732



***

«Прежде всего, милая, я хотел бы услышать от тебя обнародование  факта нелюбви ко мне, а затем: «Милый, ты понял? А теперь давай общаться. Какие у тебя предложения? Можно и на философские темы поспорить». А ты как со мной разговариваешь, крыса? Что это за «не хочу»  и «не могу» - убожество! И что за неровность - то с помелом встаешь, а то без?!» (сразу две редкости: пересчет зубов и философские темы…)

***

Боюсь, сегодня  буду не столько делать что-то, сколько бороться со снедающим меня внутренним напряжением. Развеяться бы. На лыжах сходить? Одному не интересно: если с кем-то, то я отвлекся бы, а так ничего не изменится, всю дорогу буду всё так же погружен в себя, оттуда смотреть и радоваться, если, конечно, повод для маленькой радости будет...

***

В строю можно выделиться, только задрав нос и приняв внутренне гордую позу - все задрали и опять никто не выделяется! Поднятый нос как копье боевое, только очень маленькое... Да, как только поднимается нос, мозги внутренне опускаются, становясь петушиными или куриными в зависимости от пола носа...

Большое творчество им так же не нужно, как не нужна и большая семья: парочка деток и два десятка славных стихотворений - довольно для счастья в нашей коротенькой жизни в пару десятков взрослых лет...

Христианство - это братство свободных, а религия и культура -  братство рабов. Они смело идут по широкой дороге робости и иногда даже помогают друг другу…

«Начинаем наш серенький концерт и наши высокие чувства и мысли» - будничный аэродром в серенькой глуши, музыка, поднимаются и опускаются маленькие самолетики - у каждого по два крыла и нервно шевелятся пальцы...

Герой: дал очередь, перекинулся, еще очередь, перезарядка, еще три очереди, тут враг сзади напал и закипела рукопашная, потом еще три врага... -  беспрерывно, обалдеть можно; а я? Выключил газ, положил еду в холодильник, три двери закрыл - одну на засов -  убрал со стола хлеб и повидло... -  беспрерывно, обалдеть можно! и очень быстро: спать хочется - страх...

Когда тебе исполнится 35, ты поймешь, что 25 тебе было вчера, а 45 будет завтра - нам досталось интересное путешествие, но в конце его никто сам не выходит на перрон: всех выносят вперед ногами. Видимо, какие-то террористы в поезде и что-то надо сделать, превращая поезд в самолет, а самолет в небесное орудие...

Обжегшись на молоке, дуют на воду и едят мясо - а там, за горячим молоком, поднялся ветер, раскрылись все окна и двери,  запела великая жила...

Я пофигист теперь, понимаешь, обитель мира на всех этих бесчисленных войнах самолюбий и страхов. Щедрая помощь всем добродушием, скудная – меланхолией…


Рецензии