Та, что сидит на потолке. Глава 4

«Hello! Let me introduce myself.
My name is Cyril; I was born in Moscow, in 1987. I like sport and rock music. I have a girlfriend. She is pretty and I love her. I haven’t purpose in life, because all my parents are dead… »
«Здравствуйте! Позвольте представиться. Меня зовут Кирилл, я родился в Москве в 1987 года. Я люблю спорт и рок музыку.  У меня есть девушка, она красотка и я ее люблю. У меня нет цели в жизни, потому что все мои родственники мертвы…»
Именно так Кир хотел ответить на вопрос «расскажи о себе».
Он привык, что люди видят в нем жертву судьбы или жизни и признаться, ему нравится, как они реагируют. Все вокруг начинают обходиться с ним крайне осторожно, будто Кир - редкий и очень хрупкий цветок.
Кстати о целях. На самом деле парень врал. После смерти матери он составил целый список маленьких и незначительных целей, которому старается придерживаться в любом случае. Причем, это необычный список. Кир решил устроить для себя что-то на подобии игры. Все пункты представлялись, как общение с самим собой, например парень в настоящем пишет записку: «Достань кончиком языка до носа» (дата: 04.07.08, время: 12:28, погода: жара, утром лил дождь). Потом он с закрытыми глазами закидывает это послание куда угодно (чаще всего оно попадает под стеллаж) и забывает о нем до тех пор, пока случайно не находит. Любое найденное послание с заданной целью обязано быть выполнено. Он, конечно, пожалел, когда заболел гриппом, а маленькая цель, случайно найденная под ковром, гласила: «Съешь кусок льда» (дата: 01.06.08, время: 18:03, погода: отличная)
…или, Кир рисует на стене своей комнаты граффити. Он не задумывает никаких сюжетов, все происходит спонтанно. В данном случае отправной точкой являются – вдохновение и импровизация. Любая получившаяся картина, как он считает, отражает его желание на данный момент времени. Многое зависело от используемых цветов. Слой накладывался на слой, краска на краску, смешивалась, превращаясь в феерические пятна на стене, маленькие эмоциональные взрывы.
И так смешно однажды получилось:
«Купи баллончики с краской и респиратор! Нарисуй на своей стене зеленый «Ом»! И рисуй всякий раз, когда будешь вдохновлен» (дата: 12.10.09, время: 10:15, погода: выпал снег, ниже нуля).
Эта записка дожидалась его между квадратными подушками черно-белого дивана.

- Ве…, - начал он.
- Как?
- Взе? Взфе?
- Нет-нет. Между зубами, звук чем-то похожий на «З».
- Зфе?
- Почти. Потренируйся дома.
Она одарила его обнадеживающим взглядом и пожелала удачи.
Высохшая мумия, которая ожила по древнему языческому пророчеству и сбежала из своего саркофага – единственная ассоциация с преподавателем, которая пришла в голову парню.
На вид, ей было где-то шестьдесят лет, на длинных костлявых пальцах надеты кольца с зелеными камнями, ногти покрашены в ярко-красный, губы тоже покрашены в ярко-красный. Узкая бежевая кофта, с рукавами до локтей, подчеркивала ее худобу, зеленая плотная юбка доставала до полов, на слегка заостренный нос натянуты большие очки в темно-зеленой оправе. Глаза мутного серого цвета.
Ее зовут Лидия Андреевна, у нее нет детей и мужа, она живет одна в трехкомнатной квартире.
Каждый год Лидия летает заграницу. Любимая страна – Англия, не любимая – Япония. Левша и когда пишет, то по привычке, которая сохранилась со школьной скамьи, почти вплотную нагибается к тетради. Обожает кофе с тремя капельками (а чаще всего капелек пятнадцать), коньяка, хрустящие французские булочки, чизкейк, черничный пай, The Beatles и Игги Попа. Верит в Бога, не верит в ад, критикует буддизм, считает себя эстетом. Смешна в утверждениях.

Кир не заметил кровавого пятна у себя под ногами. После занятий он поехал в институт, потом по делам и вернулся домой только к полуночи.
И единственное, чего он хотел, так это поскорее заснуть, но не удавалось.
День совершенно вымотал парня. Но мысли не давали успокоиться, из головы никак не выходили вчерашние события.
Галлюцинации…, вздох и выдох, «та, что сидит на потолке»…, вздох и выдох, туман…, вздох и выдох. И сегодня не обошлось без приключений, сначала столкнулся с Андреем, потом выяснил, что не правильно произносит артикль «The», а еще вся группа смеялась, когда он читал английскую сказку про «красную шапочку» в современной интерпретации.
Вздох.
…и…
Выдох.
Кир смотрит на потолок и чувствует, что «она» тоже за ним наблюдает. Глаза в глаза… он ощущал на себе этот таинственный взгляд по холодку, пробежавшему по спине и подергиванию волосков на шее.
«Может быть, она тоже не умеет произносить «The». И сейчас понимает как мне тяжело».
Наконец, судорожно вздохнув, Кир тянется к телефону, рука, кажется, растет и удлиняется, издавая звук рвущихся сухожилий. Он не смотрит на панель, автоматом набирает номер и дожидается гудков.
- Да, - с той стороны послышался сонный голос, - Что-то случилось? Так поздно…
- Наташка, любимая, - просиял Кир и перевернулся на живот. – Как ты?
- Ты в курсе, сколько сейчас времени?
Наташа была замкнутой и необщительной, даже мрачной. Она постаралась быстрее закончить разговор, ссылаясь на головную боль, позднее время, скачки давления и вымирание бенгальских тигров. Причем здесь тигры, не совсем понятно.
Кир предпринимал попытки развеселить девушку. Рассказал про сегодняшнее приключение, но все свелось к нулю,… он сдался, пожелал ей спокойно ночи и… заснул сам.
Во сне крутились три волчка, над ними стояла кукла, половина которой была выстругана из баобаба, а другая слеплена из пластилина. Кукла раскручивала волчки и радовалась их вращению.
Волчки перерастают в планетки. Один из них становится Землей, ее оборот вокруг оси совершается ровно за двадцать четыре часа. Другой, что поменьше стал Луной и устремился в пляске вокруг Земли. Третий вспыхнул ярким светом и превратился в обжигающее Солнце…
На стене тикают часы. Спокойное дыхание Кира, падение, через каждые две секунды, капелек из крана, шелест листьев за окном, завывание северо-восточного ветра, все звуки смешивались, превращаясь в авангардную колыбельную. Их тональность совпадала с тональностью сна.
На Кира упала маленькая капелька крови, которая впиталась в его лоб.
Жизнь готовила сюрпризы. В тот день долгожданное бабье лето позволило не брать зонтик и надеть футболку. Солнце грело из последних сил, сдавало позиции, готовилось к зиме.
«Та, что сидит на потолке» следовала за каждым его шагом.
Парень стал замечать, что сегодня на него как-то не так смотрят. Что примечательно, необъяснимые и довольные взгляды были у всех, у детей и взрослых, женщин и мужчин. Они разбирали его по полкам:
Снимали одежду, складывая ее аккуратными стопочками - футболка на джинсах, носки на трусах, кеды на полу.
Едва касаясь, водили пальцем по телу, считая кубики пресса, загибали пальца на руках, прощупывали дорожку позвоночника.
Сдергивали кожу, пытаясь поглотить его душу.

«Кир, давай как-нибудь погуляем ^_^»
Аня.

«Я тебе нравлюсь? Вот мой телефон 8-***-***-**-**. Звони!))) »

Лена.

«У меня есть два билета на рок-концерт. Не желаешь составить компанию?»
Алеся

«Мне сегодня с тобой сон приснился.
Я тебя раздела и связала. И смотрела, как ты молишь о пощаде. А ты молил!!!
Потом я тебя всего обмазала  медом и стала его слизывать, не пропуская ни единого сантиметра твоей сахарной кожи. Ты постанывал как загнанный в угол умирающий зверь…
В реале продолжения не хочешь узнать? Я только ЗА!
P.S.
Кстати, ОН у тебя такой же большой, как и в моем сне?»
Диана

Все эти записки он нашел у себя в портфеле.
Последней Кир был шокирован. Въедаясь жадным взглядом в аккуратно написанные слова, парень чувствовал легкое волнение и возбуждение. Руки немного тряслись, губы пересохли, во рту образовался ком из воздуха. В груди ком, но чуть больше, чем во рту.
Вы знаете, как происходит деление клеток? Как передается хроматин, как из одного состояния клеточка варьируется в другое. Кир чувствовал, что в нем происходят эти биологические процессы. Вот-вот и количество новых клеток в организме достигнет пика, и они заполонят все пространство и удушат парня,  размножаясь и размножаясь.
«Что происходит-то?», - удивляется он. В душу черной нитью проникает страх.
«Та, что сидит на потолке» продолжала наблюдать…
Первая волна – интерес. Часть тела – ноги.


Рецензии
- кк экзамены?))))))))))))

Оля Львова   06.06.2011 03:22     Заявить о нарушении
СДАЛ) уряяя 9-го защита диплома. тоже страшно)

Максим Кутуров   06.06.2011 12:15   Заявить о нарушении