Рисовый повар. История вторая. Катя

Ночь с 5 на 6 ноября, день рождения моего хорошего друга - Волкова Александра. В 2010 году всей нашей "команде" исполнялось по 20 лет, Саня среди нас был последним.
За пару недель до этого он мне сказал, что сам он стол на 14 человек не накроет, и попросил помочь с кухней. Отказать ему я не мог: во-первых, друг, а во-вторых, я ж повар, в конце-то концов. Сказано-сделано. Список блюд, список продуктов, закуп, вечер перед днем рождения, когда мы делали заготовки. Поздравление, подарок. На следующий день - с утра на учебу, потом к Саньку - готовить. К восьми часам, как и планировалось, стол был накрыт. Оставалось только горячее, я планировал его подать часов в 12, не раньше. Это были медальоны из свинины с папоротником и грибами, оставалось только поставить их в разогретую духовку минут на 10-15 и всё. Теперь я мог гордиться, что руководил отдачей хоть и домашнего, но банкета аж на 14 человек, и успел всё вовремя.
Постепенно подходили гости. Первыми пришли братья (Леша и Миша) и Володя Лукьянов - они еще помогали расставлять тарелки на стол. Потом Андрей, Макс и так далее. Последними, уже где-то в полдесятого, появились девушки: Настя, еще одна Настя и Катя. Женская часть Саниных друзей, так сказать.

Лично я к восьми часам вечера изрядно успел вымотаться, пить мне особо не хотелось, тем более, я чувствовал, что  у меня начинает болеть голова, а есть все, что мы наготовили... да нет уж, увольте, я успел набить свой желудок еще когда готовил. Ну, максимум, немного попробовать.

Когда все собрались, мы, наконец, сели за стол. Все поздравляли Александра, дарили подарки, пили-ели, естественно говорили, что все очень вкусно (я слышал это столько раз, что эта похвала для меня - пустой звук - ведь я итак знаю, что вкусно, а что - нет). Потом все постепенно начали разделяться. Кто-то оставался в зале, кто-то ушел в другую комнату, кто-то отправился на кухню, где Андрюха уже заряжал кальян. Некоторые ненужные события этого вечера я опущу, оставлю только то, о чем конкретно я хочу рассказать.
Следует отметить несколько моментов.
Не помню, при каких обстоятельствах это было, но я находился на кухне один, когда на кухню зашел мой уже поддатый друг Максим.
- Длинный! Сыр еще остался?
- Да, в холодильнике.
- Нарежь, а? Тут девушка одна хочет.
Я не люблю, когда меня называют не понять как, во-первых, а во-вторых, мне было глубоко наплевать, что и кто там хочет.
- Нее, Макс, я две сырные тарелки сделал. Мало? Вот тебе сыр - режь сам.
- Вот поэтому тебе и не дают! - он небрежно начал кромсать сыр, - я тут деваху одну на стриптиз развожу, и она уже почти согласилась... Ты давай тоже к народу иди, че ты тут тупишь?
- Макс, у меня башка трещит, я устал, я уже не хочу ниче.
Это была правда. Я быстро потерял интерес к происходящему.

Позже я заметил, что Катя (та, которую «на стриптиз развожу», речь шла именно о ней) уже изрядно выпила, и находится в полунеадекватном состоянии. По-моему, кто-то говорил, что она нравится Сане - имениннику. Девочка то истерила и ревела, то смеялась, Саша ее успакаивал.

Следующий момент: Настя попросила Максима налить ей чего-нибудь выпить - то, что он ей дал, девочка выпить не смогла - слишком крепко. Много виски, мало сока. Я понял, почему Катю так быстро вынесло: она-то пила то, что он ей наливал!

Мы сидели в зале, Миша играл на гитаре, Андрюха и Леша то ли читали фристайл, то ли на ходу придумывали новые песни. Санек успокаивал Катю, а я сидел на кресле в полудреме. Нет, я не спал, просто молча наблюдал за остальными. Что дальше? Постараюсь изложить. Итак, в разговоре Саши и Кати проскальзывает мое имя. Катя что-то сказала про меня. Через тридцать секунд она уже сидит у меня на коленях. Потом практически начинает елозить по мне. Я не понимаю, что происходит. То ли это подстава, то ли еще что-то. На подставу не похоже. Я оглядываюсь на остальных.
- Серега, держись! Не поддавайся!!! Думай о бутылке!
Как ни странно, я действительно смотрю на бутылку и думаю о ней, но тело постепенно берет свое.
Она шепчет мне что-то на ухо и затем облизывает его. По коже бегут мурашки. Я не понимаю, почему она вдруг оказалась на мне.
И тд и тп.
Я не знаю, что в эти моменты чувствовал Саня.
Я не позволял себе ничего делать, когда помимо нас в комнате было еще четыре человека. Но потом они вышли.
Я прильнул к ее губам, она с такой силой меня целовала, что мне показалось, что она хочет меня проглотить, или всосать в себя. Немного забавно. У меня появилась возможность перепихнуться с девочкой, которая на утро ничего не вспомнит. И она уже на все готова. Я целую ее шею, она тяжело и громко дышит, почти что стонет. И шепчет: «если ты не остановишься сейчас, потом уже будет поздно... подумай, что ты хочешь...»
Странно, она сама на меня полезла, а теперь предупреждает, что потом уже будет поздно.
Помню, она еще спрашивала, к кому из присутствовавших на празднике девушек я был неравнодушен, но я был равнодушен ко всем четырем присутствовавшим, и к ней в первую очередь.
- Ее здесь нет.
- А где она? Почему она не с тобой?
- Я ей не нужен, она с другим...

***
Дверь открылась и в комнату вошел Максим. Ступор и полное непонимание на лице в течении нескольких секунд. Потом он сказал «поняяяятно» и вышел. Позже, я вспомню, что это он собирался с ней переспать, а она вдруг казалась на том, кто даже в ее сторону не смотрел, и кому, как он сказал «поэтому и не дают». Нестыковочка у парня вышла.

***

- Не надо... тебе это не нужно... это не твое... зачем я нужна тебе... зачем?
Врать ей я не хотел, но она очень хотела, чтобы я ответил.
- Наверное, чтобы переспать с тобой.
- Переспать и все? Что это тебе даст? Ты прекрасный парень, ты хорошо готовишь, ты достоин большего! Ты должен найти себе хорошую девушку, лучше всех нас, а не растрачивать себя не понять на кого...  Ты думаешь, ты первый, кому выпала такая возможность? Нет, мною часто так пользуются...
Я не помню, чего она там еще наговорила. Но я не думал, что эта пьяная девочка, сама того не осознавая, может говорить такие вещи. Тело хотело ее, но разуму было как-то противно от всего происходящего. Какой бы пьяной не была эта девочка, но она была права. И выглядело все это как-то... грязно, слишком грязно. И противно. В квартире, где помимо нас еще 12 человек, где кто-то каждые две минуты по незнанию заглядывает, делает удивленное лицо и уходит. С девушкой, которая тебе ни капли не нравится, но просто так как-то вдруг получилось. С которой так уже поступали и не один раз. Которая говорит, что ты достоин лучшего. Нет... Лучше совершить наиблагороднейший поступок. Может потом, когда ей на утро расскажут, что она натворила, где-то в глубине души поблагодарит меня за то, что я ей не воспользовался, и будет думать обо мне только хорошее.
А я буду жить дальше и надеяться, что повстречаю ту, которая станет для меня лучше остальных. Если я и не заслужил этого - я заслужу. Будем надеяться на лучшее. Если мне надо будет стать другим, я изменюсь, и стану лучше. И я добьюсь своего. Обязательно. Иначе никак.

P.S: А мясо я тогда так и не приготовил - обидно, что оно оказалось ненужным.


Рецензии