Негорящие ненужные рукописи

  Да… наконец-то я нашла именно ту книгу, которая мне по душе пришлась. Среди тысяч других, старых и новых. Особенно новых!
  По статистике (моей личной, конечно же) на каждого человека на Земле приходится по меньшей мере одной книге, написанной начиная с  2000 года, а каждый второй в возрасте от 30 до 40 сам написал по книге. А зачем спрашивается?
  Раз для себя, так и хранили бы у себя где-нибудь под подушкой, а нет – так писали бы нормально, а не чушь. А как вот жить тем людям, которые поставили себе за цель перечитать все написанные книги человечеством, и это еще не считая инопланетян. А вдруг и они скоро с нами познакомятся и скажут, какие мы идиоты, что столько макулатуры выпускаем? Ну вот, сложно же людям с такой целью… так я вообще сомневаюсь, что они даже смогли бы точно пересчитать все эти книги, которые собираются перечитать. Да и незачем их считать!
  Вот сколько было умных людей до нас! Их почему-то не считают, они все умерли и давно погребены, забыты, их учет не ведется. И наш не будет. А уж тем более тех скверных страничек, которые современные людишки пишут. И эту страничку потом покроет мрак, ну и что? Люди-то важнее, а их никто не считает, а даже если и считает, то о них не заботится.
  Они, как кошки в зимнюю пору, проголодавшиеся и замерзлые на один только тихий призыв уже стаями сбегаются, чтоб их кто-то обогрел. А как их всех сразу обогреешь? Так и уходишь, не помогая никому, потому что в нужный момент глаза разбежались, а слезы набежали. И уж не более никто не считает тех котят в зимнюю пору, любых других бездомных животных, любых истребляемых животных в лесах, морях и горах. Никто не видит в подсчетах жизни смысл, как и в самой жизни, тогда как может быть смысл в рукописях, которые не горят?


Рецензии