Принцесса на болотной кочке гл. 1

 
   Агнессу занесло в сторону от освещенной магистрали. Она попала во тьму болот. Хотя, что во тьме болот она не видела, ведь у нее око во лбу! Ее третьему оку интуиции любая тьма в радость, поэтому Агнесса закрыла его большой челкой, и к хвостику своих волос добавила огромный хвост из натуральных волос. Местный цирюльник постарался, он сделал ей хвост в подарок на день самоцветов. Она искренне обрадовалась подарку! Краше ее теперь на всем белом свете никого не было! Огромный хвост на голове делал ее фигуру изящной и грациозной. Она даже хотела в честь такой красоты назвать себя богиней, но этого бы никто не понял.
   Обычные ведьмы летали в ступах на метле, а у Агнессы была классная летающая кабина, состоящая из комфортной кабины с креслом. Сверху кабина  накрывалась куполом, прозрачный  по периметру он давал обзор на все 360 градусов. На крыше располагался бесшумный, компактный  пропеллер. Мотор работал под креслом, а она вертела головой или вертела кабину, но могла пользоваться и навигационной системой. Кабину украшала метелка антенны для приема сигналов с пульта диспетчера. Цвет кабины она сама  выбирала, аэрография на кабине изображала ее с большим конским хвостом, в белой блузе со стоящим воротником и черной жилетке с уменьшенными плечами. Престижно иметь подобную модель летающей кабины, обладающей такой маневренностью, что Агнесса могла летать по просеке леса! Стоила кабина кошелек самоцветов, на которые не в каждом еще болоте такую кабину купишь.
   Кстати о болотах. Дворец Агнессы находился в центре Клюквенного болота. Отличное место для уединения и размышления о смысле вечной жизни. Место ей выдали на слете нечистой силы. Главной болотной ведьмой в последнее время была жилистая ведьма Мидия. Она не признавала себя болотной кикиморой или оборотнем, а всегда утверждала, что она чистокровна ведьма. Болотные упыри и кикиморы и вовсе не пользовалась воздушным транспортом. Главная ведьма всех болот края постоянно летала над лесами, полями и болотами в ступе. С годами она взяла власть в свои руки и сама раздавала земли и болота нечистой силе.
   Все ведьмы, как ведьмы, но Агнесса себя к ведьмам не относила, она считала себя только принцессой. Она с детства выделялась статностью своей фигуры и одеждой, неизменно модной, за это и получила прекрасное болото с кочками клюквы и небольшими березками. На автомобиле по болоту не проедешь, но можно пройти, перепрыгивая с одной кочки на другую кочку, цепляясь за маленькие березки. Великолепное болото! Агнесса через общество болотных ведьм заказала грузовую ступу, команду строителей, сам  макет дворца на болоте. Строители соорудили большую непотопляемую площадку, похожую на платформу нефтяных вышек, закрепили ее регулируемыми  сваями на дне болота. На платформе постепенно вырос дворец с двух этажным основанием, и небольшими башенками.
    Строительство дворца требовало денег. Потребности Агнессы росли, поэтому она быстро почувствовала, что имея летающую кабину, и  дворец на болоте, она больше похожа на принцессу на болотной кочке. А хотела она быть принцессой настоящей. Она знала, что на болоте деньгами являются лишь самоцветы, поэтому решила, что ее самоцветами должны стать непременно алмазы. Оставалось ей выяснить, где они есть и как их добыть.
   
   Леший Галлон сидел на лесной опушке с видом на Клюквенное болото, и в ус не дул. Он нехотя смотрел в сторону болота. Его дом, расположенный на трех дубах, нравился всей болотной элите. На опушке леса он сделал скважину, через которую добывал чистую воду для себя любимого, поскольку был чистюля. Дом у него был хороший, не каждому лесному жителю такой по карману, ведь ипотеку в лесу на жилье не выдавали. Подробнее о его доме необходимо сказать пару слов. Некогда Галлон нашел три дуба, которые умудрились вырасти на краю леса. Три дуба он спилил на высоте двух метров и соединил бревнами. На бревнах он сам установил настил и построил одноэтажный дом.
   Такой дом очень нравился ведьме Мидии. Она хотела дом лешего купить лично для себя, и неоднократно пыталась обмануть его и заполучить домик на трех дубах. Леший  Галлон не соглашался с ее предложениями. Он провел в дом водопровод от скважины и был почти счастлив. Ему не хватало спортивного канала для наблюдения за футбольными баталиями. Он купил себе телевизор, спутниковую антенну, и поставил на краю болота ветряную мельницу для получения электричества. Галлон был счастлив, наблюдая игры ЦСКА, Спартака и Зенита на футбольном поле и на ледяной арене.
   Ведьма Мидия вообще потеряла покой от возможностей лешего. Она готова была его взять своим заместителем, но он не соглашался, тогда она стала смотреть концерт по своему телевизору. У нее домов хватало, и не только на куриных ногах! И вообще, ей всегда нравился дворец на болоте, принадлежащий Агнессе, а не дом на трех дубах!
   Итак, сидел леший на пне, оформленном под кресло, и неожиданно для себя разглядел на болоте мини дворец с башенками. Он глаза протер от неожиданности! Дворец на болоте! Вот здорово! Впервые он пожал, что у него нет летательного аппарата, и даже ступы! Все ступы распространялись только через общество ведьм, а с главной ведьмой Мидией у него отношения не складывались. Прыгать с кочки на кочки по Клюквенному болоту лешему не хотелось. Он открыл Интернет, который умудрился провести от ближних дач, пользующихся беспроводным Интернетом, и увидел: 'Все продают и покупают автомобили только здесь!'
   Но на автомобиле по болоту не проедешь, это уж Галлон точно знал! Тогда он решил купить вертолет, но вспомнил, что устав общества болотной нечистой силы запретил пользоваться болотным жителям неуставной техникой перемещения. Да, он не ведьма, но правящая партия на болоте – ведьмы, с ними надо было считаться. Галлон достал бинокль, и направил его в сторону дворца на болоте. Дворец внушал уважение. Рядом с дворцом ходила великолепная дама с конским хвостом на голове, в гольфах, шортах и водолазке. Леший видел ее раньше, она летала в летающей кабине последнего образца, и звали ее Агнессой. Она не такой уж простой оказалась, построила себе дворец на болоте.
      Леший любил ходить по лесу. В выходные дни он вставал рано, и уходил в лес с рюкзаком. Сада и огорода он никогда не имел, не мог он быть землекопом по своей натуре, не мог Галлон копать грядки, сажать кустарники или картофель с луком. Не было в нем крестьянской жилки. Родители его были люди обычные и практичные: у них был сад, огород, и в доме все было добротно и красиво, или ему так казалось...
   Леший Галлон  возвращался домой, слегка пропахший костром и сквозь верхний мусор в корзине доставал плоды леса. Он приносил малину, грибы, бруснику. В ближайших лесах росли ягоды для производства средних благородных напитков. Благородство вин, как и благородство людей от многих факторов зависит. В местах, где растет клюква, не мог он найти благородный виноград. Из клюквы можно было бы сделать настойку на спирту, но вино... А клюква и без сахара не портилась. Леший находил в лесу бруснику. Ее водой зальет, и зиму она стоит.
   Не хотел леший Галлон быть принцем, не было у него в голове таких мыслей, и деньгами он мало пользовался, голову алмазами не забивал. Как-то к нему в дом на трех дубах заходила великолепная Агнесса, она спрашивала его об алмазах, где, мол, их добывают. Галлон понял, что для нее алмазы – это  очень важный денежный эквивалент. Однажды он услышал разговор ведьмы Мидии с человеком в черной кожаной одежде. Они говорили об алмазах.  Мужчина говорил о полете на вертолете в Снежные горы, он постоянно произносил слово «алмазы». 
Леший вспомнил, что Агнесса недавно интересовалась алмазами, он решил добыть алмазы с помощью ее самой, тем более что у нее есть летающая кабина, которая в три раза компактней любого вертолета.

   Человека в черной коже звали Люкс, его вертолет отличался от летающей кабины размерами и назначением. Он хотел найти алмазы в Снежных горах, которые остались там со времен древнего землетрясения, или их ветром принесло с другой планеты на метеорите.
  Леший Галлон прикинулся журналистом газеты «Новости болота» и подошел к летчику вертолета.
   - Люкс, когда начинается полет вашей экспедиции к высокогорным, снежным  вершинам? – спросил Галлон.
   - Полет начинается с идеи конструктора. По документации дотошные рабочие собирают любой высокогорный вертолет. Сейчас вертолет полностью готов к полету. Для меня разработан новый вид одежды, не мешающей движениям в экстремальной обстановке. Запас еды и воды у меня на две недели. Связь проверена.
   - Простите, а что, вы намерены делать в столь высоких горах? В чем состоит цель вашего полета?
   - Слухи ходят, что в Снежных горах есть сухой лед. Шучу. Горы не лес, пища в зарослях не бегает. Шучу. Лучше дома сидеть, чем лететь.  Шучу. Снаряжение для полета уже на вертолете.  Не шучу. Я не собираюсь пешком покорять гладкие скалы! Не шучу.
   - Люкс, вы ушли от ответа. Вы поймите, гора же необитаемая, без удобств.
   - Да, я согласен, что на земле любое болото лучше Снежной  горы.
   - Простите, пожалуйста, а зачем вам нужна горная вершина?
   - Как зачем? На вершине Снежной горы альпинисты алмазы во льду обнаружили.
   - А не проще на земле алмазы добывать?
   - На земле алмазные копи заняты, а в горах алмазы наши будут!
   - Пожалуй, к полету вы действительно готовы, и повод для полета серьезный.
А вас не пугает дальняя дорога, трудные климатические условия?
   - Лишь бы конкурентов не было! Горные алмазы тверже, чем земные.
   - Простите, пожалуйста, а как вы алмазы на землю будете поставлять?
   - Тайна, покрытая мраком...
   - А кто заставляет вас добывать алмазы?
   - Моя дама.
   - Спасибо за интервью, - сказал журналист Галлон и с большим уважением окинул взглядом новый высокогорный вертолет.
   Леший знал, что летчик запомнит последний вопрос, и две недели будет помнить только свою даму, а не его вопрос о цели полета.
  Галлон позвонил Агнессе.
Она ответила ему:
   - Возьмем алмазы, когда вертолет вернется с гор. Неужели, самим в такую высь лететь? Галлон, ты молодец, хорошо поработал, но ждать придется пару недель.
   
  Вертолет достиг вершин снежных гор. Посадка вертолета на последнем горном плато произошла на редкость удачно. Летчики в новой летной коже ступили на плато. В горных башмаках ходить было непривычно, но они легко цеплялись за любые уступы. Снаряжение новой конструкции помогали перемещаться в горах. Перчатки на руках позволяли брать в руки мелкие предметы.
   Штурман радостно вскрикнул:
   - Сухой лед! Он блестит и создается впечатление, что блестит снег!
   Подойдя ближе к массе льда, люди обнаружили, что блестят некие твердые камушки. Люкс взял в руку блестящее зернышко, оно оказалось очень твердым. Таких зернышек, размером с горошину, было в одном месте достаточно много.
   - Как алмазы попали в жилу льда!? - спросил Люкс.
   - Лед был некогда водой, и алмазы вымыло из раковин горной породы, - ответил штурман.
   Понятно, кто ищет, тот и находит. Члены экипажа высокогорного вертолета нашли алмазы практически на поверхности горы. Алмазы надо было вынуть изо льда. Вероятно, это был самый высокий выплеск лавы в далекие годы образования поверхности земли. Фонарик с ярким лучом лежал в руке летчика и послушно светил на алмазы. Люди не теряли время и собирали  дары Снежных гор.

   Леший Галлон понял, что у него есть пару недель, пока Люкс в горах алмазы собирает. Он пошел в лес, и набрел на поляну голубики. Он набрал полный рюкзак и целую корзину ягод. Шел за грибами, а нашел голубику. С кем не бывает!?
Варенье из голубики Галлон варить не решился. Он напряг память и вспомнил, что на складе у ведьмы Мидии видел бутыли, в них на дне еще оставалось ее снадобье, но в целом их можно было приватизировать. Пошел он на склад, выпросил две емкости, принес домой, долго мыл, стерилизовал. Мидия дивилась старательности
лешего. Ягоды Галлон не мыл, по этому поводу он сказал, что если ягоды вымыть, то смоются полезные микробы. Он забросил ягоды в бутыли, положил сахар, помял, и в полученную смесь, налил немного воды. Время было еще теплое, и Галлон ждал бродильной реакции. В бутылях забродила некая жидкость темного цвета.  Леший конфисковал у ведьмы две резиновые перчатки, надел их на горлышко бутылей, чтобы вино дышало и не убегало. Он сделал из дерева две длинные плоские палки, и стал иногда темную жидкость помешивать.
   Ждет леший, когда вино получится. Все знакомые жабы Клюквенного болота ждали вино. Они не знали, что Галлон первый раз в жизни вино делал. Он по жизни всегда пил вино хорошее и то по большим праздникам. Процесс виноделия его сильно увлек. Раньше он покупал вермут в больших бутылях, наливал его в металлический кубок и добавлял газированную воду из сифона. Еще у него была теория, если в воду из болота добавить вино, то вода становилась пригодной для употребления. Микробы вином уничтожались. Он вообще любил с микробами бороться, а тут сам развел в бутылях микробы и с удовольствием наблюдал за бродильным процессом.
    Галлону пора было лететь к подножию Снежных гор. Перед отъездом он решил, что еще раз в бутылях помешает вино. В одной бутылке он помешал ягоды, а, когда стал мешать вино во второй бутыли, то в окно увидел Агнессу, летевшую к его домику в летающей кабине. Он сгоряча, как ударил палкой по дну бутыли! Бутыль разбилась. Вино потекло по полу, стало затекать под лавки.
  Агнесса зашла в дом лешего, когда из разбитой бутыли разливалось по полу вино.
   - Агнесса, а запах винный! Я лизнул, нормальное вино у меня получилось.
   - Ты бы лучше вино вытер с пола, - смеясь, сказала Агнесса.
   - Нет, я стекла соберу, а ты вытри пол, тогда я успею долететь до Снежных гор. 
   Его рюкзак стоял у двери. Они оба занялись быстрой уборкой последствия винного завода.

  У подножья Снежной горы еще не ждали возвращения высокогорного вертолета. Агнессе агент по продажам принес подслушивающее устройство для домашнего употребления. Это позволило ей узнать о месте приземлении вертолета раньше поисковой группы, что совсем не означало, что в центре управления полетов высокогорными вертолетами были предатели. В таких случаях надо думать о технике, которую люди использовала. Подслушивающее устройство было весьма миниатюрное, весь объем - кубический сантиметр. Агнессе показали его в действии, а приемник для прослушивающего устройства был чуть больше сотового телефона. Шайба диаметром в один сантиметр с хвостиком антенны – вот и все устройство для прослушивания помещения. Она знала, что есть устройства большего размера, но они и рассчитаны были на больший срок службы.
К чему все это? Чтобы люди не думали плохо об окружающих, что они чего-то доносят, ведь можно просто обходиться техническими новинками, а не сомнительными услугами. По поводу алмазов с гор. Драгоценности лучше хранить за пределами их досягаемости. Итак, Агнесса знала, что алмазы добыли.

   Вертолет выпустил на землю команду людей с алмазами. Галлон оказался рядом с контейнером с грузом раньше других. Крепко ударил мороз по природе, а он этого и не заметил. Дыхание перехватывало от холода, он шел навстречу ветру, и думал, что и без посещения других планет и миров, есть неожиданности там, где живешь. Снег скрипел у него под ногами и поблескивал. Путешествие с лучом света иногда лучше, чем с человеком, подумал Галлон, бредя с фонариком за кейсом. Луч – молчалив, и никогда не изгибается, но может преломляться при прохождении из одной среды в другую. Гордый луч света скользил по замерзающей воде, ему не мешала полынья, он мог нырнуть в глубину водного холода.
  Снег блестел от холода и не замечал гуляющий по воде луч. Снег так искрился и гордился своей важностью, своей непроницаемой белизной, что не мог поговорить с лучом света. Луч обиделся и прожег внутри снега маленькую дырочку, для снега это был укол иголкой. Оба разошлись недовольные друг другом. Луч терялся в блеске снега, его попросту никто не замечал. Рука Галлона нажала на кнопочку яркого фонарика. Луч спрятался, он уснул, ему снились самоцветы и бриллианты, с которыми так приятно играть...
  Луч натолкнулся на кабину вертолета с людьми. Тьма ночи, прорезанная вертолетом, и лучом фонаря ожила. Галлон надел противогаз, и когда члены экипажа показались из кабины, он их отравил усыпляющим газом. Люди еще будут нужны, - подумал он, - но сейчас алмазы важнее. Леший выхватил герметичный алюминиевый контейнер у летчика, сел в подлетевшую к нему летающую кабину и был таков. Люди обнаружили членов экипажа вертолета только через час и были удивлены, что те спят, едва выйдя из кабины вертолета.

  Агнесса сидела в шезлонге на дивном, песчаном  пляже на берегу океана. Жаркая страна, расположенная на южных островах, еще жила и дышала. Пальмы махали своими макушками. Отдыхающие приехали на острова со всего мира. Гости страны загорали под лучами солнца круглый год. Она ходила по чистому песочку под лазурным небом. Ее фигурка белокурой девушки приобретала золотистый загар, а она сама становилась объектом наблюдения увесистого мужчины, по имени Жора.
Он быстро заметил божественное и одинокое создание.
  Жора предложил Агнессе вместе с ним отдыхать три недели на островах. Ей его предложение понравилось своей оригинальностью. Он купил себе парик, вместо панамы от солнца, дабы его не узнали другие отдыхающие.
   Агент Люкс вернулся домой с задания, и не обнаружил алмазов в кейсах!
   - О, черт! - сказал он в пространство, а потом спросил у Мидии по телефону:
   - Мидия, где Агнесса? Ее летающую кабину узнали по аэрографии. Она забрала мои горные алмазы!
   - Как где?! Агнесса в Жаркой стране, она насмотрелась передач про последнего героя, и уехала на острова под лазурное небо.
   - Спасибо! - сказал агент Люкс, а про себя добавил, - Я ей устрою на островах черта в чемодане.
   Недолго думая, он связался по своим каналам с Жаркой страной, солнечными пенатами планеты, и  выяснил, что Агнесса стала женщиной крутого мужика в парике. Лазурный остров их любви находился в центре вереницы островов, шедших с севера на юг. Острова обладали с одной стороны золотистыми, песчаными пляжами, а с другой стороны, были разномастные, как подворотни.
   У Люкса зародилась мысль: потрясти алмазную даму, забравшую у него алмазы, чтобы неповадно ей было ездить за его счет по солнечным пенатам. Он выполнял уже задания в этой части планеты, знал, что его руководство всегда на островах держит свои щупальца. Агент Люкс вышел с предложением к руководству, чтобы ему разрешили устроить маленькое цунами на маленьком острове, необходимое для выполнения задания, и получил разрешение. Подводная лодка находилась недалеко от берега, из ее герметичного отсека периодически выплывали аквалангисты с небольшим грузом. Основной груз расположили напротив острова, где находилась Агнесса. Минирование острова так захватило аквалангистов Люкса, что они просили разрешение сделать волну на все острова.
   Идея захватила руководство Люкса, аквалангисты получили согласие на помещение опасного груза по всей длине островов. Азарт, намечающейся потехи, захватил экипаж подлодки, которая медленно перемещалась вдоль островов, облегчая работу аквалангистов. Установленные подводные бомбы, имели автоматическое управление. Когда весь опасный груз поместили вдоль островов, члены экипажа подводной лодки с чистой совестью, выполненного опасного задания, покинули побережье на безопасное расстояние.
   Оставалось агенту Люксу нажать на кнопку и привести бомбы в движение. Он решил еще раз посмотреть на Агнессу. На беду жителей островов и их гостей, женщина на берегу лежала со своим крупным партнером и очень веселилась, это сильно его разозлило! Люкс отбыл на подводную лодку, руководству сообщил, что крупный мужчина на пляже и есть объект их давних поисков, что именно он связан с теми, кто украл горные алмазы, и получил разрешение нажать на кнопочку пульта управления подводным шлейфом взрывчатки. На кнопочку нажал капитан подводной лодки, и подлодка резко ушла в глубины океана, хотя и так находилась в десятке миль от берегов островов, но чем черт не шутить...
   Первый взрыв произошел напротив острова с Агнессой, потом цепь взрывов прошла по взрывчатке... Очень удачно была расположена взрывчатка, по подводному скосу каменной гряды. Подводное царство ожило, плита каменной гряды сдвинулась, образовалась впадина длиной в сотни миль, в этой впадине зародилась гигантская волна и пошла на берег двадцати метровой высотой. Что особенного? Это же просто вода, волна. Виновных нет. Вина в планете, это в ней произошел сдвиг подводных плит. Кто знал, что цунами получится таким качественным! Сто пятьдесят тысяч жизней и одна девушка исчезли в волнах теплого и милого океана. А так ли?
 Агнесса видела приближающуюся океанскую волну, ее третье око интуиции никогда не дремало.  Жора на джипе быстро увез Агнессу вглубь острова, и одновременно подвез в аэропорт.  Они улетели с острова до прихода большой волны. 
  За время ее отсутствия, леший Галлон проявил сноровку и из горных алмазов сделал приличные бриллианты.
  Главная ведьма Мидия предложила устроить Новогодний бал для всех жителей Клюквенного болота.
Мидия подошла к Агнессе и сказала:
   - Агнесса, тебе необходимо сшить платье, на котором будут закреплены все твои  бриллианты. Ткань должна быть красивой, но в местах швов, она должна при необходимости разрываться. Нитки должны быть очень тонкие и не шелковые.
   - Мидия, поясни, зачем такая тонкость в местах швов?
   - Для безопасности. Цена твоего платья будет баснословно огромной,
   может возникнуть необходимость снять его быстро.
   - Я боюсь этого платья!
   - И это еще не все, ты пойдешь в самый лучший танцевальный коллектив типа 'Березка' и научишься ходить в платье так, чтобы не было видно, как ты ногами передвигаешь! Платье будет шить наша швея, нам лишние люди в создании наряда не нужны.
  Агнесса приехала к швее, привезла с собой ткань, нитки, выкройки, модель, и сказала:
   - Сшейте на меня платье, покрытое бриллиантами, но гнилыми нитками.
   - Что за нитки? Они не подходят к этому платью! – возмутилась швея.
   - Нитки заменять нельзя! Платье для маскарада, так надо!

      Раскрылись золотистые двери банкетного зала. В широко распахнутом проеме дверей, ослепительно засеяли многочисленные искры. Агнесса плавно, почти незримо, сделала шаг в зал. Она, некоронованная алмазная дама болотного мира, сияла тысячами бриллиантами, рассыпанными по платью. Шлейф еще оставался в дверях, а она уже шла по залу. Походка танцовщицы, как из знаменитого ансамбля Березка, в котором она пробыла считанные дни, подходила к платью, скользящему по полу.
   - Божественная принцесса..., - раздался шепот в зале.
   Золотистые волосы шелковой стаей окружили ее прекрасное лицо.
   - О - о - о! - раздалось невольное восклицание зрителей, жителей болот.
   - Дорогая, ты прелестна, - сказал леший Галлон и продолжил: - Уважаемые господа, перед вами горная новинка, бриллианты с гор!
   - Восхитительно! - воскликнула Мидия, у нее через плечо был наброшен шарф, покрытый бриллиантами. Выглядела она замечательно.
  Стол встретил приглашенных блистающим сиянием блюд. Все на столе было блестящим и белым, как новогодний снег: белый сервиз, бокалы, покрытые блестками белого цвета, белая рыба, белое вино, белые бутылки сияли серебристыми наклейками, белые закуски, белое мороженое, белые торты, как горные вершины.
   -- Милая Агнесса, все для тебя! - сказал Галлон.
   На небольшой белой сцене появился певец в белой, блестящей одежде.
   - Князь Серебряный, - объявил его Саша.
   За спиной певца, в двух шагах от него стояла маленькая певичка и изо всех сил
   пыталась петь или кричать под певца.
   - Пусть она замолкнет, - попросила Агнесса.
   Певичку тут же под локотки убрали со сцены. Дальше концерт приему пище не мешал. Певец почти в каждую песню вставлял имена 'Агнесса' или 'Галлон' под аплодисменты скучающих едоков.
   Жора, царь болотных жаб, в сверкающем черном костюме, с бриллиантом на галстуке, подскочил к Агнессе и предложил потанцевать с ним под пение певца. Они подошли к сцене, и затмили князя Серебряного. Жора на удивление хорошо заскользил рядом с Агнессой, принцессой болотного бала. Белые гирлянды, белые шары, белые елки, белые сверкающие стены от многочисленных белых лампочек, слепили танцующих, но еще больше слепило сидящих мое платье горной красоты.
   Вскоре Жора с огромной цепью на шее, на которой висела бляха с крупными черными алмазами, сидел важно, и был доволен всем происходящим. Ему удалось представить алмазы с гор. Его нисколько не заботило, что летчики вертолета остались ни с чем. Важно, чтобы горные бриллианты украшали болотный, новогодний бал. В минуты триумфа, у него появлялось желание любить женщину, он уже предвкушал ночь любви.
   На Жору нашло эротическое затмение. Цена ночи - алмазные россыпи. Если последние цари любили балерин, то он, царь болотных жаб, решил, что танцовщица, это где-то рядом, и размеры у нее стройные, но не худосочные. Он сам хотел диктовать любовь принцессе бала. Ему было бесконечно все равно, чего хочет принцесса. Вот и это бриллиантовое платье ей было приказано надеть на себя.
   Как Агнесса боялась бриллиантов, почти физически! Наряды она любила, ей их приносили домой, и портнихи прилетали домой на своих ступах. Все услуги массажисток для нее были организованы дома. Во дворце на болоте был и банкетный зал, в котором и проводилось это новогоднее торжество. Она была против платья с бриллиантами, но кто ее послушает! Мидия сказала, что так надо! Надо, так надо.

  За стенами сверкающего, белого праздника, за стенами банкетного зала на платформе стояла группа упырей в темной одежде. В руках они держали странные предметы, похожие на метелки.
   - Мы не будем в зале нападать на людей, пусть выйдут на улицу. Увозим Агнессу в платье, остальные нам не нужны! – проговорил главный упырь, агент Люкс.
   - Если шарф с Мидии не сорвем, ее заподозрят в пособничестве, - возразил голос из толпы.
   Ужин закончился пением князя Серебряного. Охрана встала в два ряда. Минуя импровизированный строй гвардейцев, Агнесса вышла из зала. И в этот момент произошла заминка, как из-под земли образовалась такая толпа странных людей, что никто, ничего не понял.
   Мидия, надев белокурый парик, села в свою ступу. Под шубой из соболя у нее не блестели бриллианты, но шарф с нее стянули упыри. Агнессу, как пушинку унес агент Люкс, он поднес ее к лестнице, опущенной из вертолета, и ее платье продолжало сверкать в глазах присутствующих, пока она по ней взбиралась в вертолет.

   Когда леший  Галлон вернулся домой, то увидел, что над единственной бутылью с вином перчатка раздулась, как капюшон кобры. Он помешал осторожно вино. Стал он собирать бутылки, которые закручиваются крышками, даже нашел квадратную бутыль. Болотные черти собрались праздник отметить. Галлон принес им на пробу свое вино. Под пьяную лавочку вино выпили, остальные бутылки убрали.
   Как-то леший Галлон привез домой кролика, и поселил его на балконе дома на трех дубах. Когда пришла осень, размеры кролика были уже достаточно большие. Галлон наточил топор, и приготовился сделать кроличье рагу.  Предварительно он купил керамические горшочки для тушения кролика. Убил Галлон кролика топором, и сделал из него рагу в горшочках с овощами. Вкус пищи был отменный, но при воспоминании, что кролик только, что бегал, и вот его едят, аппетит него несколько портился.
   Галлон прочитал в книге, как надо обрабатывать мех кролика. Он приготовил нужный состав, натер мех с внутренней стороны крупинками соли и стал ждать, когда из меха можно будет сделать шапку. Мех кролика положил на балкон, и запах идущий от меха, то усиливался, то уменьшался, все зависело от направления ветра. Мех, засыпанный солевым составом для обработки меха, портился на глазах. В конечном счете, Галлон благополучно выкинул мех, а солью почистил свое лицо. Вино среднего благородства он тоже использовал по назначению: он протирал вином свое лицо. Леший Галлон, после новогоднего бала захотел быть красивым.

   Куда делась Агнесса из вертолета? Агент Люкс забрал ее бриллиантовое платье, выдал ей белую шубку из кролика и вернул домой к маме, сказав, что незачем приличным девушкам жить на болоте.


Рецензии