Любовь - это страшно. Глава 6

«Уважаемые пассажиры! Командир корабля и экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера. Мы
рады, что Вы выбрали именно нашу компанию…»
- Ким, а что мы будем сегодня там делать?
- Ну, сначала ещё надо из Симферополя туда добраться.
- К вечеру-то доберёмся? – Яна посмотрела в иллюминатор. Кроме белых,пушистых облаков, там ничего не было.
- Доберёмся, хорошуля моя.- Он ласково провёл рукой по её голове.
- Ну… и с чего начнём? – Она прижала его горячую ладонь к своей щеке.
- Соскучился по пальмам, очень хочу прогуляться с тобой по набережной, посидеть в кафе, а ночью... можно сходить в казино. Ты была в казино?
- Нет, - Янины зелёные глаза  лукаво заблестели.- Ким, я так счастлива! Я даже не могла мечтать обо  всём этом. А самое главное - я с тобой! Я люблю тебя, Ким.
- И я тебя. – Он откинулся на сидение и притянул её к себе.
Яне вдруг захотелось взять волшебный мелок, очертить вокруг себя и Кима линию, и что бы никто и никогда не смог их разлучить. Она пока не спрашивала его о свадьбе, но очень надеялась, что он сделает ей предложение именно в Ялте. Наверно будет тянуть до последнего вечера, а потом в этот  самый последний вечер встанет на колени и подарит колечко.
«Я хочу быть с тобою рядом сердцем и душой. Я хочу, чтоб моя судьба была твоей судьбой...» Прикольно.
Она никак не хотела жить гражданским браком. Как говорится: «Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. ЖЕНИСЬ НА ТОЙ, БЕЗ КОТОРОЙ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!» Уж, без Яны Ким точно теперь не сможет жить.
«ммммммммммммммм данон». Яна замечталась, и не заметила, как  заснула.
«Командир корабля и экипаж благодарит Вас за приятный полет…»
- Ким, мы прилетели? – Яна открыла глаза. Уши немного заложило и казалось, что в горле стоит ком.
- Прилетели, darling. Давай, потихоньку собираться.

Юг встретил их палящим зноем. И -  о-о-о, этот легкий, соленый запах моря! Он способен поднять настроение любому.
Даже непонятно, запах ли это, или просто самый чистый в мире воздух… Свежий, сложный: с тонким оттенком каких-то водорослей, с нотками хвои и даже чего-то ещё… может, рыбья чешуя... Чудесный. Упоительный. Исключительный.
- Ким…
- Что, милая? – Ким помог ей выйти из такси и вынимал багаж.
- Ким…это не сон? Что это за дом? – Яна смотрела на огромный особняк.
- Это - Гостиный двор "Князь Голицын", солнышко. Здесь мы будем жить. Тебе понравится. Его построили с соблюдением лучших традиций дворцового стиля. Правда, напоминает дворцы российской знати?
Яна была просто ошеломлена. Мраморный фасад, колонны.
Такой живописный уголок, прямо у подножия горы. Яна подняла голову.
- А это гора «Сокол», скорее коралловый риф. Да, забыл тебе сказать. Мы не в Ялте. Меня предупредили, что в той гостинице, куда мы хотели ехать сначала, по ночам, теперь,  выключают свет и воду. Что за издержки цивилизации?
- А где? – Яне, если честно, было По-барабану, где они.
- Мы, в городе-курорте Судак. Ким расплатился и подошел к Яне.
- Здесь очень просторные пляжи, - он взял её руку,- реликтовые можжевельники и сосны, чувствуешь запах? Мы приехали с тобой в один из самых красивых уголков Крыма. Этот посёлок называется « Новый Свет». Мне хотелось бы, хоть ненадолго, забыть обо всём на свете и вместе с тобой окунуться в девятнадцатый век.
- Ким, ты так говоришь,…я готова тебя слушать часами.
- Ну, что ты, - Ким засмеялся - часами не надо, но хочу тебе ещё рассказать… Название гостиного двора - не случайно, именно в Новом Свете князь начал свои эксперименты по изготовлению знаменитого крымского шампанского, которое сегодня известно далеко за пределами Украины. Завод шампанских вин, основанный князем, был подарен императору Николаю II, а сам Голицын оставался главным виноделом до самой смерти. Ладно, милая, пойдём. Может, мы ещё и посетим завод шампанских вин, но позже.
Их очень гостеприимно встретили и поселили в двухместный номер улучшенной планировки с балконом и с видом на море. Две полуторные кровати, шкаф-купе с зеркальными дверями, мини-бар, сейф, телевизор с кабельным телевидением, телефон, журнальный столик и кресла. Просто и со вкусом. Весь интерьер выполнен из натурального дерева.
«Да-а-а. А говорят ещё не в деньгах счастье». Янке стало немного стыдно за такие мысли, но ведь это правда. И откуда у Кима столько денег? Чем он занимается? Надо будет разузнать. Яна раскладывала вещи и улыбалась. Вещи тоже были все новые. Ей так хотелось поскорее их надеть. Ким перед отъездом водил её по шикарным магазинам. Раньше она даже не знала, что носит. Оказывается сейчас в моде Oggi , Zara и Sela. Вот. Конечно, Gucci, Louis Vuitton  и Chanel тоже пока на пике. Только теперь Яна поняла, почему она так долго жила во тьме, ведь если бы не было тьмы, мы бы никогда не увидели звёзд…

продолжение http://www.proza.ru/2010/12/03/544


случайное фото


Рецензии