742

***

Вдруг головная слабость напала: обсуждаю дела - и рассыпаются даже проекты! Рассеиваются от рассеянности. Помекал я, поохал и сказал себе довольно членораздельно: «надеюсь, никакого особенного крушения не случится все-таки, если я немного того - отдохну и побуду дебилом»...

***

Картины прошлого года - это Ветхий Завет, а рисунки нынешнего - Новый. Осталось обозначить как-то улет в небеса и нарисовать всё наиболее земное...

Черное паспарту как черный пиджак, а белый лист как белая рубашка! – я на ней галстук нарисовал! А рамка – это гроб, в котором лежит этот господин!

__

Д1-у: «...это вы такой профессиональный мрачноватый альбом записали... Типа: приходит папа домой с работы и дети сразу от греха подальше под стол  прячутся!»

Всё, что было, пока я не вел «дневник» - это немного возни с А3 и немного возни с А. Пара-тройка картинок продалось и столько же по Салонам висит, непродажностью нервирует. С Б. переписывался - без толку. А у Вовки с О1 муровый роман, секс ему теперь снится, спит не с пиписькой, а с ***м...
 
***

Темные январские дни... Чувствую себя удивительно хорошо - а ведь именно с ними связано мое первое, детское представление о холоде жизни. Один из начальных классов, вставания, видимо, были в темноте, но я их толком не помню, не буду приукрашивать картину, а вот что помню, так это как зябнешь от мороза на улице и, главное, бесконечную желтую мочу, почему-то называемую светом для помещений. И вся остальная цивилизация, занятия были таким же мраком, бредом для маленьких зомби - слава Тебе, Господи, что ты сделал маленькими и не очень восприимчивыми наши нежные ушки, но глаза от мочи не могли отвлечься ни на минуту, если не было солнца...


Рецензии