Великое противостояние

«Спартак» или «ЦСКА»? Руки тряслись от волнения. Натянутые до предела нервы вибрировали. Как струна за мгновение, перед тем как с облегчением лопнуть. Окружающего мира не существовало. Зловещая тишина была настолько плотной, что казалось, её можно было потрогать. Кулаки с заветными вариантами были плотно сжаты. От напряжения темнело в глазах.
«Спартак» или «ЦСКА»??? Этот вопрос всегда волновал настоящих мужчин. И никогда на него не было однозначного ответа.
И вдруг, как ведро холодной воды на голову, как отрезвляющая пощечина - голос Виталика: «Динамо»!
Как? Почему? Мысли смешались! Тишина взорвалась, и Серега чуть не оглох от навалившегося тут же пения птиц, журчания реки и скрипа цикад. Почему «Динамо»? Что он задумал? Серега посмотрел на свои руки. Из исколотых наточенным металлом ладоней сочилась кровь, но он не чувствовал боли. Был только страх. А вдруг Виталик прав?
Виталик оказался если не прав, то уж точно удачлив. Бело-голубой воблер, сделав несколько уверенных движений в толще воды, замер и тут же оказался в зубах здоровенной щуки. Спиннинг согнулся, весело запел фрикционный тормоз катушки и началась борьба.
Серега чувствовал себя раздавленным и униженным – красно-синий притащил пару некрупных окуней, а любимец судака, уже не раз покусанный красно-белый «Спартак», вообще остался неразловленным.
Дорога домой была долгой и скучной. Ссориться с Виталиком не хотелось, но простить ему такую оглушительную победу не получалось.
- А почему именно «Динамо»? - спросил уже прощаясь, Серега.
- Так решил, а кто еще?
- Не, это понятно. А почему ты его не назвал «Зенитом»? Ведь тоже бело-голубые и чемпионы…
- «Зенит» не смог бы, - Виталик сразу посерьезнел. - Питерским это не по силам. Это ж серьезное дело. Тут тебе не политика - тут рыбалка! Рыбу-то не обманешь…
 


Рецензии