здрАвОмысел 20

Когда трудно, все ищут Бога, просят у него помощи, обращая свой взор в небо, мысленным взором обозревая просторы Космоса, пытаясь найти местопребывания Бога; интуитивно чувствуют, что не зная Его местопребывания и Его структуры, очень трудно дождаться от Него помощи. И отсюда возникает растерянность в сознании просящего, ибо просторы Космоса безграничны, а Бог - один, где Он?

А ведь всё не так уж и безнадёжно! Надо всего лишь посмотреть внутренним взором внутрь себя. Там в необозримых просторах микрокосмоса, выйдя за пределы элементарных частиц, составляющих основу атомов, из которых состоит наше физическое тело, можно узреть материальную субстанцию, называемую физиками "Физическим Вакуумом", в которой, как пылинки в воздухе, плавают элементарные частицы нашего тела и в которую сложным образом интегрирована суперструктурированная "Духовная Мыслящая Субстанция Бога", называемая Сознанием Бога, являющаяся Творцом всего Сущего. Сознание Бога формирует Духовное Тело Бога.

А все мы, а также и все материальные объекты, что нас окружают, включая и совокупность всех материальных объектов Космоса, образуют Физическое Тело Бога.

Таким образом, каждый из нас, подобно пылинке, как бы плавает в Сознании Бога. Мыслящее Сознание Бога пронизывает наши тела. Наши физические тела всего лишь материальные пузыри, плавающие в Сознании Бога.

А наш мозг является приёмо-передатчиком между нашим человеческим сознанием, образованным на основе нейронных структур головного мозга, и Мыслящим Сознанием Бога.

У многих людей этот приёмо-передатчик выключен и они живут повинуясь своим чувствам и инстинктам, как животные, творя зло друг другу.

У немногих - этот приёмо-передатчик включён и они совершенствуют его с помощью мышления и своей профессиональной деятельностью. Такие люди уже не могут, по своей сути, творить зло друг другу.

Процесс включения своего приёмо-передатчика называется "Процессом Расширения Сознания" до осознания того, что ты являешься частью Бога, как в духовном, так и в физическом планах.

Осознав это, человек уже не является беспомощным существом. Он понимает, что погрузив своё сознание в соответствующее медиативное состояние, он всегда найдёт ответ на вопрос о том, как выйти из затруднительного положения, и этот ответ человеку, расширившему своё сознание, будет подсказан Богом.

И от осознания этого, в человеке возникает его уверенность в себе и своём будущем; отсюда происходит оздоровление его духовного и физического тела, а также возникает способность правильно строить свою жизненную траекторию.

В результате в человеке возникает особое психическое состояние, называемое "Человеческим Счастьем", а это уже не купишь ни за какие деньги нашего материального мира.


Рецензии