C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любовь - это страшно. Глава 8

Бабушка Оксан с самого утра почуяла неладное. Как будто солнце выжгло всё вокруг и не стало на земле цветов. И не чёрно-белое вроде, но не такое, как обычно. Блёклое небо, серые стены и сердце. Сердце билось тихо-тихо. И медленно очень. Она выглянула в маленькое окошко. Несколько человек уже ожидали приёма. Оксан рассматривала каждого и от волнения начинала задыхаться. Вот маленький мальчик с соседней улицы, он ударился головой. Вот, молодой парень, он ждёт свою подругу, у них нет детей. Он занял очередь ещё на рассвете. Переживает. А вон там, у забора, лежит Джошкун, он на прошлой неделе уже приходил, видимо опять что-то натворил. Прощения станет вымаливать. Только, Оксан не Божья Матерь, грехи свои не здесь надо замаливать, да... что говорить. Ох, что-то, совсем не дышится. А это кто? На маленькой скамеечке, возле старой, как сама Оксан сосны, сидела молодая женщина. Старая колдунья закрыла глаза. Вижу... душа светлая, детей любит, только нет у неё детей. Пока. Это Оксан поняла сразу. А вот рядом с ней, по жизни, человек чёрный,  роковой, решительный. Такой и убить может, растопчет и не заметит. Спасать её надо. Хотя... тут уже треугольник. Девушка, молодая, красивая. Ох... и её надо спасать. Оксан вздохнула. Издалека... значит не одна зайдёт. Да... вон переводчик стоит. Что же, будь, что будет. Времени нет. В глазах дым. Оксан взяла со стола колокольчик.
- Проходи.
 Она знала, что сейчас зайдёт именно эта женщина. Ох, какая аура всё-таки светлая. Звонкая. Открытая.Не зря видимо она здесь сегодня. Давно не видела Оксан таких людей. Да. Повезло. Или, всё было предрешено? Что ж, опять и опять знаки судьбы. Значит, так тому и быть.
-Здравствуйте,- Светлана остановилась на пороге, словно, что-то мешало зайти.
-Проходи же,- Оксан указала на стул. Ты пришла из-за мужа?
-Да,- только теперь стало понятно, что эта бабуля «настоящая». Такой прилив энергии ей удалось ощутить впервые. Сердце прямо таки выпрыгивало из груди. Может, уйти, пока не поздно?
-Нет, не бойся, как тебя зовут?
-Светлана, - Света старалась не смотреть на старушку, лучше на переводчика, который, склонился около головы Оксан и шептал непонятные слова ей на ушко. А потом, чуть громче, обращался к ней на русском.
-Беги от него, это страшный человек. Он может превратить твою жизнь в смерть. И ещё, сейчас...

продолжение http://www.proza.ru/2010/12/03/1668
случайное фото


Рецензии