Зарубежные Сказки-анаграммы

          Зарубежные Сказания - Анаграммы.

Сказка про Красну шапочку и серого волка:
КРАСНАЯ ШАПОЧКА –
  1). Наше растущее чувственное сознание с устремлением…
  2). Новое поколение, народ просыпающийся в Свете Встающей Зари!
  3). Красна – Крашен – Красивый – Кришна, это всё Образные метафоры Сути БОГА!

 А Шапочка – КОЛПАК, под которым, временно, находится то, Что несут Аллегорию в Образе ПОЧКИ –  Растущее в Нас, в Народе, под Оком НЕБА, Нечто, которое сформируется по Заложенному в Ней Генетическому Коду, если не произойдёт мутация по средству вмешательства Ума Плоти Человека…

 (В этом и Вся СУТЬ РАЗВИТИЯ в Оккультный Период при Ди «Я» воле  Источников Мышления.)

   Серый ВОЛк –
 1). Серые, тёмные, пагубные, не светлые мысли, ведущие к грехопадению...
 2). Губительное воздействие на народ, через идеологию, пришедшее с   догматизмом  христианства, под вуалью якобы христового учения...
 3) ВОЛ - от Ведом, не Ведуший,  т.е. движет Им, кто-то, с мыслью Серой... Т.е. Познать через кого нам предстояло: страх, унижение, агрессию, гибель насильственную и т.п. мира скверны.

   МАМА –
 1). Вера, Надежда, Любовь и чувства совести каждого человека, как и чувственный аспект, вообще...
 2).  Родители передающие Истину правды о первоистоках, о былом времени.
 3).  Сознание народа, его память: Былины, Сказания, народное творчество.

  Дровосеки – 
   1.Человеческий дух, уничтожающий свою природу, ЛЕС – Храм Бога в лжеустремлении. Это и   накопление ложных ценностей, которые могут превратиться в золу (пожар, например).
  2. Дровосеки в лесу стучат – "Стучите и вам отворят" сказано, т.е. это намёк на тех людей, что Идут, ищут и Им Открывается – Правду Ищущие, Истину. Они, через Познания и Вскроют Суть Правды в Истории!..
  3. Но в единстве с чувствами, дух, свершит чудеса!
     И это произойдёт в Конце Времён, что буквально, уже настали…
 (Когда История и Истины попраны, когда искажена Речь и в словесности хаос, когда наши народы по клочкам распались (по вере, мове - речи, по идеологии оградились и мн. ин.)  Аллегорично - Проглотила нас Суть Волка...) 

      БабУШка –
1). Чувства доброй души человека и открытость.
2). Наша древняя Культура, История, Религия, Первоистоки…
- Вот почему, когда "Волку" вспороли живот, т.е. открыли в своём сознании суть религиозных догм, познали свою душу через чувства природы, и проявилась История Ведического народа – вышли на Свет: Бабушка и Внучка!

  А под образом Живота, видятся низшие, животные мысли и деяния людские в искаженных благах и ценностях. Это и Лабиринты заблуждений, которые нужно было ПЕРЕВАРИТЬ Чувствами – Нутром своим – Умом Плоти… Это и вожделения в Искушениях, от которых нужно отречься силой воли…

          ------------------
    P.S. Автор сказки считается Шарль Перро (1628-1703), Французский писатель, но писал он и о России, ибо участь народов Земли схожа с Русским, только Русь продержалась дольше...
   Об этом говорила Анастасия, через книги Владимира Мегре - "Звенящие кедры России"!
И мне чувствуется то, что он Писал свои Сказания-Анаграммы, как и многие Писатели-Сказочники, под влиянием Божественного Провидения – Мысли Духа Отца-Творца, что греки МУЗОЙ нарекли(?!..)
         ------------------

  И если бегло пройтись по Образам Западных Сказок, то можно найти подтверждение сказанному(?).
    "Гадкий Утёнок" (Г.Х.Андерсен) – новые поколения, что рождались от Мудрых Прародителей в до Оккультный Период, глазами стороннего наблюдателя, да в прочем  и теперь, родители себя считают умнее, нежели дети соседа, а и иногда собственных… Или я не прав?!..

- УТЁНОК, это ведьещё и суть Мышления в инородной среде…

- Представьте себя на миг птенцом Лебедя в Курятнике вылупившимся из Яйца?!.. Но, ещё не осознавая то, кем являемся на самом деле(?)
 Или не смотритесь в зеркало на протяжении недели, хотя бы(?).

Образ жизни, в отличном от Нормы месте, как и бытия – психологический Урок, где выживает сильнейший духом или добрейший (мудрый)… А ведь это, происходило с Человеческим Сознанием на протяжении десятка тысяч лет. Да ещё и с разошедшимися мыслящими началами в нас(?).
Во многих Сказания народов Мира, эта Среда, этот Период, что Образно показан проживанием с Отцом родным и с Мачехой, но в Юном возрасте и, как правило – Девичий Образ - ?!..
      -------------------

Вспомните: "ЗОЛУШКА" (Ш.Перро),  Снежная Королева (Г.Х.Андерсен) –  вообще, одна сестра с дядей осталась?.. Брата, Снежная Королева  увлекла… А Его "ДЮЙМОВОЧКА" – без микро-комментариев?..
Ну и "БЕЛОСНЕЖКА" (Братьев Гримм) – мачеха в лес выгнала девицу(?).  И много т.п…
     --------------------

А что ж скрыто тогда под Образом - МАЧЕХА?..
     мачеха — Викисловарь
16 апр 2010 ... слав. мащеха (;;;;;;;), русск. мачеха, обл. ма;чиха (последнее сближено с суф. -иха), укр. ма;чоха, ма;чуха, белор. ма;чеха, болг. ма;щеха, ...

- Если Образ Отца – БОГ. 
Кто-то видит То, что и Он нас, как бы, покинул…Хотя, на кого-то и оставил?!..
 А Мачеха – не Родная, но, всё же мать?!..
А значит, и у неё есть сердце, и она кого-то любит, и по-своему счастье ищет...  И что самое интересное, Отец, Любит и чадо свое, и супругу – одинаково(?).
Да и разводится не желает, выполняя все прихоти Хозяйки, но сильно Переживая за Своё Дитя(?).
   - МачЕха, писалась и как МачИха(?)    
    И если разложить Слово МАЧИХА по Образам, то получится:
 – половинное МА (сокровенная тайна в энергии мышления, в источнике мысли, в первооснове действий…),
 - ЧИХ (резкий выброс воздуха, из-за какого-то раздражения, вызванного внешним фактором…) – намёк на духовное нечто(?)
ИХ – т.е. не наше, а чьё-то, т.е. чей-то,
А – Источник мысли.
    Собрав всё воедино, становится понятно, что по Образом – МЕЧЕХА, скрыт отвлеченный смысл. Того, что в наше сознания вторгались мысли, уводившие от понимания Происходящего на Земле с Человеческим  мышлением, но на персональном, личностном уровне каждого в отдельности взятого Человека. И придёт Пора-Время, и вычихнем то, что нас раздражало более 12000 лет!  Русь, правда, меньше!..  Но, и сложнее и труднее пришлось не только Россиянам по Определению Философа И.А. Ильина, а и всем вокруг, из-за Этого.
  Вспомните, из Истории, как наши хлопцы дань со всего Средиземноморья собирали, когда на Русь пришли с мечём, после 240 года  н.э. но, до Христианизации(?).

 Ну а, по выше перечисленным Образным отношениям Отца и Мачехи, напрашивается Умозаключение – а не скрыто ли в Образе, МАЧИХА – БОГУРОДИЦЫ  Суть(?!)
   Т.е. Тех Чувственных Сонм, от Энерго-комплексов Вселенной Всей, что Были взяты Творцом нашим для Сотворения Великого. которые и Стали Себя поочерёдно проявлять в разнообразии Мышлений наших, в переходное время – из Периода Образности к Оккультизму, да и по сей день(?). 

   А как иначе объяснить "Поведение Отца" по отношению к "Дочери"  - Чувственному, растущему, непорочному "Я" Человека  - Всё осознающему, с Душою связанного на прямую, т.е. пор средству чувств.
Ну и Опыт познания Закона ПРИЧИНО-СЛЕДСТВЕННОЙ Связи накапливается чрез чувства!
          ==========================================
  О! В Сказании о Красной Шапочке так же, Образ девочки без матери - ?..
     (как и без РОДИТЕЛЕЙ Внучка тащит РЕПКУ о одноименной Сказке - ?..)
 Одна пошла по лесу, в не изведанное, к Бабушке, т.е. к Своим оставшимся где-то далеко... – к ПЕРВОИСТОКАМ Устремление вложено, как и у рыб идущих на нерест к ИСТОКАМ, как бы небыли тяжко преграды -плотины, мели и рыбацкие сети!..
    (ЗНАК СВЫШЕ нам ( -?!)
    2006-2012.

 
 


Рецензии
Интересная трактовка! Заценил!

Иванушка Не Дурачок   29.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
Принял! ☺ !!! - Благо ДАРЮ за отзыв!!! - С наступающим!!! -

Анатолий Ведов   29.12.2016 10:44   Заявить о нарушении
И вас , Толя. с наступающим! НЕ, я возмущон этим Амушлом, пошол он на... Писал, что я мол говно. а я его сейчас сам как говно вычистил с страницы

Иванушка Не Дурачок   29.12.2016 23:53   Заявить о нарушении
Иван, в человеке, иногда, по непонятным пока мне причинам, возникает неких компленс неполноценности, ему так кажется и, чтобы себы возвысить, они унижать пытаются иных... Т.е. словно болезнь, но психологическая. Надо к ним относится как к больному, - с пониманием его состояния.
Для них я и написал стих - http://www.proza.ru/2011/02/08/1467
С наступающим и, уже не на пятки, а кому-то и у изголовья крылом бьёт!.. ☻.. -
Тебе ж, духовного вхождения ЖЕЛАЮ! - ☼↑♫♪↑☺ -

Анатолий Ведов   30.12.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.