733
Женщина в салопе, величественная как рыцарь. Нет в ней легкомыслия - это ходячий колодезь с премудростью, веско звучит ее слово...
***
Раньше я был река - с одного берега мораль напирала, с другого - дела - а теперь что-то случилось и кругом одна водная гладь-благодать...
А дела вокруг лодками, а мораль - островами.
Реки – это переулки и улицы, а то, что теперь – это, видимо, площадь. Так хорошо на ней, когда народ не толпится…
(П.С.: ситуация накануне провала в болото…)
***
Перечитал дневник, а там об этом нет... Как же так, это же самое главное! Почему-то всё время мне вспоминается (вот и верь дневникам)... Я тогда разлюбил ее и немедленно в другую влюбился и теперь другая принялась на мне свои скудоумие с туподушием опробовать, и вот, выхожу я раз после такой пробы в коридор - а он темный, да и сам я слегка в прострации и против света - и вдруг слышу из темноты очень мелодичное «здрасьте». - «Это ты, А.? Привет» - и всё на том, я был очень горд, что мигом опознал ее по голосу и откликнулся приветливо, не взирая на былое... Она очки надевала, чтобы выглядеть постарше, да и поумнее и я про себя называл ее «старушкой». И даже довольно долго та любовь тянулась, пару месяцев, но, главное, понимаешь, света тогда там не было, и теплый голос шел из темноты...
***
Игра, стихи, вино... - это всё интересно, конечно, но сбоку жизни, а сбоку все эффекты ослаблены до степеней условных. Сама жизнь - игра, стихи, вино! Вода - вино, в обычных словах - стихи и игра со всем, что движется. Но тут уже мало отклонений вбок - чтоб в центр попасть, где радость творчества и садов непрерывна, надо стать странником на земле асфальтированной и изгнанником под мраморным небом...
Свидетельство о публикации №210120300856