Цветы и люди
Но мне этого не надо. Мне итак сверху видно все. Я цветок. Я на вершине огромной горы. Но я не одинок. И все вокруг тоже живое. Я со всеми говорю: с горами, с травой, с ветром…
Ко мне подходит человек. Он только что поднялся на мою гору и сел рядом со мной. Из долгой молчаливой беседы я узнал, что его зовут… Впрочем, это не важно. Да и не помню я его имя. Как, скорее всего, не помнит мое имя он. В тот вечер мы долго вместе молчали, но это был долгий разговор. Человек и цветок. Цветок и человек. Все смешалось, стало не важным, о чем говорить? Остается смотреть. Каждый своими глазами. А если повезет, то и чужими. Где он теперь? На какой горе проросло миллиардное семечко, которое на этот раз решило быть цветком? Я ищу его. Я поднялся на многие горы, я ловил ветер и падал вниз, я любовался каждой травинкой, на которую, увы, приходилось наступать. Ведь я человек, ищущий цветок, или место, где он растет?
Я поднялся на гору и сел рядом с ним. Человек и цветок. Цветок и человек. Еще не много и это станет не важно. И мы позабудем все имена. А пока мы сидим и ведем долгую молчаливую беседу. На вершине горы, которая уже вечность стоит в этих бесконечных просторах и в этом Ветре. Единственного, чье имя не изменилось.
Свидетельство о публикации №210120300632