За семь месяцев до этого

               
Все кресла, в зале судебного заседания, был заняты, процесс шел второй день. Прошло семь месяцев с того январского вечера, а для жителей села, словно это случилось вчера.
В первый деть, был заслушан прокурор Дубавина, которая огласила обвинительное заключение:
«Волк А.В., 03.01.2007 года, около 19.00 ч., на проселочной дороге, на расстоянии 14 километров на северо-восток от с. Желтый Яр Биробиджанского района ЕАО, возвращаясь на автомобиле ГАЗ-52 совместно с Кравцовым,  с зарегистрированной на Волка А.В. деляны, расположенной в квартале 133 Смидовичского лесничества ФГУ «Биробиджанский лесхоз», умышленно, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес Кравцову О.П. удар правой рукой в область шеи слева, на уровне подъязычной кости, причинив своими действиями, кровоизлияние в мышцах шеи и щитовидной железы слева, которые как вред здоровью не оцениваются.
После этого, Волк А.В., остановив автомашину, сказал Кравцову выходить. Когда Кравцов вышел из машины, Волк А.В. включил скорость и начал движение.
В это время, Кравцов О.П. открыл пассажирскую дверь и запрыгнул на подножку.
Волк А.В., реализуя внезапно возникший у него умысел, направленный на убийство Кравцова О.П., взял лежащее на сиденье в кабине автомобиля охотничье гладкоствольное ружье и произвел выстрел в область грудной клетки справа Кравцова О.П., причинив своими действиями: оскольчатые переломы ребер справа с 5 по 8, ушиб правого легкого,  поверхностную рану сердца справа, полученные от слепого огнестрельного (дробового) ранения груди справа, которые влекут тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и стоят в прямой  причинной связи со смертью.
Затем, остановив автомобиль, Волк А.В. вышел из него с ружьем в руках.
В указанное время следом за ними по дороге на автомобиле ГАЗ-52 ехал Крюков Р.С., рабочий ЛПХ «Волк». Когда тот подъехал к стоящему на дороге автомобилю, на котором ехали Волк и Кравцов, то обнаружил, что Кравцов лежит на земле около заднего правого колеса автомобиля и хрипит, а Волк стоит рядом с ним с ружьем.
Спустя несколько минут Волк А.В., в присутствии Крюкова Р.С., продолжая реализовывать свой умысел, направленный на убийство Кравцова О.П., произвел второй выстрел из гладкоствольного охотничьего ружья в левую поясничную область Кравцову О.П., причинив своими действиями тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни и стоят в прямой причинной связи  со смертью.
В результате преступных действий Волка, Кравцов О.П. скончался на месте происшествия от двух слепых огнестрельных ранений груди и поясничной области с повреждением внутренних органов.
Непосредственно после убийства Кравцова О.П., Волк А.В., с ружьем в руках, приказал Крюкову Р.С. оттащить труп с дороги.
Крюков, опасаясь за свою жизнь, выполнил требование Волка, оттащив труп на расстояние 30 метров от дороги, на право по ходу движения.
После чего Крюков по приказу Волка набрал бутылку, емкостью 1,5 литра, бензина и облил бензином труп. 
Волк с целью сокрытия следов преступления поджог труп.

Во время оглашения обвинительного заключения,  зале судебного заседания стояла такая тишина, что через закрытое окно, было слышно, как неподалеку, шумела река, которая после обильных дождей, вышла из берегов и почти переливалась через невысокое тело дамбы.

После пятнадцатиминутного перерыва, был допрошен обвиняемый Волк.


Рецензии