Любовь - это страшно. Глава 9

Вдруг, бабушке Оксан стало плохо. Она тяжело вздохнула и закрыла глаза. Переводчик что-то шептал ей, но она лишь качала головой и охала. Потом она взглянула на него и тот быстро вышел.
Оксан с любовью посмотрела на Изиду и взяла кисть Светланы в свою прохладную, дряхлую руку. Немного помолчала и тихо заговорила. Но, это не было похоже на разговор, скорее она читала какую-то молитву. Светлане стало не по себе. Она ощутила внутри непонятную тревогу и вместе с тем бесспорно испытала прилив некой силы. Ещё минута и всё закончилось. Старая Оксан  улыбнулась и медленно, но аккуратно сняла с себя свои серьги. Потом вложила их в руки Светланы и взглядом указала на то, что молодая женщина должна их надеть. Света словно зачарованная, как по волшебству быстро справилась с этой задачей. И что странно, она поняла, что этот дом любит её. Что она здесь неспроста. И эта картина, такая красивая.  И эта старушка, совсем не страшная. И город этот, и море, и …. как же хорошо-то! Как легко! Как свободно! Светлана посмотрела на Оксан и вдруг обняла её. А потом бабушка Оксан позвонила в свой колокольчик. И снова появился переводчик. И она ему что-то долго и тихо говорила, а он вдруг  уставился на Светлану и прошептал: « Теперь этот дом принадлежит Вам».
- Мне? Правда? Но я, живу в России.
- Это не имеет значения, то, что говорит Оксан, не обсуждается. Вы можете жить здесь одна или с кем пожелаете. Берегите то, что она Вам подарила. Вы понимаете, о чём я?
- Кажется, да.
- А теперь уходите. Оксан сейчас не совсем здорова. Она говорит, что у Вас много дел. Сделайте свои дела и возвращайтесь. В этом доме Вас будут ждать. Но, берегите себя, вас подстерегает опасность. Бойтесь скорпиона. Зря Артемида разбудила его.
Он очень опасен. Хитрый. Импульсивный. Изворотливый. Он может убить Вас. Он умертвил Ориона. Что говорить про слабую женщину. И всё-таки, судьба сбережёт Вас. Прощайте.
Когда Светлана немного пришла в себя, то поняла, что сидит на берегу. Сознание словно киноленту, потихоньку проматывало всё, что с ней произошло. Она дотронулась до своих ушей и потрогала свои новые, очаровательные серьги. И тут, она всё поняла. Старая Оксан передала ей свой дар. И что? Что теперь она должна с ним делать? Света посмотрела на мальчика лет восьми и постаралась хоть что-то почувствовать. Но – нет! Ни-че-го!  Мальчик, как мальчик. Всё, как обычно. Ну и фиг с ним. Надо идти в отель. Сколько хоть времени-то.

продолжение http://www.proza.ru/2010/12/04/1288


Рецензии
ЛЕНА! Прочитал все 9 глав. Понимаю, что это только начало. Читается с интересом,. Видимо, будут замечания по композиции, но это по прочтении всего романа.

Игорь Иванов 7   04.12.2010 13:25     Заявить о нарушении
Спасибочки, буду писать дальше)

Елена Верина Лена   04.12.2010 14:04   Заявить о нарушении