Лучший друг - Волк!

Федеральный судья Виноградов, приступая к допросу  подсудимого, подумал, что все односельчане подсудимого Волка, считали его и Кравцова Олега, лучшими друзьями.
У потерпевшего, остался без отца один ребенок. У подсудимого, двое сыновей, второй, родился только год назад.
Подсудимый Волк, на вопрос Виноградова ответил, что вину по предъявленному обвинению признает частично, в том, что нажал на курки.
Волк пояснил суду, что убивать не хотел.  У него, Волка, не было неприязненных отношений с Кравцовым, они были друзья, между ними не происходило ссор.
3 января Волк, Кравцов и Крюков на двух автомобилях ГАЗ-52 поехали на деляну, которая принадлежит ему, Волку.
Ранее он с Кравцовым взяли у Видова ружье, для охоты, Видов дал им и патроны к ружью.
 03.01.2007 года, данное ружье лежало в машине Кравцова «Делика» и они сказали Крюкову принести его в машину ГАЗ-52, т.к. они и ранее неоднократно брали с собой на деляну ружье для охоты.
В селе Желтый Яр, они завели машину ГАЗ -52, с кабиной старого образца. Когда они отъехали от с. Желтый Яр несколько километров по проселочной дороге, которая вела на деляну, Кравцов держал ружье стволом из кабины, чтобы что-нибудь подстрелить.
Он, Волк, знал, что ружье заряжено. За рулем автомобиля был он, Волк. Когда приехали на деляну, Кравцов ходил с ружьем на новую деляну, не стрелял.
03.01.2007 года, он и Кравцов возвращались около 18-19 часов с деляны, он, Волк, ехал на автомобиле ГАЗ – 52, со старой кабиной, за рулем, Кравцов был с ним.
Кравцов сел в машину и поставил ружье на пол машины у сиденья между ними, между ног на пол, Крюков ехал следом.
Ружье мешало ему, Волку, переключать скорость и он  просил Кравцова убрать ружье. Кравцова это задело и на этой почве, у них началась словесная ссора.
Кравцов начал припоминать все свои обиды на него. В ходе ссоры он, Волк, толкнул Кравцова в область шеи.
 После этого он, Волк, на малой скорости машины, выгнал Кравцова из кабины, ружье в это время Кравцов положил на сиденье, стволами в сторону пассажирской двери.
Кравцов вышел, а затем пытался вскочить по ходу машины на подножку и схватить ружье за стволы. Кравцов был злой, оскорблял его, Волка, нецензурной бранью. Он, Волк, испугался, что Кравцов выстрелит в него, и схватил ружье, которое лежало на сиденье, прикладом к нему, нажал на спусковой крючок.
Он выстрелил и попал в Кравцова, куда не видел. Выйдя из машины, он подошел к Кравцову, Крюкова он не видел, тот не подъезжал.
Он, Волк, испугался уголовной ответственности, был в шоке и не знает как, нажал на курок, второй раз выстрелил в лежащего на земле Кравцова.
Потом, поднял голову и увидел Крюкова, которого просил отвезти труп в село Валдгейм и уехал. По пути заехал к работнику лесхоза, Оксане, куда подъехал Крюков.
После этого, они поехали в с. Валдгейм.
Он, Волк, не просил Крюкова осмотреть труп Кравцова, гильзы и патроны он, Волк не выкидывал, откуда они взялись на месте происшествия, не знает.
Ключи и сотовый телефон он, Волк, не видел. Следы преступления скрывать он не пытался.
Он, Волк, боялся уголовной ответственности за убийство  и не сообщил в милицию, поехал с Вакаленко подавать заявление о безвестном исчезновении Кравцова, и всем говорил, что Кравцов вышел в с. Валдгейм. Он ездил с Вакаленко в гостиницу и говорил ей, что Кравцов возможно там гуляет.
Неприязненных отношений между ним и Кравцовым  не было.
Неприязненных отношений с Крюковым у него не было, но он Волк считает, что Крюков оговорил его, чтобы не возвращать деньги за его разбитую машину.
Крюкова никто из рабочих не уважал, даже подвешивали на веревках.
Крюков не мог говорить и показывать, что труп лежал у заднего колеса.
Кравцов ранее бил Крюкова.
Он, Волк, виноват в том, что выстрел произошел. Ружье он зарядил до приезда на деляну.
Из-за ружья начался скандал, так как была кочка, и ружье мешало управлять машиной. Потом, скандал перерос из-за рабочих, в том числе Крюкова.
Кравцов говорил, что «добьет» Крюкова.
Делить ему, Волку с Кравцовым, было нечего.
Кровоподтек на шее Кравцова мог образоваться тогда, когда они стали толкаться в машине, он, Волк, может быть, стукнул или толкнул Кравцова.
Ружье в это время лежало на сиденье посередине. Радиатор закипел, они вместе вышли из машины.
Он, Волк, положил ружье на сиденье, стволами от себя к дверям пассажира. Когда потом машина тронулась, ружье лежало за спиной, оно мешало управлять, и Кравцов поставил его по-прежнему, между их ног. Они опять стали ругаться, он, Волк, предложил Кравцову выйти.
Машину он, Волк, не останавливал. Кравцов вышел, стал тянуться за ружьем левой рукой на ходу машины прямо с земли.
Он, Волк, потянулся за ружьем, видел, что курки были взведены, приклад был в его, Волка, сторону, он, Волк, дернул за приклад.
Кравцов, держал рукой за ствол, какой не помнит.
Он, Волк, схватил ружье сначала правой рукой, потом левой.
Выстрел, он, Волк, услышал в момент, когда его нога соскочила со сцепления, машина дернулась и остановилась.
Кравцов в это время был на подножке у открытой двери боком по отношению к нему, Волку, лицом к нему, туловищем вперед движения.
Он, Волк выстрелил, Кравцов согнулся, упал под заднее колесо. Он, Волк, ружье опустил.
Второй выстрел произошел автоматически, он, Волк, был в шоке, сам нажал на курок из-за увиденного.
Рану, кровь, он, Волк, не видел и решил, что после выстрелов Кравцов убитый, звуков от Кравцова не исходило. Машина заглохла, он, Волк, вышел через сиденье пассажира, увидел лужу крови и выстрелил второй раз.
Кравцову по шее он, Волк не бил, удара не было, он брал Кравцова за шкирку.
Когда Кравцов выходил, взялся за ружье, он, Волк, испугался.
Он, Волк, знает, что курковку надо взвести и нажать на крючок. На крючки он, Волк, нажимал сам.
Перед вторым выстрелом к  Кравцову подошел к середине со стороны спины. Второй выстрел Крюков не видел.
Фары машины Крюкова он, Волк не видел, а сразу заметил, что Крюков стоит рядом. Он, Волк позвал Крюкова, передал ему ружье и сказал, что он поехал.
Он, Волк, стал осознавать, что произошло, в Валдгейме.
Потом опять, ночью, вместе с Крюковым, ездили на деляну.
Он, Волк не знал, что Кравцов скончался и не оказал помощь, так как испугался следствия. Сам не мог смотреть на кровь, мед помощь не оказал, так как испугался. После второго выстрела ничего не соображал.
Он, Волк, испугался, сам ничего не говорил до приезда к лесничей Витриевой. Когда пришел в себя, говорил всем, что Кравцов пьет, так как испугался.
Крюкова увидел через полтора часа, в с. Желтый Яр у Витриевой. Спросил у Крюкова, почему тот спрятал ружье.
Про Кравцова, у Крюкова не спрашивал. Крюков сказал ему, Волку, что следы спрятал, но он, Волк, не интересовался, почему Крюков спрятал следы.
Он, Волк, осознавал, что ружье источник повышенной опасности, когда стрелял первый раз.
Он, Волк, понимал, что ружье само не выстрелит.
Он, Волк не оказал помощь и выстрелил второй раз.
Выстрелы, были случайными. Сам не сообщил в милицию потому, что боялся ответственности.
Он, Волк, знал, что ружье заряжено, в стволах было два патрона, предвидел, что заряд, попав в цель, может повлечь смерть. Он, давал задание Крюкову привезти останки Кравцова в Валдгейм и в этот же день говорил Вакаленко, что Кравцов пьянствует где-то в гостинице, потому, что нервничал.
Он, Волк, играл на игровых автоматах, когда была свободная минута.
Он брал у Кравцова 1 000 долларов. Он брал у Кравцовой 3 500 рублей.
Крюков оговаривает его, Волка, потому, что должен ему 42 000 рублей за разбитую машину.
О том, что был суд, и деньги с Крюкова взыскали в его пользу, он, Волк, не знает.

Присутствующие в зале, начали тихо комментировать показания Волка.
Виноградов сделал замечание, предупредил, что в случае повторного нарушения,виновный в нарушении, будет выведен из зала судебного заседания.
Жена потерпевшего тихо плакала, повторяя:
- Все ты врешь, все ты врешь...


Рецензии
Трагическая история.Тяжелый случай. Показана "дорожка" преступника.Ярко, убедительно. Однако злоупотребили местоимением ОН. Это обстоятельство обедняет значение написанного произведения. Найдите иные формы выражения мысли.

Геннадий Леликов   13.12.2014 09:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Винников   13.12.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.