Работа, которую мы выбираем - 2

Паспорт.

Мне позвонил начальник паспортного отдела и попросил разыскать молоденькую жительницу нашего посёлка и по возможности доставить в отделение для получения паспорта. Эту просьбу я выполнил с большим удовольствием и через пару дней я привёз «нарушительницу» паспортного режима на Ниву-1. У входа в барак, где в то время располагалась Зашейковская милиция, в дверном проёме возвышалась колоритная фигура Гоги, одного из сотрудников ОМ, а в двух шагах на травке лежало тело неизвестного мужчины, по всей видимости спавшего после «чрезмерного» возлияния. Антонина, сидевшая за моей спиной на заднем сидении мотоцикла, удивлено прошептала: - «А что это с дядечкой?». Меня опередил Гога. Громко и чётко, по-армейски объяснил: - «Обоср..ся! Обсыхает». Ошарашенные таким объяснением, мы прошли в паспортный стол, где после небольшего нравоучения о необходимости своевременного получения основного документа, Антонине был вручен «серпастый, молоткастый» паспорт. Когда мы выходили из милиции, на крыльце Гоги не было,от «дядечки» осталась только примятая трава,наверное «обсох».                Через год паспорт пришлось менять, Антонина сменила фамилию. Стала моей женой.
 
Киножертва.

Оперативку начальник начал с вопроса одному нашему коллеге: - «Что  Валерий Иванович в угол забился, прячешься от нас?». Мы знали причину этих «пряток» и с нетерпением ждали окончания рабочего дня. Дело в том, что после обеда  Валерию должны были закончить протезирование зубов и ежедневные шутки в отношении платочка, закрывающего рот  злили его не на шутку. Вечернюю оперативку  он провёл в «первых» рядах, показывая свою «лучезарную» улыбку, не сходившую с его лица целых три часа. Но, чтобы зубы и в дальнейшем не переставали сверкать, их надо было обмыть, но запрет начальника сыграл злую шутку. Расстроенные  ребята разошлись по  домам. Нарушение традиций ни к чему хорошему не приводят, так случилось и в этот раз. В Полярных Зорях в эти дни съёмочная группа «Ленфильма» снимала «Комиссию по расследованию» и в тот вечер заняла все подходы к первым подъездам д.2 по Ломоносова и счастливому обладателю «голливудской» белизны пришлось обходить свой дом с другой стороны. Перед самым подъездом, засмотревшись на приезжих знаменитостей Валерий оступился и через секунду оказался на земле, ударившись о поребрик.                На утреннем совещании «киножертва»  скромницей сидел в углу кабинета, держа в руках платок. С традициями не шутят.


Рецензии