сон..

Сегодня она снова смотрела на людей. Не так, как обычно, удивляясь их похожести и банальным крикам об индивидуальности, сегодня она искала. Никто не замечал, что эта странная девушка не отражается в стеклах метро и витринах города. Никто не замечал, как опасливо улетали от нее птицы и листья, а ее обувь не оставляла следов даже после луж. Небо никак не могло решить, идти дождю или не идти и поэтому роняло невесомые пылинки воды, ставшие бы мелким порошком снега, будь хоть немного холоднее. Из-за этой небесной уборки, когда как всегда, вся грязь падала на несчастную землю, в городе стоял легкий туман. Из тумана же, казалось, соткана девушка, ее светлые, почти прозрачные волосы, бледная кожа, прозрачные чистые глаза, только губы казались кровавым росчерком последнего стона опадающих листьев, да серебянный кулон был слишком тяжелым для тумана. Прохожие как будто не видели ее, но тем не менее девушка существовала, что подтвердило неловкое движение молодого человека, так и не понявшего, обо что он, собственно, стукнулся локтем. А она шла по осенним улицам, продолжая искать своего подопечного. Нет, девушка не была ангелом, да и демоном тоже не была. Она просто выполняла свое предназначение - помогать тому, кому это было необходимо. В тумане она видела не только людей, но и те сущности, которые к большому счастью, не были видны смертным.
- Куда ты опять пропал? - тихо прошептала она, заходя в очередную подворотню. Там, на сырой земле, сидел мальчик, лет 7, жался к стене дома и накрывал курткой маленькую девочку. Увидев незванного гостя, он насторожился и озлобился.
- Не бойся. Позволишь подойти?
Мальчик кивнул. Девушка подошла к детям, присела напротив.
- Ее не трогай. - резко сказал он.
- Это твоя сестра, я знаю. - мягко ответила девушка. - Так же я знаю, что вам негде жить и кончились последние деньги. Вам некуда деться, если вас найдут - отправят работать. Я всего лишь хочу вам помочь, - она сняла пальто, отдала детям и протянула мальчику руку. Тот недоверчиво посмотрел, но помощь принял. Девушка отвела детей к небольшому дому, завела их внутрь.
- Вот, здесь вы будете жить. - девушка положила на стол стопку банкнот - Вот деньги на первое время, завтра вы идете в школу, - девушка все им объяснила, просидела до вечера и ушла. Маленькая девочка обняла брата и сказала:
- Смотри, у нее есть крылья..
Мальчик покорно посмотрел в окно на удаляющуюся фигуру,
- Сестренка, ну откуда.. а ведь и правда.
За спиной девушки были большие серые крылья, очень похожие на ее плащ, она обернулась, кинула на них последний взгляд и исчезла..


***

Статный двадцатилетний парень вздрогнул и проснулся.
- Брат, что-то ты нервный стал) - довольно весело сказала девушка, ненамного младшая на вид.
- Да, точно..
- Что снилось? кошмары? - она начинала беспокоиться.
- Нет, все нор.. Скажи, ты помнишь, как мы оказались здесь?
- Ну.. Вообще-то сегодня я пришла из универа, ты из..
- Нет, в этом доме, изначально.
Девушка потупилась.
- Это бред, но я помню ангела..

***
Он сидел на полу, по его руке и животу текла теплая кровь, но встать и забинтовать рану у него не было сил. Шеей, спиной и второй рукой он чувствовал привычную тяжесть, но было здесь что-то новое.. Он открыл глаза. Рука сестры была совсем бледной и холодной. Он вспомнил весь предыдущий вечер, как она заснула, как перестала дышать. Все казалось ему бредовым и ненастоящим, сном.. Он стал думать о снах и вспомнил светловолосую девушку... Скоро его отвлекло легкое прикосновение. Перед ним снова стояла незнакомка, точно такая же, как и в его сне.
- Ну вот и все. Теперь все будет хорошо, обещаю. - Она снова проятнула ему руку. Он перестал чувствовать боль в ребрах, взял ее за руку, удивишись теплоте и невесомости.
- Хорошо.. а она? - он кивнул на сестру. Незнакомка закрыла ему глаза рукой. - Узнаешь. Сейчас не время..

***
-Брат, ну ты сонурик) Проснись, проснись, проснись) - весело вещал девчачий голос над его ухом.
- М.. Ну позязь.. - сказал он, переворачиваясь. Резко в голове вспыло.. голос умершей сестры.. Он не мог его не узнать.. Он рывком сел, осмотрелся. На его кровати сидела десятилетняя девочка со светлыми волосами.
- Ти чаво так смотришь? Не узнал родную сестру?
Он осторожно провел по светлым волосам, получив в ответ обеспокоенное фыр.
- Узнал.. Что это бы.. Прости, кажется, совсем заспался.
- Бывает. - девочка осторожно обняла брата.
- Да, я хотела тебе сказать. Сны - они такие настоящие.. .
Он недоуменно посмотрел на сестру, та улыбнулась, а по кулону на шее пробежал серебристый отблеск..


Рецензии