Корень цимицифуги

Накатившая за  день усталость заставила Веронику прямо в сапогах плюхнуться в кресло. Прикрыв глаза, она принялась мечтать о вожделенном отдыхе.
Воображение  живо нарисовало берег  Андаманского моря, солнце, пальмы, шум прибрежной волны, алкоголь с кусочками льда в запотевшем стакане, привлекательного мужчину "а-ля" Шон Коннери в бытность его "Агентом 007", романтические отношения и полный релакс...   

К действительности её вернул голос, который имел обыкновение, подобно цунами, врываться в сознание в самый неподходящий момент:
 -   Ребёнок, ты что это развалилась а папином кресле в грязной обуви?  Поднимайся, разлеживаться нет времени!

"Ребёнок", которой недавно стукнуло сорок, нехотя отвлекалась от сладостных дум и соскочила с облюбованного местечка.
Властный голос принадлежал матери Вероники, Леонелле Александровне, женщине решительной и даже деспотичной, сохраняющей в свои семьдесят пять способность подчинять себе всё движимое и недвижимое.  Обладая прямо-таки сверхъестественной энергией, Леонеллла каждый месяц волевым решением производила перестановку в квартире, привлекая дочь исключительно в качестве рабсилы.
Сейчас был именно такой момент.
  -    Никуша, ЭТО надо передвинуть сюда! ( перст указующий  повернулся в нужном направлении)  Тут мебель не будет мешать потокам тонких энергий! А здесь мы расположим "Центр Удачи" для свободной циркуляции благоприятной энергия ЦИ!   -   мать слегка прищурила глаза, оценивая перспективу.

Дело в том, что несколько последних лет Леонелла Александровна была увлечена древне-китайской наукой Фен-шуй и, в соответствии с этой  наклонностью, периодически находила всё новые, более рациональные, идеи оформления жилища.
Вероника уже давно смирилась с бамбуковыми флейтами и бесконечными колокольчиками,  развешенными парами вдоль длинного коридора, ибо "так они отражали смертоносное дыхание  потолочных балок".
Материнская одержимость её не раздражала. Будучи любящей дочерью она относилась к увлечениям Леонеллы снисходительно. Удивляло Веронику одно, почему для создания свободной циркуляции энергии Ци в их доме продолжает использоваться мебельная рухлядь, которая не менялась со дня смерти отчима Казимира Яновича, то есть ни много ни мало -  двадцать лет.
На немой вопрос дочери тут же был дан исчерпывающий ответ с вполне логичным обоснованием:

   -   В доме всё должно напоминать о Казике... Среди этих вещей  мы жили в любви и согласии... Они буквально пропитаны высоким чувством, и, мне думается, не следует лишний раз объяснять, что это создаёт особую ауру...      
Леонелла  театрально смахнула скупую слезу и завершила речь, цитируя "Акафист о упокоении усопших": 
  -    Яко древо по времени листвий своих лишается, тако и дние наша оскудевают. Увядает и юности празднество, светильник радования угасает, длизится старости отчуждение. Друзи и сродницы умирают.

Осенив себя трижды крёстным знамением, Леонелла Александровна скорбно опустила глаза долу.

 "В ней погибла настоящая актриса... " -  улыбнулась Ника, с умилением целуя мать в макушку и  бессознательно отыскивая в произнесённом монологе ключевые слова...
Уж в чём-чём, а в этом ей не было равных. С детства она умела читать между строк, улавливать все намёки и полунамёки, расшифровывать скрытые смыслы.
 А ключевые слова были следующие:  "Увядает и юности празднество, светильник радования угасает".

"Господи, прости мя! Уж до празднеств ли тут, когда светильник радования угасает день ото дня?" -    матушкино актёрское. мастерство внезапно умилять перестало, и Ника впала в глубокое уныние.

Угадав  перемену в её настроении, Леонелла перестановку срочно завершила и отправила дочь на кухню, так как, по её убеждению, пришло время ужина. Однако аппетит у Ники исчез вместе с настроением. Поклевав матушкиной стряпни, она( теперь уже с "монаршего соизволения") заняла место на диванчике и нажала на телевизионный пульт.

Приятный голос из телевизора тут же обратился к ней с вопросом:

   -   А вы знаете, почему женщина на Западе в сорок пять лет выглядит моложе своих российских ровесниц?

   -   Не томи, говори, если начала! - с раздражением потребовала Вероника. 

   -  ... Просто они давно знают секрет управления возрастом! Что же помогает им в сорок пять выглядеть на тридцать? -  продолжал вопрошать ГОЛОС.

   -   Так что же? -   полюбопытствовала Ника, взглянув на экран.

   -   ... Крем "ЦИМИЦИКЛОН" вернёт вашей коже былую упругость, эластичность и поможет как можно дольше сохранить молодость!

С экрана на неё смотрела  молодая девушка, которая без всякого стеснения выдавала себя за женщину средних лет.

Ника скептически усмехнулась:

   -   И где же раздобыть столь чудодейственный крем?

Ослепительно улыбнувшись, и будто прочитав её мысли, девушка продекламировала:
               
   -   Приобрести крем "ЦИМИЦИКЛОН" вы сможете, позвонив нам прямо сейчас по телефону: 8-495- ***-**-** ...  Дозвонившийся первым, получит подарочный приз, который приятно его  удивит!   

Вероника схватила телефонную трубку и начала набирать предлагаемый номер, хотя интуиция  настойчиво твердила, что это очередной "развод на деньги".      

Как ни странно, ответили ей сиюминутно.

   -   Компания "Виталар" приветствует Вас! Вы стали первым абонентом, дозвонившимся по этому номеру! Представьтесь, пожалуйста.

Ника, которая прекрасно знала все заковыки общераспространённых уловок по выманиваю денег из клиентов, неожиданно потеряла контроль над разумом и произнесла:

   - Ясминская Вероника Казимировна...

Чарующий голос продолжал с интонациями ундины:

   -   Уважаемая Вероника Казимировна, Вы стали счастливой обладательницей подарочного набора кремов "ЦИМИЦИКЛОН" и призовой поездки в северо-восточный Китай, где располагается головное предприятие фармацевтической компании"Виталар".
Мы работаем в тесном сотрудничестве с туристической фирмой  TRaVEL- allegro.com,  которая и предоставляет Вам подарочный тур...

От потрясения  Ника лишилась способности вступать в вербальные коммуникации и, подобно рыбе, жадно хватала воздух открытым ртом.   
В ту же секунду раздался звонок.
Едва справляясь с волнением, Вероника прошептала:

   -   Мама... открой, пожалуйста...

Леонелла Александровна уверенной походкой направилась к двери и после стандартного вопроса "кто там?", широко её распахнула.

На пороге стояла молодая красивая девушка из телевизора и ослепительно улыбалась.

   -   Могу я видеть Веронику Казимировну?-   пропел волшебный голос.

Леонелла утвердительно кивнула и пригласила её войти.

   -   Ребёнок, это к тебе,-   доложила она, рукой указывая красавице в сторону дочери.

Девушка проследовала в комнату за Леонеллой Александровной и, завораживающе взглянув на  Веронику, отрекомендовалась:

   -   Добрый день, меня зовут Алёна. Я представитель  фармацевтической компании "Виталар".

Продолжая улыбаться, она протянула небольшую коробочку, изящно упакованную в золотистую бумагу и перевязанную красной атласной ленточкой.

   -   Уважаемая Вероника Казимировна, Вы стали победителницей в  призовом розыгрыше, проводимом компанией "Виталар" на центральном телевидении -  счастливой обладательницей эксклюзивного набора кремов "ЦИМИЦИКЛОН", в основу которых входит экстракт корневища цимицифуги, обладающий свойствами модуляторов эстрогенных рецепторов и способствующий продлению Вашей молодости! Кроме того, наша компания дарит  Вам туристическую путёвку... -   и Алёна слово в слово повторила уже слышанную Вероникой информацию о поездке в Северо-восточный Китай.             

Несмотря на возникшее в комнате замешательство, девушка продолжала бойко произносить заученный текст:

   -   Вы сами можете выбрать предпочтительное время для своей поездки. Зимой северно-восточный Китай - настоящее снежное царство, и с ноября по февраль - самая лучшая пора для зимнего спорта. У Вас есть возможность побывать в это время года в провинции Цзилинь на ледовом фестивале и национальных зимних автогонках... Остановив свой выбор на весенне-летнем периоде, Вы изнутри узнаете  Харбин, один из крупнейших городов в северо-восточной Азии.  Побывав в храме Святой Софии и Императорском дворце - сможете ощутить всю прелесть китайского зодчества!   Если Вы являетесь поклонницей учения великого Конфуция  (тут послышался слабый, похожий на поскуливание,  голос Леонеллы Александровны: "У-у-у-у-у-м-м-м-м......"),  у Вас будет возможность своими глазами увидеть одну из священных гор Китая Суншань и находящуюся там старейшую китайскую святыню - храм Чжунъюз. Вам представится шанс посетить Шэньянский ботанический сад и полюбоваться прекрасными растениями, среди которых  -  волшебная Цимицифуга, привлекающая к себе пристальное внимание не своей красотой, а уникальными свойствами - возвращать молодость представительницам прекрасного пола!
Обязательным пунктом туристической поездки станет посещение центрального офиса головной компании "Виталар", где Вам будет вручён ещё один подарок  -  натуральный корень цимицифуги, в народе именуемый корнем гремучей змеи или травой индейской женщины... -   тут Алёна прищурила изумрудного цвета глаза и, переходя на шёпот, закончила речь следующими словами:

   -   Итак, дорогая Вероника  Казимировна, выбор за Вами, остаётся только принять решение и подписать договор, в соответствии с которым будет оформлена путёвка и забронировано место в отеле.   

У Ники от всего происходящего кружилась голова, уходил из-под ног пол и вся комната вращалась перед глазами, словно  карусель. Рядом на диване полулежала обездвиженная Леонелла Александровна.    
Критически оценив ситуацию и выдержав паузу, Алёна добавила:

   -   О своём решении Вы можете сообщить нам завтра по телефону   8-495-***-**-**.

Девушка встала и направилась к двери, оставляя за собой умопомрачительный шлейф изысканного аромата...


Сколько времени прошло, пока мать и дочь обрели способность  мыслить, разговаривать и принимать решения  -  остаётся загадкой, но когда этот момент настал, в воздухе повисло:   "Да-а-а.....  Ниспослал  Господь и на наши головы Благодать!"
Леонелла лежала с закрытыми глазами, но выражение лица было благостным.  Затем она привстала, встряхнула Веронику за плечи и произнесла:

   -   Ребёнок, надо ехать, немедленно! Я всю жизнь мечтала побывать в Китае, на родине Конфуция, посетить даосские монастыри!

   -   А я мечтала поваляться на белоснежном песке на берегу лазурного моря, -   едва слышно ответила дочь.

   -   Ты сошла с ума!!! -   вознегодовала Леонелла Александровна, постепенно возвращая голосу привычный властный оттенок,-  Не гневи Бога! Такой случай судьба предоставляет единожды, и ты ОБЯЗАНА им воспользоваться! Надо немедленно сообщить ИМ о нашем решении. 
Соскочив с дивана, она заметалась по комнате.

   -   Мама, да успокойся же! Всё это очередная авнтюра каких-нибудь умненьких мальчиков, которые сидят в своих офисах и придумывают, как выудить из нас деньги, -    попыталась урезонить мать Ника.

Леонелла Александровна извергла глазами молнии, направив их на дочь:   
      
   -   Окстись!!! Какие деньги? Тебе русским языком было сказано - всё бесплатно! Посмотри сюда! -   и мать указала на стол, где лежала небольшая золотая коробочка, украшенная алой лентой.

Этот жест заставил Веронику окончательно прийти в себя. Протянув руки к подарку, она  бережно положила его себе на колени и стала несмело  развязывать бант. Мать, затаив дыхание, наблюдала за всем происходящим.               

Справившись с упаковкой и открыв коробочку,  Ника обнаружила пять изумительной красоты баночек с золотистыми крышечками в виде головок змей и поздравительное письмо на белой с тиснением бумаге, подписанное генеральным директором  компании "Виталар" господином Ли Чжунчин и его заместителем в  российском филиале - госпожой Боголюбской И.Б. Тут же находилась инструкция по применению.
"Проглотив" текст залпом,  Ника усвоила для себя следующее:  в каждой из пяти баночек  крем специального назначения, но все их объединяет одно уникальное свойство - ВОЗВРАЩАТЬ МОЛОДОСТЬ!  Причём эффект от применения не откладывается на отдалённую перспективу, а становится заметным уже через пару часов после первого использования.

   -   МАЖЬ!!! -    закричала нечеловеческим голосом мать.

   -   НЕ БУДУ-У-У!!! -   в тон ей запротестовала дочь.

Тогда Леонелла Алексанровна с видом бойца, идущего в атаку,  схватила баночку, на которой было написано "Крем для рук", и нанесла его на тыльную  поверхность левой кисти.
   -   Посмотрим, так ли чудодейственен этот "ЦИМИЦИКЛОН", как о нём пишут! Заодно можно будет сравнить обе руки, а  лицо мы с тобой пока побережём! 

Каково же было удивление обеих женщин, когда через два часа кожа левой кисти Леонеллы  приобрела приятный ровный оттенок, стала более упругой, а пигментные пятна заметно посветлели!               
Это был второй шок за сегодняшний вечер.
Спустя некоторое время мать и дочь загалдели, начали возбуждённо смеяться, обсуждать полученный презент, снова перечитывать инструкцию, вспоминая малейшие подробности необычного дня и поглядывая друг на друга с нескрываемой радостью.
Вероника больше не сомневалась в свойствах крема и стала наносить его лёгкими массирующими движениями на лицо и тело, а чтобы не оставить какой-нибудь участок без внимания, привлекла для проведения "ревизии" мать.
Через два часа обеим женщинам осталось только одно -  констатировать факт:  "ЦИМИЦИКЛОН"  действует и действует сверхэффективно!!!
Ника, глядя на себя в зеркало, с трудом верила глазам.  Даже самый придирчивый взгляд не смог бы дать ей сейчас больше тридцати пяти.

Что же тут началось! Радость стала  неуправляемой! Женщины так дружно смеялись, что послышался стук по трубе - так сосед сверху намекал, что пора заканчивать с разыгравшейся вакханалией.
Этот "намёк"  несколько отрезвил Веронику и Леонеллу Александровну и, немного успокоившись, они  начали обдумывать, когда же ехать в Китай.

    -   Нельзя  тянуть с отъездом, мало ли что?  А вдруг компания прогорит? -   резонно изрекла мать.

   - Пожалуй, ты права, мамуля, надо завтра же позвонить и сообщить о своём решении.  И хоть я не любительница зимнего отдыха, но ждать до весны будет неразумно.

Приняв окончательное решение, Вероника с легким сердцем отправилась в свою кровать, под которой, огибая ножки, свободно циркулировала энергия ЦИ.
В эту ночь она спала здорОво и счАстливо, как никогда...


Наутро, ещё раз критически рассмотрев своё отражение в зеркале, Вероника убедилась, что эффект от вчерашнего применения крема стойкий, и выглядит она прекрасно.
По инструкции "ЦИМИЦИКЛОН" нужно было наносить на кожу один раз в день втечение двух недель, а затем проводить повторные курсы раз в полгода. Разница между календарным и биологическим возрастом должна колебаться в пределах десяти-пятнадцати лет многие годы.
"Офигенно! Я бы этому господину Ли Чжунчин и его подружке по бизнесу Нобелевскую премию дала",-  подумала Ника и стала набирать указанный на визитной карточке номер телефона.

Формальности с путёвками, билетами и бронированием гостиницы были улажены, и Вероника начала готовиться к путешествию по Северо-восточному Китаю.
 

Совершив набег на модные магазины, она обновила гардероб, прикупила термобелье, небесно-голубой горнолыжный костюм, куртку, перчатки, ботинки, горнолыжную маску "BRENDA" и очень миленькую, но очень дорогую шапочку в тон костюму.
Упаковав вещи в огромных размеров дорожную сумку на колёсиках, Ника стала с нетерпением ожидать день отъезда.
Вылет предстоял в субботу. Если всё  сложится удачно, то в воскресенье в 11:40 она будет на родине Конфуция! 


Именно так всё и произошло. Лайнер Boeing 777 вылетел из Шереметево вовремя и точно по  расписанию совершил посадку в аэропорту Харбина, где Веронику уже поджидала миловидная  китаянка с табличкой, на которй крупными синими буквами было написано "TRaVEL- allegro.com" & VITALAR.com."   

   -   Доброе утро, госпожа Ясминская! -   тоненько промяукала китаянка по-русски, -   Компания "Виталар" рада приветствовать Вас на земле одной из древнейших цивилизаций в мире!

Улыбаясь, девушка сообщила, что зовут её  Аи, то есть - "Любовь".  Она будет сопровождать Веронику на протяжении всего путешествия, оказывая экскурсионные услуги.    

Быстро пройдя таможенный контроль и без заминки получив багаж, Вероника в сопровождении Аи проследовала к легковому автомобилю марки Geely - шедевру китайского автопрома.
По пути следования к гостинице  Sofitel Wanda  Harbin*****, где был забронирован  номер класса ЛЮКС, Аи изложила Нике краткую информацию, остановившись на некоторых исторических сведениях, обычаях, легендах, денежных единицах, национальной китайской кухне, ресторанах города, а так же обмолвилась о культурной программе.
Сегодня предстоял день обзорной экскурсии по Харбину, завтра они продолжат знакомство  с основные достопримечательностями города, а рано утром следующего дня отправятся на  самую большую в Азии Хэйлунцзянскую лыжную базу Ксуеман.

   -   Там, госпожа Ясминская, Вы проведёте десять незабываемых дней! Вам будет предоставлен персональный инструктор, который поможет освоить удивительный и прекрасный вид спортивного зимнего отдыха. Уверена, Вы получите истиное удовольствие!  В предпоследний день мы посетим центральный офис головной компании "Виталар", где   господин Ли Чжунчин вручит Вам подарок  -  уникальный корень цимицифуги. Не сомневаюсь, у госпожи Ясминской останется самое благоприятное впечатление о нашей стране! -   улыбнулась Аи  и, припарковав машину у здания гостиницы, сообщила:   Ну, что ж, мы на месте.

Обустроившись в фешенебельном номере с прекрасным видом из окна, Вероника  спустилась в холл, где её поджидала китаянка.

   -   Госпожа Ясминская, -  обратилась к ней девушка,-   я буду постоянно в шаговой доступности от Вас, компания забронировала мне номер на втором этаже. Если Вы захотите побыть одна - дайте знать, всё остальное время можете располагать мною.

Аи очень нравилась Нике и она с удовольствием сообщила ей об этом, предложив называть себя по имени и перейти на "ты".
Устное дружеское соглашение было подкреплено трёхкратным поцелуем в щёку по русскому обычаю, и девушки направились в ресторан, чтобы  перекусить и выпить за знакомство.

За два дня они посетили все достопримечательности Харбина, сделали кучу памятных снимков и стали настоящими подругами.               
Попрощавшись на время с  прекрасным городом, ранним утром они направились на лыжную базу Ксуеман.

Перед глазами Ники предстал сказочный мир. В горных долинах стояли небольшие деревянные коттеджи и разноцветные  кирпичные домики, стены которых на фоне белого снега выглядели очень живописно.
Она с восторгом любовалась открывшейся взору картиной и была по-детски счастлива.   

По прибытии Вероника разместилась в отдельном деревянном коттедже, небольшом, но очень уютном.  Аи, как всегда, была неподалёку.
В назначенный час девушки встретились в ресторане и заказали себе цветную капусту,  жаренную с ростками бамбука, утку в лимонном соке, овощной салат по-китайски и по рюмочке шаосинского вина «Цзяфань».
 Во время обеда Аи сообщила, что через час у них запланирована встреча с инструктором Ники по лыжам.

   -   Очень милый мальчик, итальянец, неплохо говорит по-русски и является здесь лучшим специалистом. Я уверена, тебе он понравится! 

Слова подруги оказались пророческими. Веронике было достаточно и первого взгляда на Андреа, чтобы понять: она  пропала...
Итальянец был красив, как Бог!
Высокий, с хорошо развитой рельефной мускулатурой, легко различимой даже невооружённым взглядом под тонким шерстяным свитером, длинными  стройными ногами, чёрными, слегка вьющимися волосами и пронзительным взглядом ярко-синих глаз.

Ника стояла, словно молнией поражённая в самое сердце, и не в силах была вымолвить ни слова...
Аи, сразу же уловившая произошедшую с подругой перемену, взяла на себя роль коммуникатора и представила молодых людей друг-другу.
Каково же было её изумление, когда она обнаружила, что и Андреа пребывает в несвойственной для него растерянности.
Протянув Веронике руку и как-то невнятно произнеся:  "Добрый день, госпожа Ясминская...", он не отпускал её уже несколько минут.
Атмосфера накалялась и, чтобы хоть как-то её разрядить, китаянка произнесла:

   -   Друзья...  -   но тут же осеклась, понимая, что все попытки вернуть этих двоих к реальности - тщетны.   

ЭТО  БЫЛА  ЛЮБОВЬ!
Они влюбились с первого взгляда, потеряли голову, лишились рассудка, сошли с ума!!! Что ещё говорят в таких случаях?
Понимая безнадёжность ситуации, Аи потихоньку удалилась, а они продолжали молча стоять  на месте, не сводя друг с друга обезумевших от страсти глаз и крепко держась за руки...  Больше ничего не существовало на свете кроме их внезапно вспыхнувшего чувства! 
"Когда  камень падает на кувшин - горе кувшину!" -   гласит народная мудрость. 

Вернувшись, наконец, к реальности, Вероника и Андреа сломя голову бросились в уютный домик, где ещё пару часов назад она планировала свой зимний отдых (если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о свои планах!).
Их губы слились в страстном поцелуе. Срывая на ходу друг с друга одежды, они предались Любви, как будто им осталось жить на Земле последний час!   

Это были саме счастливые десять дней в жизни Вероники.
Аи куда-то деликатно исчезла, и теперь они были вдвоём в целом мире!
Любовь заполнила их, как пустой сосуд, напоила, как изнывающего от жажды путника!
Они стояли, держась за руки, на вершине снежной горы и громко кричали:

  -    НИКА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

  -    АНДРЕА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

Затем, счастливые, падали в снег и весело смеялись.

Итальянец учил свою русскую подругу кататься на лыжах, возил её на ледовый фестиваль в Чанчуне и китайские автогонки по льду и снегу.
Они попробовали всевозможные блюда китайской кухни, пили прекрасные итальянские вина, а затем снова и снова предавались Любви.

Но всему приходит конец. 
Десять самых прекрасных дней закончились и предстояло расставание.
Последние два дня они ходили с траурными лицами, а Ника украдкой плакала.
У Андреа был котракт в Китае до конца мая, и он не мог прямо сейчас поехать вслед за любимой. Молодые люди договорились ежедневно созваниваться по скайпу, присылать СМС-ки  и письма. Пусть это старомодно, зато так появится возможность видеть любимый почерк,  вдыхать до боли знакомый аромат, исходящий от бумаги...

На десятый день неожиданно возникла Аи и напомнила Веронике, что завтра рано утром они должны покинуть лыжную базу и без опозданий быть в компании "Виталар". 

   -   Я буду ждать тебя, дорогая. До встречи... -   с сочувствием произнесла китаянка и "незаметно" исчезла.

Всю дорогу Ника была грустна и молчалива, но сохраняла достоинство.
Аи не докучала подруге разговорами и тихонько мурлыкала себе под нос приятную китайскую мелодию.
 
Ровно в назначенный час девушки были в центральном офисе компании, где их проводили в кабинет генерального директора госпдина Ли Чжунчин. 

Сухонький и уже немолодой китаец приветствовал их радушной улыбкой и пригласил сесть в удобные кресла. В очередной раз поздравив госпожу Ясминскую, он предложил привлекательной секретарше вручить Веронике памятный подарок.
Девушка внесла в кабинет маленькую золотую коробочку и передала её россиянке, ставшей победительницей в конкурсе.
Пожелав счастливого пути, китаец снова улыбнулся.
На этом аудиенция закончилась, и Вероника в сопровождении Аи отправилась в Харбин, откуда через несколько часов ей суждено было вернуться на родину.

Самолёт на Москву вылетал по расписанию. Нежно обнявшись, подруги со слезами попрощались, и Ника направилась к регистрационной стойке.
Всё снова складывалось без сучка-задоринки, только здесь, в Китае она оставляла своё сердце...
               

             
Расспросам матери не было конца, она пыталась вытащить из Вероники мельчайшие подробности её сказочного путешествия. Дочь вяло описывала ей свои впечатления, умолчав о главном - Андреа... 
          
Леонелла Александровна полюбопытствовала:

  -    Ребёнок, а какой же подарок тебе вручили на фирме?

Она была уверена, что в этом и заключалась главная интрига поездки, и с плохо скрываемым любопытством ждала ответа.
Оказалось, дочь даже не распаковала коробочку.
Мать вознегодовала:

 -   Это просто неблагодарно с твоей стороны! -  и сама принялась раскрывать упаковку.

Внутри находился маленький хрустальный флакончик в виде змейки, где размещался необычной формы корень цимицифуги и письмо, в котором сообщалось, что данный образец является сувениром и будет служить напоминанием о незабываемом отдыхе на  китайской земле.

" Да разве тут забудешь? - с грустью подумала Вероника.

Забыть было невозможно!
Они с Андреа регулярно общались по скайпу, писали СМС-ски и письма, как и договаривались, но в душе у неё поселилась неизбывная тоска. Ника ужасно скучала по своему итальянцу, а встреча предстояла ещё не скоро.    

Спустя некоторое время она поняла, что беременна. Счастье оказалось безмерным!
Сделав тест, и найдя подтверждение своим догадкам, она стала обдумывать, как сообщить радостную новость Андреа.
А вдруг он не будет рад? Или у него появилась в Китае другая? Таких красавцев девушки без внимания не оставляют.
Еле дождавшись назначенного для общения времени, Ника позвонила любимому. Родной голос с нежностью ответил: 

  -    Я так счастлив слышать тебя, дорогая... Я скучаю и считаю каждую минутку до нашей встречи. 

Убедившись, что Андреа по-прежнему рад её звонку, девушка тихо произнесла:

  -    Любимый, у нас будет ребёнок...

На какое-то время повисла мучительная тишина, а затем радостный голос закричал:
   
  -    Ребёнок! У нас будет ребёнок!!!

                *   *   *


   -    Ребёнок...   Ребёнок...  Ребёнок...   Просыпайся же, наконец, Никуша...  Ты так и  будешь прямо в сапогах всю ночь спать в папином кресле?  -   ласково шептала Леонелла Александровна, склонившись над спящей Вероникой и гладя её по волосам.

Про себя же она подумала: " Пора бы ей съездить куда-нибудь отдохнуть, может познакомится с кем?  А то так и проведёт со мной, старухой, всю жизнь..."               


Рецензии
Сумели Вы построить сюжет, Дорогая Танечка.
Прежде чем начать читать рассказ посмотрел что за растение цимицифуга. Оказалось имеет и второе название - клопогон. И еще весьма полезно для женщин. Уже тогда стало понятно о чем будет рассказ, который мастерски исполнен.
Мой респект и рассказу и Вашей новой фотографии.
Добра и счастья.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.01.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Григорий!
От добра и счастья не стану отказываться. :-)))
И Вам в ответ с удовольствием пожелаю всего хорошего и светлого!

Татьяна Ибрагимова   22.01.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.