Пограничная личность

---------------------пограничная личность---------------------

Рассматривая самоидентификацию личности по половому признаку, нельзя не признать, что она напрямую связана с самоощущением и определением своей функциональности в генетическом ключе, а так же с психологической ориентацией, основанной на программировании личности, то есть воспитании.

Противопоставление пола мужского полу женскому, как некой физиологической формации другого порядка, присутствует во всех культурах мира, где ни при каких обстоятельствах не существует гендерного равенства де-факто.

Собственно, это нормальный порядок вещей, поскольку сила мужчины в его силе, а сила женщины в её слабости, ради которой, в принципе, и существует сила мужская, поэтому взаимное дополнение налицо и у здравого ума противоречий не вызывает.

Учитывая, что примерно девяносто девять процентов людей вполне адекватны в самоидентификации, а также идентификации женщины как женщины, а мужчины как мужчины, стоит рассмотреть оставшийся процент, поскольку он всегда есть.

Определяя личность, имеющую психологические признаки обоих полов, можно классифицировать эту личность как пограничную, а поэтому ориентированную на широкоформатное восприятие социальных отношений, как отношений и ради общения, и ради самоопределения на текущий момент.

Как это понимать – текущий момент.

Да так и понимать – в каждый текущий момент подобная личность может переходить из одной доминанты самосознания в другую доминанту, в зависимости от адекватности входящего сигнала сигналу исходящему, то есть в зависимости от состояния психического поля.

Говоря проще, в зависимости от настроения.

Поэтому личность подобного склада, имеющая практически две взаимодействующие доминанты самосознания, всегда ощущает некий дискомфорт двойственности при не адекватном общении, то есть при общении не соответствующему её установкам на доминанту мужественности и доминанту женственности как формам качества, определяемым чисто субъективно личностными критериями.

Говоря ясней, тяготеет к ярким формам проявления и женственности, и мужественности.

Поскольку подобная личность не имеет к гомосексуальной ориентации никакого отношения, постольку высоки её требования к мужчинам, если это женщина, и женщинам, если это мужчина, потому что оценка любого пола происходит с внутренней ориентацией на пол как части себя, а поэтому, вне всякого сомнения, всегда несколько завышена в требованиях и ориентирована на императивный идеал.

Таким образом, можно понять достаточную сложность внутреннего психического поля пограничной личности для которой практически нет никакой возможности найти соответствие своему подобию, поскольку это подобие динамично в рамках би-доминантного устройства самой личности.

Определяя подобный формат как соответствующий максимально широкому взаимодействию в социальном поле, можно определить, что личность подобного устройства полностью социальна, но, одновременно, совершенно асоциальна, поскольку обе доминанты пересекаясь и дополняя друг друга всегда выводят новый проект восприятия действительности, который требует адекватной реакции, заключающейся или в социальном контакте, или в социальной обособленности, что достаточно сложно для понимания, однако непонимание не говорит о недействительности описанного феномена.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0530.shtml


Рецензии
Можно сказать и проще, но тогда получится верлибр(

Прочти Меня   18.12.2010 13:54     Заявить о нарушении