730

***

«Если есть возможность приписать себе какое-либо достоинство - сделай это. Создавай себе такие возможности при всяком удобном и легком случае...»  - еврейская и бабская  мораль.

***

А голуби все-таки летали над нашими головами, милая, над твоей холодной и моей горячей, твоей разочарованной и ожесточенной и моей удивленной и опечаленной... На одном из балконов огромного дома их кто-то держал на этой механизированной улице - наверное, для души…

(Вдруг увиделось: прошло сколько-то лет и вот, в такую же весенне-зимнюю погоду встречаю  на улице ее – которую уже давно из виду потерял. Она с новым мужем (старый просто надоел через 7 лет, тут подвернулся… и так получилось – заметь, у них всё получилось), рядом маленький сынишка. Постояли, поговорили. Разговор, собственно, в таком же тоне, что и сейчас. Стихи пишет, но реже и уже без романтики – я после проверил…)

***

В Евангелии показан процесс превращения учеников  в апостолов, учителей, но почти не показан процесс превращения рыбаков  в учеников…

«...Слово распространилось по земле, и от этого произошла болтливость»...

Вся жизни вода утекла, всё дерево жизни сгорело и даже камень, пока ждал, весь искрошился в песок. Нет сил стоять, нет сил искать стул, а тем более нести его туда, где ты должен стоять или сидеть, или лежать. «Я – горстка пепла, в которую воткнут флаг: только поднимется жизни ветер, как  буду считать, что пепел начинает оживать, воскресать…» (Голубой флаг – кусок добытого неба. «Воскресение с помощью голубого флага» - самая скучная пьеса в театре юного зрителя…)

Все, кто говорит, говорит свысока! - слова выпархивают,  если только считают, что сверху нет никого...

Весь мир заклеен непонятной тарабарщиной эмоций... И философам хочется сказать: «ну вы даете, мужики! Всё запутали так, что весь мир теперь как дом заколоченный. Все миллиарды в одну армию записываются - ничего не понимающих…» Можешь любого из строя выдернуть и попытаться сделать другом – они все одинаковы…

И врут хорошо, и слова твои прекрасно перевирают в свою пользу. Всегда твой состав в тупик загонят, а свой  по главной улице с оркестром... (Я такой же. Шел по главной улице и пытался всех согнать оттуда, но они меня плохо слышали из-за своих оркестров)

Их почитав, простой человек скажет уважительно (и отчужденно) «наше дело темное» - «искусство!» - а меня почитав, скажет: «жизнь!»...
(Нет, им он скажет «не то искусство», а мне «не та жизнь». Бросил я в итоге этого убого простого человека…)

Я же художник, творец, а вы меня вынудили строчить сплошные «надо быть веселым, невозмутимым» и т.п.! Мне было так худо из-за вас, что во мне выжил  только самый простой звон...


Рецензии