Последняя Сигарета - Глава V

          – Молодой человек, у вас из кармана выпало... – молодая и очень красивая девушка стояла напротив меня и держала в руке пачку сигарет.
          – Простите, но я не курю.
          Вот так всегда. Хочешь завести знакомство и не одной нормальной девушки рядом как назло нет. А тут настроения ноль, а они сами липнут.
          – Все равно возьмите, друга угостите или самому вдруг пригодится.
          Вот неугомонная. Готов спорить, что своей пачкой мне сейчас в лицо тычет. Приперло видно на мужское общество.
          – Я уже несколько месяцев не курю, и вам не советую. А знакомиться с парнями таким вот образом на улице и вовсе опасно.
          Что самое интересное, так это то, что в руках у нее была пачка "Русского стиля". Мои любимые. Соблазн был очень велик.
          – Без вредных привычек, а девушек избегаете. Вот можете мне объяснить, почему такая закономерность с мужским полом наблюдается? – девушка и не собиралась прекращать знакомство вот на такой ноте. Настырная, придется нахамить.
          – Все очень просто. У кого силы воли нет, тот вечно на всякую дрянь подсаживается – сигареты, водка, девушки...
          – Зачем же так грубо, я всего лишь тебе твое же и возвращаю. Ты приглядись, это же та самая последняя сигарета, что ты в реку кинул.
          В пачке действительно была одна единственная сигарета. Да и откуда она про реку знает?
          – Ты кто? – вопрос прозвучал одновременно с прозвучавшим щелчком выдвинувшегося лезвия раскладного ножа.
          – Ну и реакция у тебя. Честно говоря, я как раз чего-то подобного и ждала.
          Впервые вижу девушку, которая начинает так искренне улыбаться, когда к ее горлу приставлен нож.
          – Заткнись и отвечай на вопросы.
          – Если тебе нужно имя, то меня зовут Дарьей, – проклятая улыбка словно не хотела сползать с ее лица.
          – Дурочку из себя не строй. Скажи откуда такой интерес к моей персоне.
          – Отец о тебе часто беспокоится, вот я и подслушала случайно.
          – Кто твой отец и откуда у тебя пачка с моей сигаретой?
          – Если хочешь увидеть моего отца, то просто надави на нож посильнее. Он обязательно придет, такая у него работа...
          – Ты Дочь Азраила? – ох уж эти девушки, вот умеют они удивлять и все тут. – Разве такое возможно?
          – Мой отец всегда отличался от своих собратьев. Я единственная, в чьих жилах течет кровь ангела вперемешку с кровью смертной девушки.
          Вот уж не зря говорят – "В тихом омуте, черти водятся". Ну Азраил, ну мужик, а с виду тихий такой. А еще говорят, что ангелы безумно красивые. Вот она стоит передо мной. Пусть не чистокровная, но хоть на половину ангел. Баба как баба, ничего особенного, хоть и ангельских кровей. Симпатичная, спору нет, но как говорится сердцу не прикажешь, не тянет меня что-то к ней совсем.
          Значит ангелы не такие и прекрасные, как мы думаем. Азраил не просто так же влюбился в смертную.
          – Азраил тебе все рассказал про меня? – спросил я ее, убирая нож обратно в карман.
          – Он мне ни слова не говорил про тебя. У нас с ним связь просто сильная. Я как-никак наполовину ангел, могу и в мысли его заглянуть иногда, - вот что ангелы, что простые смертные. Все бабы одинаковые – лишь бы похвастаться перед парнем.
          – Мои мысли прочти, – неприлично перед девушкой материться, тем более перед девушкой ангельских кровей. Но вот думать мне еще ни кто не запрещал.
          – Я тебе честно отвечу – не могу. Это с отцом у меня связь есть, с тобой ее нет.
          –  Вот досада,  –  честно ответил я. – Так чего тебе нужно от меня?
          – Ты еще не понял? Вместе мы сила, у нас одинаковый дар. Мы живем среди смертных, а сами не можем при этом умереть. Тем более что тебе со смертной девушкой не суждено быть вместе, если она полюбит тебя, то Дарина ее к себе заберет. А вместе мы научимся использовать свой дар, сможем воскрешать мертвых и продлять жизнь живым.
          – Дарина не дурочка. Значит, любили не так искренне. Если любить всем сердцем, то даже ей не справиться с этим чувством. Ты вон тоже ангельских кровей, единственная в своем роде, а мне все равно кто у тебя папа и мама. Вот не люблю я тебя и все.
          – Не рано ли еще такие выводы делать?
          – В самый раз, много времени для этого не нужно. Я тебе уже намекнул в самом начале нашей беседы, могу открытом текстом сказать, чтобы отвалила.
          – Безумец... Сам не понимаешь от чего ты отказываешься.
          – Прекрасно понимаю. Мне уготовано провести на этой грешной земле целую вечность. Меня не прельщает мысль о том, что у моей суженой будет тот же дар, и она меня всю эту вечность пилить будет. И главное пришибить нельзя ее будет.
          – Да пошел ты, – ангельская кровь, а выражения те же. В конце концов, она всего лишь девушка и неважно каких кровей.
          Грубо как-то получилось, но как иначе объяснить было что мне и одному хорошо. В руках осталась пачка с последней сигаретой, а на душе неприятное чувство. Обидел девушку, хоть и наполовину ангела. И на сколько таких разговоров меня еще хватит.
          И что я буду делать, когда встречу ту единственную и нагрубить язык не повернется, пусть даже для ее же собственного блага.

25 июля 2010 г.


Рецензии
Все они, ангелы, одинаковые. Чуть чего - сразу женись)

Александр Грум   03.12.2010 10:00     Заявить о нарушении