Пауби, было уникальным: прозрачность свечения не ослепляла, а наоборот, успокаивала и придавала ясность мыслям. В огромной сверкающей комнате никого кроме Пауби и Энрио не было никого. Неожиданно… все исчезло, и Энрио в секунду, оказался в собственном авто. В последние минуты он успел все же увидеть и рассмотреть громадную плоскость полупрозрачного города, страны, а может даже планеты. Эта прозрачная светящаяся планета была необыкновенно красива.
       У Энрио Смитта было такое ощущение, что он вовсе не заходил в небольшой ресторанчик, не слушал пение, и не наблюдал за окружающими, и не уплетал вкусную баранину, что он, вообще, был где-то, но где… И… что… только что ему снова снился сон. Но сна не было. Встреча с Пауби была, в этом не было никакого сомнения. Происходящее снова заставляло думать. Казалось, что последнее время, в своем сознании, Энрио постоянно собирал хрупкую мозаику: мозаика была непослушная и неестественная: потому что как только он ее собирал в некий узор-смысла, она тут же разваливалась легко и окончательно. Это огорчало и раздражало Энрио. Пазлы панно реальности путались, расслаивались, но ненадолго.
         Машина ехала медленно, объяснять события, в которые теперь погружался телевизионщик, было невозможно. Он знал, что все происходящее имеет много причин. Все менялось, но все было прежним.
       –Значит, не розыгрыш! Все настоящее! Я где-то видел такую  прозрачность. Но такой масштаб? И это не стекло. А, что-то другое. И не пластик! Какой-то гибкий, мягкий материал. Даже... какой-то водянистый. Прозрачная мебель? И эти кресла?! Прозрачность, которая видна! Странное несоответствие. Много простора! Свежесть! –мысли снова одолевали Энрио. Огромное пространство мелькало быстрой кинопленкой в его голове.
      –Ну... где же? Где? Я видел, что-то похожее? Да, да… в Париже. Дизайнерская выставка мебели. Модернизм. Хай- тек. Это уже не ново! Старо! Но… у них, черт возьми, у этих пришельцев… круче! Параллельный мир! Так все далеко и близко! – Энрио боролся со своей памятью. – А эти уникальные вращающиеся кубы!? Зачем они им? И самое главное, материал другой. Необыкновенное зрелище? – детский восторг охватывал Энрио, – а какая свежесть в воздухе? Что это? Как это возможно? Другое измерение! – мысли вслух становились новой привычкой Энрио.               
          Машина Энрио приближалась к особняку. Лето утомляло жарой. Звенел сотовый.
      –Кати, я слышу вас, завтрашнюю встречу не отменять, – спокойно проговорил Энрио.
        Кати знала, что у ее босса последнее время, творится что-то неладное, но мир Энрио был закрыт для нее, он говорил с ней только о делах.
       –Откуда он мог знать, что я хочу ему сказать о завтрашней встрече, ведь его все ищут, уже с ног сбились, куда он постоянно пропадает? Он отсутствовал неделю. А отвечает так, как будто мы созванивались часов несколько назад, может он свихнулся или я чего-то не знаю! – бросив трубку, подумала Кати.
         Приятная молодая особа задумалась. В просторном кабинете студии никого кроме нее не было. Она подошла к окну, все было прежним, та же улица, те же дома...
   –Ведь… я могла у него спросить, о чем-то другом...
    Кати поймала себя на том, что жизнь Энрио начинает интересовать ее больше, нежели работа, она прогнала любопытство и посмотрела график встреч на завтра.
      Кати симпатичная девушка, она спокойна, всегда знает, что от нее требуют и еще… она очень исполнительна. Ее одежда безупречна, она работает в компании сравнительно недавно, всего несколько лет. Энрио впервые видел, в молодой женщине, такое трудолюбие. Секретарь, который снимал с Энрио многие обязанности, его устраивал, самое главное, у него никогда не возникало к ней плотского желания.      
          Энрио четко ощутил, что он слышит ход мыслей Кати, он попытался отключиться от них, но это удавалось ему с трудом. Более того, внезапно для себя, он отчетливо увидел свою секретаршу. Внутреннее зрение Энрио, казалось, играло с ним, в какую-то новую и необычную игру.
        –Фантастика! – Энрио присвистнул, – значит, все так просто! Я могу видеть и слышать на расстоянии!? Это что ясновидение? И эти сверхвозможности – реальность. Может – это стресс? Или переутомление? Или мне все мерещится? Почему меня все это так заводит? Меня никогда не интересовали сверхвозможности, а теперь? Какая непонятная новизна ощущений!? Да… нет! Я слишком хорошо знаю Кати! Да, я ее знаю! Это просто воображение, не более! Да нет! Я же ее реально видел! Как в кино! Только в своей голове! Этот интерес мне ни к чему! – вдруг Энрио испугался. Больше всего Энрио интересовал вопрос: не находится ли он в транссовом состоянии, и может ли он сейчас адекватно растождествлять реальность сна, бодрствования, видений, и насколько он хочет быть втянут в непонятную ситуацию людей, которые кажутся ему близки. Не применяется ли к нему гипноз?
         –Транссовые состояния имеют разную глубину, продолжительность, и, конечно, да-да… отличаются от экзальтированных, эйфорический состояний, об этом я знаю, но только откуда… это знание? – мысли Энрио были послушные, они выстраивались в правильные цепочки. – Наверное, информация из прессы, книг, кино. Я ведь посмотрел тонну фильмов. Телевидение – это моя работа! Странно, такое ощущение, что внутри  меня, есть еще одно я, и оно спит, да-да… оно вот-вот... проснется! И, что тогда!? Может я… не я? Они все время... на что-то намекают. Прошлое! Мои родители умерли. Я получил огромное состояние! Мне нравилась наука. Но… Я обожаю свою телекомпанию. Мне сорок пять. И мне нравится мой возраст. О прошлом я думаю редко. Зачем, если хорошо сейчас, хорошо в настоящем! Да… политика порой загоняет в угол. Но… это все временно... – мысли, как серпантин, снова сыпались на Энрио. Он пощупал свое тело, посмотрел на себя в небольшое зеркало.
         –Да! Да! Я настоящий! Я есть! Я существую! Господи, помоги мне! Иначе у меня поедет крыша! Нет, нет, с чего бы ей ехать! Параллельный мир, так параллельный мир! Все нормально! Главное, они мне не угрожают! Миролюбивые! Ура! Слава Богу! Но все же… мне все это… как-то… не нравится! Сомнения!!! Вот, что мне необходимо! Прочь эйфорию!!! И... Боже мой... я, кажется, их знаю...
         Энрио был убежден, что он не находится в трансе и, что эти сущности принадлежат другому пласту временных перегородок, в другом соотношении вещей находится их знание, по отношению к жизни в целом. Общение с ними происходит на грани трудно воспринимаемой привычной логикой.  От этих рассуждений Энрио не становилось легче. Он понимал, что он всецело принадлежит воли Пауби.  Это не пугало его, поскольку ее суть состояла из абсолютной свободы. Новые повороты судьбы теперь казались ему –  будущим.               
         Энрио радовался, как ребенок, его мечта сбылась: он снова ее видел, общался с  Пауби, даже обозревал, видел ее мир… Прозрачная Ирллия была так же прекрасна, как и сама незнакомка. Эта необыкновенная женщина была ему дорога, он ее чувствовал… Его муки поиска были не напрасны!               
             

 

Продолжение следует.

               
               


               


Рецензии