Кратковременные мозговыверты
Мозговыверт #0
Выпал снег – и мозг ушёл в шифоньер. Началась пора вывертов и заворотов, ведь если плющит – то уже насовсем. Черные вороны совокупляются на белом снегу, а жирные дворничихи ходят и пачкают снег. Сыплют песок прямо в снег, белый-белый снег. А снег уже и не белый. Хотя воронам всё равно. А мне вот нет. Если снится снег – значит всё взаимосвязано. Ты влияешь на окружающих, а окружающие влияют на тебя. Тут главное – верить. Так всё и будет.
Мозговыверт #1 (посвящается м-ру Бивню)
Запах оцифрованного спирта. Помидоры по-прежнему функционируют, но теперь – только ночами. Естественно, ведь глобальное говно умирает позитивно. Внешний крик: «Добро пожаловать в холодильник!» Рядом дети играют в ручные винегреты. То ли винегреты опустели, то ли это наша жизнь разтаращилась. Развивающая гимнастика для печени. Пойду и сдохну, наверно. А зачем еще тут быть, если уже всё и так съели до нас. Оставили нам только почерневшую свеклу на винегрет.
Мозговыверт #2 (посвящается Патріку Горохову)
Жид расправил крылья. «Ты беременный?» - спросила его ножка стола. Под окном плевались карлики. Было холодно. «Возможно, это не так уж удачно» - рассудил про себя жид и прыгнул со стула. Ему уже не хотелось. Потом все пришли и стал вторник. Злобным тварям это не понравилось. Они смеялись и пукали. Но никто не оценил и все начали падать. Вначале жид умилился и вскрыл себе черепную коробку. Его внутренности долго насиловали хачи.
Мозговыверт #3 (посвящается Аше Даниловой)
За окном лаяла собака. Обреченно врывалась в морозный воздух криком о помощи. Помощи в беспомощности. В голове – чайники. Гремят. Я накрылся одеялом с головой, чтобы не слышать ее криков. И все в окружающих домах спрятали головы, чтобы не слышать. И вместо голов у них – чайники. А собака кричит. Она наслаждается своей беззащитностью в морозном воздухе этого города. Внезапно лай исчез. Наверно, ее сбило снегоуборочной машиной.
Мозговыверт #4 (посвящается Максимию Евграфычу)
Мозг врывается в асфальт. Что вы – это всего лишь я. И только я. Не переносите свои реминисцетные аллюзии на мою повседневность. Потому что сколько бы ни было смыслов, а я – един, в своей одинокой единичности. Что-то хотелось сказать, такое важное и бессмысленное – но опять порвалась струна. Опять первая. Первородная. Родно-первая. Перворотно-ротная. И далее по списку. Выписку-описку. Не напрягайте мой мозг – и я не напрягу ваш. Баш на баш.
Свидетельство о публикации №210120301453