Вечное

Она ехала в автбусе на задней площадке и мельком бросала взгляд в окно , за ним маячила фигура на велосипеде. Тот, с кем она пол-часа назад простилась на остановке, теперь ехал сзади и просительно-тревожно пытался разглядеть её в автобусе. Главное теперь не подавать виду...
Только что он сказал ей "спасибо", как будто за вырванное сердце можно поблагодарить.
Надо сделать теперь безразличное лицо, и не всматриваться ему в глаза через мутное стекло. Он думал, что гордо попользовался . А она теперь не станет его замечать.

Ангелы не знали, что им теперь делать, как утрясти создавшуюся ситуацию....Их подопечные совершенно не подходили друг другу, а значит придётся принять во внимание карму, душевные долги, и считать, считать, и взвешивать. А как быть с прямыми просьбами их перед Всевышним, когда эти просьбы вроде об одном, но противоречивы всё-равно, и постоянно меняются? Послать им ребёнка, что-ли? Нет, это будет катастрофа, однако законы вселенной одни: если ЭТО, так и ребёнок. Не избежать, да.
Ангелы нервно закурили напару.
Ну вот, оно и началось, предрешённое, вечное. А мы что можем сделать?- думали они.
Как спасти несчастных, когда у них столько дел недоделанных, планов?
Эх, люди, люди!

Ну что ? - спросил его Всевышний, поправляя нимб на макушке, - а обои зачем надо было поджигать над её кроватью сегодня, в отместку? Вот тебе ещё триста лет Геены, плюс к тем тридцати тысячам: что уж мелочиться!
 


Рецензии