Темный Волк. Глава 1. Возвращение

                ТЕМНЫЙ ВОЛК.

                МАРГОТ

 20 июня 2010.

   Нердаринн был создан Создателем.
   Творцом всего сущего, прошлого и будущего.    Всего, что есть, было и будет.


И ходит тот, кто видит ночь,  Одинокий странник.
Куда судьба его зовет?
Когда конец настанет?
Он ходит долго, день и ночь.
Но не нашел своей дороги.
Не ведает свою судьбу,
И ходит глаз-дорогой.
Но вынуть меч всегда готов.
Одинокий странник.
Он ходит долго, и дойдет.
Тогда конец настанет.
(стих посвящен Рамазану, он ему очень понравился, вообще ему много чего странного нравится)



Пролог.

 Дэмиргольд - Академия Высшего Волшебства и Магических Наук - Город Магов, Обитель Волшебства, Город Сумасшедших, - далеко не все имена, придуманные обычными смертными для Дэмиргольда. Внешние стены города были сделаны из красного камня и дополнительно защищены магией, да такой, что дракон зубы и когти обломает.   
 Дэмиргольд навсегда поражал своей красотой всех тех, кто хотя бы раз в нем побывал; радуга, видимая в любое время суток, красивейшие фонтаны которые  выполняли небывалые фигуры и образовывали арки, без  помощи всякого давления в трубах, деревья на которых росли все виды фруктов, говорящие химеры и многое другое;  виновницей этих и других небывалых чудес,  разумеется, была магия.
 Молодые волшебники и волшебницы, помимо современной магии, также, каждый день постигали тайное искусство древней магии, столь же тайное, как и столь опасное, но в стенах Дэмиргольда им ничего не грозило, ведь рядом всегда есть маг-наставник готовый исправить ошибку своего подопечного.   
 В башне Калиостр, что находится почти в центре Дэмиргольда, в огромной библиотеке номер три, сидел на лестнице и листал книги юный волшебник-студент Мелдон Варийнор.
 В отличие от своих сверстников он не гулял с друзьями, не пытался сотворить свое собственное заклинание, вызвать демона, духа или  элементаля, не участвовал в магических дуэлях, не проводил время в барах и не ухаживал за юными волшебницами; проводил он свое время, посвящая его только чтению; вот и сейчас, он пристально углубился в книгу, не слыша никаких звуков, даже тех, что издавал своими шагами профессор и архимаг в одном лице, великий Магнус Рудгас. 
 Одеяние его представляло собой, скромную бурую мантию, сапоги и шляпу-колпак. Карие глаза, древние и мудрые, с мягкостью наблюдали за юным волшебником. Что поделать? Любимчики есть у всех учителей.
 - Мелдон, - позвал архимаг зачитавшегося юношу.
 Зеленые глаза Мелдона сначала неохотно оторвались от книги, однако, стоило ему взглянуть в сторону  старца, как его будто холодной водой окатили, глаза заметно округлились, в ту же секунду он вскочил. Кроме той книги, что он держал в руках, остальные все посыпались вниз по лестнице, издавая слишком сильный шум, для помещения, привыкшего к полной тишине. 
 Мелдон стоял, зажмурившись и втянув голову в плечи, ему казалось, что эти звуки лишат его слуха. На лице архимага  всплыла улыбка.
 - Читаешь или шумишь? - шутливо спросил он.
 - Учитель, - робко произнес Мелдон, - профессор Магнус. Я...я... Простите, я снова зачитался.
 - Будет тебе, - махнул рукой архимаг. - Чего ж такое читаешь?
 - Ну... "Демонология, очерки Вагерра", - ответил юный волшебник.
 - Интересно?
 - Весьма профессор. Тут написано о Тонэр-Марготон.
 - О марготах стало быть. Мда, марготы лучшие в своем деле. Даже инквизиторским рыцарям с ними не сравнится.
 - Но профессор, марготов ведь больше нет.
 - Может и нет, - медленно ответил он, - а может и есть.

***

Глава 1. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

 - Я превзойду тебя старикашка, готовься к смерти! - прокричал мальчишка лет тринадцати, весь измазанный в грязи с пылающей яростью на лице. 
 - Мне горько от того, что у меня такой ученик. Пришло время покарать тебя, - произнес  серьезным голосом мужчина лет тридцати с белыми волосами, собранные в косички с висков, а глаза смотрели без тени сожаления.
 - Это твои последние слова старик, - мальчишка рванулся, вперед выхватив из ножен свои парные кинжалы с изогнутым лезвием салийским хватом (когда рукоять направлена вверх, а острие вниз).
 Беловолосый и глазом не моргнул. Мальчишка бежал к нему со всех ног, когда расстояния между ними почти не осталось, он прыгнул, занося свои кинжалы с разных сторон. На лице мальца всплыла  самодовольная ухмылка. Когда  голова белоголового, казалось бы, уже должна была слететь с плеч, он увернулся, схватил мальчишку за ногу и потянул вверх.
 Ухмылка на лице мальца сменилась удивлением, от неожиданности он выронил свои кинжалы. Мужчина держал его ногу на вытянутой руке. Как только не старался малец вырваться, ничего у него не получалось.
 - Как же ты собираешься меня превзойти, если так глупо себя ведешь? - уже с улыбкой и мягкостью в голосе сказал беловолосый.
 Раздался смех, трое юношей, сидевших на скамье, надрывали животы, один из них  указывая пальцем на "висельника" упал и засмеялся еще сильней.
 - Лонар, я тебе этот палец... - маленький чумазый воитель весь покраснел от стыда и ярости, - я его тебе, я знаешь что...
 - Ну-ка, тихо, - вздернув мальца за ногу, бросил беловолосый. - Демес, чтоб меня превзойти, тебе еще десятки лет понадобятся.
 - Нет, старик, это будет гораздо раньше, - многообещающе заверил его Демес.
 - Ну что же, - "старик" отпустил ногу мальца, тот, ударившись головой о землю, тут же прижал к больному месту руки, и стал тереть светлую голову со страдальческой гримасой на лице, - Вулкан, Кай, Арчер пошли. И ты тоже, - обратился беловолосый к Демесу.
 - Дядя Алмут, чтоб тебя, - прорычал Демес.
 - И угораздило меня быть твоим дядей, - усталым голосом промолвил лорд Элд Алмут, также известный как лорд Белый Ворон. Он развернулся и потопал в сторону крепости возвышающейся на горизонте.
 Демес все еще потирал свою голову, опущенную вниз, гримаса боли еще не сошла с его лица. Он почувствовал, как кто-то подошел к нему из-за спины. Оглянувшись он увидел мальчишку, того же возраста что и он, внешне мальчишка был типичным арвенном, но глаза имели цвет не свойственный этому народу - фиолетовый.
 - Чего тебе, Кай? - продолжая потирать голову, недовольным тоном спросил Демес.
 В ответ Кай лишь улыбнулся и протянул ему руку. Недовольная мина на лице Демеса быстро растаяла, он схватил протянутую руку и встал.
 Лонар продолжая хихикать, тоже подошел к ним.
 - А по лицу? - осведомился Демес у Лонара Арчера.   
 Лицо весельчака покинула улыбка, но глаза все также смеялись.
 Тут к их тройке присоединился последний из мальчуганов, был он на голову выше всех, телосложение было слишком мускулистое для четырнадцатилетнего юноши. Курчавые волосы, темная кожа, маринсин вне всяких сомнений. В руках он держал огромный двуручник, которым вряд ли смог бы хорошо владеть и взрослый муж.
 - Вулкан, ты  и спишь с ним? - спросил Лонар, взглядом голубых глаз указывая на двуручник.
 Ответом маринсина было лишь пожатие плеч.
 - Что же, пошли, время позднее, а мы даже не обедали, -  Кай бросил взгляд на серые башни крепости.
 - Пошли, - вторил ему Демес.
 И они направились в сторону огромной серой крепости, застилающей закат.


•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•

 Срединное море располагалось  между Кэамэраном и Фирэей, -  континентами западной Арамэйи, или как ее сейчас - называют на людской лад - Артмор. Корабль с флагом королевства Фэрал - что было в мирных отношениях со многими своими соседями, плыл из Фирэйи в Кэамэран. Обычный торговый корабль. Волны, гонимые ветром, бились о его борт, а солнце, ярко светило, освещая синее море... Пока не испортилась погода.


  От резкой качки Кайрас проснулся. Он снова видел сон о своем обучении в крепости Марготон. Сидел он на полу трюма, опершись спиной о стену. Его одеждой были поношенный кожаный плащ, шляпа и высокие сапоги.
 Корабль в очередной раз качнулся. Ящики, бочки, сундуки - все издавало неприятный скрип при каждом наклоне корабля.   
"Я сейчас сдохну. Когда же прекратится эта качка?".
 По лицу маргота стекали  капельки пота, которые сияли  от света масляных ламп. Запах рыбы, цханы и других даров моря делали обстановку еще более неблагоприятной, оставив в воздухе тухлый запах, который так и бил в нос, кружа голову маргота еще больше. Его нос с небольшой горбинкой глубоко вдыхал воздух, стараясь облегчить головную боль.
 - Не нравится качка? - поинтересовался его попутчик, дуатэ. Дуатэ были народом не принадлежащим к вальмонам, то бишь к людям, они имели бледную кожу, черные глаза и темные волосы. Глаза дуатэ изучающе смотрели на него. Он, так же как и маргот сидел на полу, оперевшись спиной о противоположную стену и  задрав руки за голову. Вообще немногие бы решились плыть вместе с дуатэ. Кто-то их боялся, кто-то ненавидел, однако Кайраса все это не волновало...
 - Впервые на корабле?- снова поинтересовался дуатэ.
 - Нет, но никак не привыкну,-  марготу казалось, будто его голову зажимали с разных сторон стальными клещами. Желание опустошить желудок от содержимого было весьма заманчиво.
 - Ясно. Мы вроде уже полдня плывем, а так и не познакомились. Куда же ты направляешься?
 "Действительно, а куда ты направляешься? Орден твой расколот, организации больше нет. Куда делся лорд Алмут, никто не знает. И где другие марготы тоже. И куда же ты направляешься?".
 - Туда, куда ведет моя судьба, - Кайрас вытер пот с лица рукавом. - Ну а ты? Дуатэ редко выходят за границы своего графства. На торговца ты не похож, на посла тоже. На тебе нет браслета с указанием твоей касты, стало быть, ты отступник?
 На мгновение в глазах дуатэ вспыхнул огонь, но тут же исчез.
 - Ты прав, я отступник, - ответил он вполне спокойным голосом, - а сейчас я просто путешествую. И направляюсь я, как и ты, туда, куда ведет моя судьба...
 И они оба молчали с минуту.
 - Меня зовут Артис, - сказал дуатэ.
 - Кайрас, - ответил маргот глядя в пол.
 По лестнице в трюм из верхней палубы, спустился один из моряков.
 - Мы уже на месте, через минуту можете сходить, - сообщил он, после чего развернулся и ушел.
 - Ну вот, мы уже почти в Эбане, - дуатэ откинул голову, любуясь свету в лампе.
 - Почти в Эбане... да.
 "Наконец, земля".

Порт города Эбан.

 Маргот и дуатэ, оба со своими поклажами стояли в порту и перед ними открылась вся "краса" порта. Был он не большой, а вид на город загораживала крепость. Ее стены представляли собой сплошную серую дугу. Ворота в город были одни, стража была повсюду, здесь не доверяли чужакам и поэтому всем новоприбывшим нужно было пройти в канцелярию для проверки. Да и единственный вход в город в любом случае вел через канцелярию.
 - Уютно, ничего не скажешь, - иронично заметил дуатэ, темные волосы при солнечном свете отливали серебром, а бледная кожа казалась еще белее. - Надеюсь у тебя все хорошо с бумагами?
 - Можешь не переживать, - надев темные очки округлой формы ответил Кайрас, поправив  волосы, которые едва касались плеч. Кайрасу нравился этот дуатэ, было в нем что-то особенное и плюс, он один из немногих, кто смотрел на цвет его глаз спокойно. - Бумажки мои в порядке.
 - Ну, тогда пошли, - предложил Артис.
 Изнутри крепость представляла  собой типичный южный стиль, изображение с всякими узорами непонятных растений, доминирующий цвет был красный. Красные эмблемы, красные ковры, красные занавески, красная форма у представителей порта (было это связано с тем, что красный здесь считался государственным цветом); глаза так и слезились
 Они дошли до кабинета  канцелярии,  их остановили прямо перед входом.
 - Вам надо сдать свои вещи и оружие пока идет проверка, - объявил им грузный стражник, шириной с хороший шкаф и на две головы выше их самих (рост у маргота был под  метр семьдесят, дуатэ был немногим выше него). Из-под шлема на них смотрела пара маленьких черных глаз, сломанный нос кривился вправо, сверху на кольчугу была накинута красная материя. Рядом со стеной был прислонен  внушительных видов меч.
 - Хорошо, - ответил маргот. он сдал свои вещи и оружие, то же самое сделал и дуатэ.
 - Проходите, - буркнул стражник.
 Кабинет был не маленький, вдоль всех стен стояли шкафы с различными документами и книгами. Было одно очень высокое и широкое окно, открывающее вид на Эбан. 
 Пейзаж был завораживающий: темные силуэты зданий на фоне алого заката. За столом посередине комнаты сидел невзрачный старик. Одет он был в красную мантию с золотым пошивом. Он сосредоточено читал некий документ, не обращая внимания на присутствие маргота и дуатэ.
 - Господин Балис, к вам пришли, - обратился верзила стражник к старику.
 - Что? - старик обратил свой взор на новоприбывших. - Ааа, у нас клиенты. Что ж, подойдите.
 Первым к старцу подошел Кайрас.
 - Дайте мне ваши бумаги, - попросил старик. Маргот достал бумаги, удостоверяющие его личность. Старик внимательно их изучал. По предположению Кайраса его глаза выпучились от удивления на том месте, где было написано, что он являлся членом Темного Ордена.
 - Два серебреных грана, - старик вернул марготу бумаги, а Кайрас положил на стол две серебряные монеты. "А деньги то кончаются", - с сожалением заметил маргот.
 - Следующий, - объявил старик, потянув к себе плату.
 - Вот мои бумаги, - бросил дуатэ, положив на стол, пять золотых гранов.
 - Понятно, - произнес старик, видимо такие  "бумаги" для него были не редкостью, так как лицо его ни капельки не изменилось.
 "Коррупция? Мы не знаем, что это такое".
 Достав два листа, он написал на них пару предложений, после чего, поставил печати
- Можете идти. Это ваши пропуска. У нас в городе без них нельзя. И можете забрать свои вещи.
 - Спасибо, - маргот поправил шляпу и потянулся за вещами.
 - Только не гуляйте после захода солнца, - сказал им стражник с неприятной ухмылкой, - опасно.
 - А что так? - спросил Артис - Разбойники?
 - Если бы, - ответил верзила. - С обычными разбойниками мы бы справились. Тут другое, - его глаза смотрели в окно, на засыпающее солнце. - Вампиры.
 - Проклятые? - спросил дуатэ.
 - Нет, "живые" вампиры, - ответил стражник.
 - Вривэнто, - почти шепотом произнес маргот, впрочем, его все услышали.
 - Наверно нам очень повезло, что в наш город пожаловал маргот, - произнес старик, смотря на Кайраса.
 - Маргот? - Артис недоуменно посмотрел на старика.
 - Маргот? Вот он? - стражник перевел взгляд на Кайраса. - Ты маргот?
 - В бумагах указано твое имя и ремесло, - продолжал старик, - но ведь марготы имеют прозвище, каждый свое. Мне было бы интересно узнать твое.
 "Сказать или нет, уж, сколько проблем у меня было от этого имени" думал охотник на чудовищ.
 - Меня называют Темным Волком, - сказал Кайрас.
 На мгновенье, на лице старика вспыхнуло удивленье.
 - Я о тебе слышал, - сказал старик.
 Артис молчал со странной улыбкой на лице. Стражник же в своем вечном угрюмии, задумался.
 - Не удивляйся если к тебе придут насчет работы, - продолжал старик, - вампиры уже всем надоели.
 "Работа? Что же, деньги мне не помешают".
 Не обращая уже никакого внимания ни на кого, маргот вышел из канцелярии, следом за ним вышел дуатэ. Пройдя несколько лестниц и коридоров,  показав страже пропуск, который им выписал старик, они дошли до городских ворот.
 - Думаете, он справится, господин Балис? - спросил верзила-стражник старика.
 - Он был один из любимчиков Белого Ворона, - ответил старик Балис. - Я надеюсь, что он справится.

Было прохладно, гулял легкий ветерок; улица, на которой находилась канцелярия, была самой обычной. Не очень широкая и вдоль нее стояли одинаковые серые дома.
 "Весьма красочный город. Эбан во всей своей красе". По улице ходили люди, одетые как-то мрачновато. В тусклые цвета.
 - Что ж. Здесь наши пути расходятся, - сообщил дуатэ. - Было приятно познакомиться, Кайрас Темный Волк.
 - И мне, Артис отступник.
 - Надеюсь, мы еще встретимся маргот, - Артис повернулся и пошел на юг, вдоль по улице.
 "Почему-то мне кажется, что мы действительно встретимся, дуатэ". Маргот поправил свою шляпу и направился вдоль улиц этого "славного" города.

 Вечер. Трактир "Рыба и кинжал", был еще тем заведением. Его Кайрас мог оценить по десятибалльной шкале,   получило оно все десять, правда, отрицательных. Бар был плохо освещен, горели лишь пять масляных ламп. В воздухе стоял запах чего-то соленого, пива, пота и многого другого, от чего столичных дам и джентльменов  стошнило бы. 
Столы и стулья, за которыми  сидели посетители, скрипели  и  казалось, сейчас рухнут под их  тяжестью. Поверхность стола, за которым сидел Кайрас, была вся  липкая , в царапинах и пропитана пивом.
 Маргот сидел за дальним столиком в углу, скрываясь от света масляных ламп. Его шляпа лежала на столе. Он не стал снимать очки. Стул под ним слегка шатался, но пока что выдерживал его вес.
 Он ничего не заказал, кроме стакана кусма (бодрящего напитка, не содержащего алкоголя). В баре народ собрался самый разный: нищие, которым едва хватает денег на еду и пропивающие свои последние гроши, откровенные разбойники, вооруженные до зубов, и видимо  делящиеся своим доходом с местной стражей, которая в своих кольчугах, покрытых красной тканью, не обращала на них своего внимание, занятые выпивкой и разговорами.
 Маргота ничуть не волновали все эти люди. Он не знал, что делать, его орден, по сути, уничтожен, будучи разделенным. Император убит, лорд Алмут пропал и не известно, жив он или нет.
 "Прошло два года с твоей ссылки. Прошло два года после гражданской войны. Как много изменилось с тех пор? За кем власть? И где, черт возьми лорд Алмут? Где Белый Ворон? И что мне теперь делать?"
  Маргот еще недолго размышлял в одиночку, как в бар вошел человек, выделяющийся среди всех  остальных профессиональной черной одеждой, с капюшоном, что закрывал верхнюю часть лица, показывая лишь острый подбородок и ровный длинный нос. С самого входа человек в черном, уверенным шагом направился в сторону маргота. 
 Выделялся он и походкой, его шаги были легки, уверенны и едва слышимы, так обычно ходят либо убийцы, либо воры.
 Незнакомец не стал спрашивать разрешения и сел за стол прямо напротив маргота.
 Человек в черном, стянул с головы капюшон. Лицо его было самое обычное, темные волосы, карие глаза. Никаких интересных или запоминающихся примет. Такой человек никого не заинтересует.
 Он смотрел на маргота, изображая на лице некую озадаченность.
 - Это не ты ли милсдарь маргот, что прибыл сегодня вечером? - спросил незнакомец.
 "Вот уж я не люблю, когда меня об этом спрашивают".
 - А кто спрашивает? - поинтересовался Кайрас.
 - Один уважаемый человек, - незнакомец слегка улыбнулся. - Остальное узнаешь, если ответишь на мой вопрос. Ты маргот или нет? 
 "Началось".
 - Да. Я маргот - ответил Кайрас, показав ему свой серебряный  медальон, с изображением ворона.   
 - Отлично, - произнес незнакомец одобряющим тоном, - пошли со мной, есть для тебя работа.
 - Какая?
 - Вампиры, - ответил человек в черном.
 "Что ж, старик. Спасибо тебе. Подкинул работу".
 - Тебя как звать? - спросил незнакомец.
 - Кайрас.
 - Я Шорох.
 - Шорох? - выгнул бровь маргот.
 Подобное имя, очень подошло бы какому- нибудь вору или убийце. У них, как правило, профессиональные имена давали за какой нибудь интересный случай, - А почему, если не секрет?
 - Секрет, секрет, - заулыбался Шорох, обнажив белые зубы.
 - Понятно, - маргот встал, надел шляпу и поправил очки. - Тогда пошли.
 - Какой азарт, какое рвение! Одобряю, - Шорох поаплодировал и все так же расплылся в своей белоснежной улыбке. После чего встал. - "Тогда пошли", - повторил он слова маргота.

Ночь. Темные улицы Эбана.
 Легкий туман накрыл город. Не было видно неба с его звездами и Тремя Сестрами (лунами). Еле светили уличные фонари. Все окна в домах были закрыты, от страха перед "детьми" ночи. Да и новый знакомый Шорох, который в таверне улыбался во всю ширь, стал серьезней, все время оглядывался; хотя он старался делать это незаметно, все же маргот заметил его руку качающуюся у пояса с кинжалом. "Правда, против вампира такая железка не поможет".
 Они шли вдоль узких улиц, сквозь сплошную тьму, полагаясь только лишь на знание Шороха в местной географии.
 - Мы скоро придем?- поинтересовался маргот шепотом.
 - Скоро, а что? Боишься? - улыбнувшись, произнес Шорох. - И правильно, а то мало ли кто бредет в темноте.
 В темноте маргот ориентировался лучше своего  нового знакомого, его глаза подобно звериным, видели в темноте, это был один из плюсов секретных эликсиров, превращающих обычного человека в маргота.
  Последующие несколько кварталов они шли в том же духе, туман вокруг был все такой же густой. Где-то едва светили уличные фонари, чей свет еле  пробивался сквозь туман.      
 - Давно они у вас объявились? - спросил Кайрас.
 - Месяца два назад. Тогда мы начали находить трупы, а через недели две, увидели их самих, но убить не смогли. Они легко сбежали от стражи. Скачут себе по крышам, только и видели их, кровососы чертовы.
 - Ясно. А жертвы?
 - А что жертвы?
 - Ну, вампиры имеют привычку делать из людей упырей, ну или же себе подобных.
 - Нет, ничего такого не было.
 - Странно, - Кайрас задумался. - Могу ли я посмотреть на трупы?
 - Сожалею, но их уже закопали.
 Маргот не стал больше спрашивать, радуясь, что ему не придется смотреть на мертвецов. Они все так же шли по спящему городу, как вдруг, стало холодней, намного холодней, чем обычно бывает осенью в этих краях. Туман начал резко рассеиваться. И наконец, маргот почувствовал то, чего так долго ждал, - Темная Энергия, источник сил всех демонов, вампиров и прочих тварей, порожденных Жаром. Марготы чувствовали ее, ведь в составе марготских эликсиров была кровь демона. 
 Она чувствовалась ясно и источник был прямо за поворотом.
 Шорох хоть и не был марготом, но видимо тоже что-то почувствовал, весь напрягся, а в руках уже отливал светом появившейся луны кинжал.  Шорох остановился, видимо решая, стоит ли идти тем же путем, или свернуть подобру-поздорову.
 - Ты что нибудь чувствуешь?- спросил Шорох маргота шепотом.
 - Да, - ответил Кайрас, идя дальше - Это наш вампир.
 Шорох прям весь затрясся, видимо ему не улыбалась встреча с вампиров лицом к лицу.
 - Что будем делать?- спросил Шорох все так же шепотом.
 - Жди здесь, - ответил Кайрас. - Я посмотрю, - снял очки и пошел к источнику Темной Энергии.
 Пройдя несколько метров, он дошел до поворота, но не стал прятаться, а в открытую пошел прямо посередине улицы. 
 Поворот вел в тупик, в метрах десяти высилась обычная серая стена без окон и дверей, ничего примечательного, никаких темных тварей.
 Взгляд маргота устремился выше и тут ему открылась картина, от которой у людей кровь стынет в жилах.
 Стоя на крыше, ростом в два метра, стоял вампир. Лунный свет серебром отсвечивал от его бледной кожи, темные волосы ниспадали до плеч, глаза цвета горящего угля смотрели на маргота. Он был одет в черный костюм, какие носят в столице.   В руках он зажимал свою жертву, молодую девушку. Вампир наблюдал за марготом, не отрываясь от трапезы, высасывая из ее шеи последние капли крови. Магическим зрением было видно темную ауру вокруг него. Обычно вампиры подавляют в себе Темную Энергию, дабы не быть замеченными, однако этот вампир даже не пытался ее скрыть. Сила так и пропитывала его и жажда крови его была ненасытна.
 "А вот и новообращенный".
 Спасать девчонку уже было поздно, он не оставил в ней ни капли крови. Закончив, он схватил ее бездыханное тело за шею и бросил в сторону маргота.   Кайрас рванулся вперед и успел схватить труп девушки. От ее тела веяло холодом; маргот аккуратно, насколько это вообще было возможно, пока рядом находится вампир, положил ее на землю.
 Новорожденный кровосос открыл пасть, обнажая длинные клыки и издал нечеловечий вой.  Он не сводил глаз с маргота, однако же, не спешил нападать, очевидно, понимая, что эту кровь получить будет не так просто. Вампир слегка присел, явно собираясь напасть. Маргот схватил рукоять своего меча, висящей слева и был готов в любой момент достать ее из ножен.
 Сзади прозвучали шаги.
 - Кайрас, что за... - Шорох остановился, едва увидев на крыше вампира и замер в страхе.
 Заметив еще одну жертву, вампир и вовсе взбесился, рванулся с места и одним прыжком преодолел расстояние, разделяющее их. Вопреки желаниям маргота, вампир нацелился на Шороха. Тот только и смог, что стоять с маской ужаса на лице.
 Достать его мечом маргот не успевал. Он взмахнул рукой, создавая шар ветра, швырнул его, -  вампира отбросило в сторону. Маргот подбежал к своему провожатому, встал между ним и кровожадной тварью. 
 Вампир быстро встал на ноги, на его лице ясно читалась ярость. Кровосос встал на четвереньки, приготовился к прыжку. С его пасти стекала кровь, а в глазах горел огонь. Маргот левой рукой держал ножны, а правой схватил рукоять меча, готовый обнажить клинок.
 Вампир рванулся вперед подобно зверю, на четырех конечностях. С нечеловеческим воем, он несся прямо на маргота.
 Обычный человек едва бы успел рассмотреть все это, движения вампира ему показались бы смазанными. Обычному человеку да, но не марготу. В самый последний момент, до того как вампир вцепился бы ему в шею своими руками, Кайрас выхватил свой клинок. Меч с  черным лезвием с легкостью выскользнул из ножен и такой же легкостью лишил вампира руки. Кровосос даже не обратил на это внимание и решил достать маргота другой рукой. Маргот нырнул под удар и вонзил клинок в сердце вампиру. Однако кровосос оказался слишком живучим. Маргот вынул меч из его сердца и рассек шею вампиру, отделив голову от тела. Фонтаном ударила черная кровь, тело кровососа упала прямо у ног маргота, а голова продолжила свой полет куда-то в темноту. Те, кто говорят, что тело вампира превращается в прах после смерти, ничего не знают. Это лишь в сказках так, в реальности же в прах его тело превращается лишь после огня, либо же, находясь около часа под солнечными лучами.
 Маргот выдохнул и убрал меч обратно в ножны, поправил шляпу и обернулся. Шорох с выпученными глазами смотрел на обезглавленный труп вампира. Дыхание его было учащенное, а по лбу стекали капельки пота.
 - Впервые встречаешься с вампиром? - спросил своего провожатого маргот.
 Шорох очевидно был не в состоянии говорить, а потому лишь кивнул головой, все так же, не сводя глаз с вампира. 
 - Ты в порядке? - снова спросил маргот - Эй?
 - Ааа? Да... я в порядке... это... просто, впервые вижу вампира, - наконец ответил Шорох. 
 Кайрас присел у трупа. Из его шеи текла темная кровь.  Маргот осмотрел все его карманы, но ничего не нашел.
 - Ничего. Никаких подсказок или документов, - маргот посмотрел в сторону Шороха.
 - А что? Разве не конец?
 - Нет. Этот вампир новообращенный. Это была его первая ночь, - Кайрас встал. - А наш вампир или вампиры шалят тут уже почти два месяца.
 - Ясно, - только и смог сказать Шорох, после чего посмотрел марготу в глаза, рассеявшейся туман и ярко светящая Младшая Сестра не скрывали фиолетовые глаза маргота. На мгновенье лицо Шороха выразило удивление.
 Кайрас это заметил, но не стал придавать этому значение, он привык к подобным взглядам.
 - Тут нам делать больше нечего, - сказал маргот, - идем уже, - и произнося Слова Огня, провел рукой над трупом, который тут же  вспыхнул красным пламенем.
 

 - Вот значит как, - мужчина в возрасте сидел в хорошем дорогом кресле, почти троне. Его голубые глаза, с изучающим взглядом смотрели на маргота. Коротко стриженые волосы, дорогой камзол и небольшое брюхо.
 - Все было именно так, господин Гонадс,  - подтвердил Шорох.
 - Ммм... ясно, - господин Гонадс вертел кольцо на пальце, золотое с большим рубином. - Темный Волк, вы уже, наверно, поняли, в чем заключается работа.
 - Да, однако, было бы не плохо мне получить больше информации,- маргот подбрасывал мешочек со звонкими монетами, залог. "Какая приятная тяжесть": подумал он.
 - Наш местный маг говорит, что возможно все началось в заброшенном доме, на окраине, он почувствовал там следы ритуала.
 - И больше ничего? - спросил маргот.
 - Это все что удалось узнать.
 - Негусто, - заметил маргот, поправляя очки. - Ладно, я берусь, но неплохо бы было разобраться с ночлегом.
 - Можешь ночевать здесь. Шорох, отведи его.
 - Да, господин, - ответил Шорох, - пойдем.
  Они шли вдоль длинного коридора большого особняка. Наниматель оказался весьма важной шишкой. Сам наместник. Присутствие вампиров в городе подрывает его авторитет, а враги его ждут удобного случая, чтобы скинуть его с поста.
 Они уже прошли мимо десятка дверей и наконец, подошли к нужной.
 - Прошу сюда, - Шорох указал наигранным жестом на дверь.
 Маргот потянул за ручку, - Доброй ночи, - сказал маргот, входя и закрыл дверь.
 - Ну, доброй ночи, - ответил Шорох шепотом и с улыбкой на лице, после чего продолжил путь вдоль длинного коридора, насвистывая странную мелодию. 
 Комната оказалось весьма просторной, кровать, шкаф, туалетный шкафчик набитый разными духами, бальзамами; стол со свечами,  блюдами и серебряными столовыми приборами, освещаемая парой масляных ламп.
 Кайрас сел на кровать, достал из своей поклажи маленький  журнал с черной кожаной обложкой. Пройдя глазами пару страниц, он положил журнал рядом с подушкой и лег.
 За окном ничего не было видно, все из-за того же тумана.   
 "Завтра осмотрим тот дом". 
 Маргот встал, потушил все лампы в комнате, после чего снова лег и погрузился в сон.


 Эбан спал, масляные фонари светили не во всех улицах этого города. Стража с факелами и полным комплектом вооружения,  избегая неприятностей, вела дежурство лишь по освещаемым улицам.
 Туман постепенно рассеивался и Младшая Сестра уже вовсю освещала даже самые темные районы. Эбан славился своими "ночными рабочими", воры и грабители тут не редкость, а потому, идти одному ночью, тут, очень опасно даже страже, хотя и стража порой ночами промышляет грабежом. Вот думай теперь, идти по темной улице в тенях которой вполне могли затаится разбойники или же по освещаемой улице, с доблестными вершителями правосудия.   
 
                ***

 Огромный зал заполонила тьма, из широких окон сюда едва поступал лунный свет, отчаянно борясь с мраком. Мебель, цветы и прочее отдавались в слабом свете замысловатыми силуэтами,  где-то в темноте сидел в кресле человек.
 Из темноты на свет вышла высокая фигура, облаченная в черное, с собранными сзади длинными волосами, на поясе висел кинжал. Лица в темноте было не разглядеть, но глаза пылали алым огнем. Вампир, сделал еще несколько шагов и присел на колено.
 - Господин, есть новости,- сказал вампир.
 - Говори,  Кован, - повелел сидящий в кресле.
 - Новообращенный, сын Броера, был убит пару часов назад.
 - Убит? - удивился сидящий в кресле - Кем?
 - Точно не знаю, говорят, он прибыл сегодня на корабле с восточного континента.
 - Мало кто может убить вампира. Хм. Скорей всего, его нанял наместник. Узнай кто он и при возможности убей.
 - Да, господин.
 - Ступай.
 Вампир поклонился, после чего встал и растворился во тьме, оставив своего господина в одиночестве.
 - Я никому не позволю мне помешать, слишком долго я ждал.


Рецензии