В жопу романтику

- И вот в такие моменты во всяких романтических фильмах главный герой, какой-нибудь молодой красивый актёр, берёт за руку главную героиню, тоже, конечно, молодую и красивую, смотрит ей в глаза и говорит: Мишель, Софи, Кейт...
- А если фильм русский, то Света, Таня или Настя...
- Маша, говорит он, я всегда это знал, но вот вся эта история, всё это дурацкое, что с нами произошло, только помогло мне ещё раз убедиться, насколько ты мне дорога. Я так боялся тебя потерять. Ты...
- И тут она его обрывает, приложив палец к его губам, и говорит: Тише, молчи. Не говори ничего.
- И они целуются. Камера показывает их с разных ракурсов. Вот - только их губы, потом - чуть подальше - лица, головы, потом - полностью, во весь рост.
- И обычно ещё камера крутится, ездит по кругу вокруг них.
- Потом их губы размыкаются, камера останавливается. он держит её лицо в своих руках. Она держит его лицо в своих руках. Они смотрят друг другу в глаза.
- А потом снова целуются. И картинка затемняется, и идут титры. В зале зажигается свет, зрители встают со своих мест и выходят на улицу.
- Или нажимают на кнопку "Стоп", встают с дивана и достают диск из плейера.
- Или переключают канал.
- Да...А мы?
- Что мы?
- Ну, у нас будет вся эта романтика: красивые слова, миллион алых роз, крутящаяся камера и что там ещё положено?
- Нафига? Оставим эту чепуху для кино. Мы сейчас встанем с тобой с этой скамейки, зайдём в магазин, возьмём пива, батон булки и палку колбасы, пойдём домой и будем смотреть какой-нибудь ужастик, типа Пилы или Фреди Крюгера.
- Можно и так. Так даже лучше. Правильно. В жопу романтику.


Рецензии