Александр и Александра

     Александра опаздывала на репетицию. Она была руководителем хореографического коллектива, и не могла подводить своих воспитанников, которые наверняка уже ожидали её у дверей класса. Автобуса давно не было. Стояли тридцатиградусные морозы, поэтому техника подводила. Машин тоже было мало, а которые ехали в нужную Александре сторону, не останавливались. Бежать бегом в теплой каракулевой шубке и в модельных сапожках на высоких каблуках девушке не хотелось, и она беспрерывно голосовала. И вдруг из-за поворота на большой скорости выскочила разрисованная «девятка» и резко остановилась рядом с Александрой. От неожиданности она отпрянула в сторону. Дверца машины распахнулась, и она услышала приятный голос: «Девушка, вы, наверное, сильно замёрзли? Садитесь скорей, я вас подвезу». В машине было тепло, играла инструментальная музыка, пахло дорогим парфюмом. Саша повернула голову к водителю и увидела перед собой красивого, белокурого, голубоглазого, похожего на знаменитого американского актёра, молодого мужчину. Он улыбнулся и спросил куда ехать. Саша назвала адрес городского дворца культуры, и они тронулись в путь. Машина резко набрала скорость и понеслась по центральной улице города. Александре показалось, что они сейчас взлетят, она задержала дыхание и закрыла глаза. Когда она услышала смех водителя и открыла глаза, то увидела, что они уже подъехали к центральному входу Дворца. Саша глубоко вздохнула, спросила, сколько она ему должна, но в ответ услышала, что с таких красивых он денег не берёт. Саша поблагодарила, быстро вышла из машины и вошла в тёплое здание. После занятий, спускаясь по лестнице Дворца, девушка заметила ту же «девятку» на которой приехала. Она почувствовала приятную волну, пробежавшую по всему её телу. Машина подмигнула ей фарами, и тут же перед ней распахнулась передняя дверца.
- Я подумал, что на сегодня вы достаточно намёрзлись? – сказал, улыбаясь, мужчина.
- Я поеду с вами только при одном условии, если вы не будете ехать так быстро, - ответила девушка.
- А я не умею по другому, я автогонщик, но я буду очень стараться, прошу вас, - протягивая руку Саше, ответил водитель.
     Когда Саша оказалась внутри салона, водитель опять улыбнулся и сказал, что его зовут Александр. А Саша тоже улыбнулась и ответила, что её тоже зовут Александра. Они оба засмеялись и произнесли одновременно: «Это судьба».
     С этого дня они начали встречаться. Когда потеплело, они часто гуляли в городском парке. Александра жила в этом городе совсем недавно, приехала по направлению, как молодой специалист, а Александр здесь родился и вырос. Он называл этот парк своим, потому что часто приходил сюда с мамой, бегал по тропинкам, катался на качелях, в детском кафе угощался лимонадом с пирожными. Александр часто уезжал на соревнования. В эти дни Александра не находила себе места. Бродила по своей квартире от окна к двери и обратно, каждый раз выглядывая в окно на звук проезжающих машин. Александр всегда возвращался с призами. А однажды ему подарили щенка немецкой овчарки. Звали его Айрес, какой-то фон барон, в родословных Саша совсем не разбиралась. Щенок поселился в квартире Александра. Ему необходим был особый уход и дрессировка. Так они и жили на два дома - то у неё, то у него. Когда Александр в очередной раз уезжал, Айрес переселялся к Александре. Теперь разлука переносилась легче, потому что щенок был частью Александра. И утренние прохожие часто видели в парке девушку и рядом подрастающего щенка. Александр возвращался с очередной победой, и они снова переселялись к нему.
     Александр вновь собрался в поездку, Саша неважно себя чувствовала, и очень просила, чтобы он не уезжал. Но для него ТА жизнь, с машинами, бешеной скоростью и визгом тормозов, была на первом месте. Оставив собаку с Александрой, он уехал. Вся атмосфера в доме была пропитана волнением и страхом за любимого. Айрес тоже вёл себя беспокойно, то беспричинно начинал носиться по квартире, то поджав хвост, ходил из угла в угол. Когда все сроки ожидания закончились, в квартире раздался телефонный звонок, из которого Александра узнала, что её Саши больше нет…
     Жизнь для неё оборвалась, не было никаких сил, она была уверена, что не сможет перенести эту потерю. Она ощущала себя воздушным шариком, из которого выпустили воздух. Но с ней был Айрес, который без неё никак не мог обойтись, он тормошил её, и они выходили на улицу, шли в парк. В Сашин парк. И ещё Александру ждали другие заботы…
      
     Если в эти дни вы окажетесь в городском парке, то на одной из тропинок вы обязательно встретите молодую красивую женщину с голубоглазой белокурой девочкой лет пяти, а рядом важного пса, немецкую овчарку. А когда девочка побежит вперёд, мама крикнет вслед: «Александра, осторожней, не упади!»

Иллюстрация из интернета. Спасибо Автору.


Рецензии
Придурки все эти гонщики, для которых скорость и победа важнее любви! Спасибо Александру за маленькую Сашеньку! Р.Р.

Роман Рассветов   13.01.2021 00:08     Заявить о нарушении
Что есть, то есть...
Благодарю, Роберт!

Татьяна Микулич   13.01.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.