Сугубо мысли по поводу могофунциональности в техно

Человек завязывается на многофункциональность. Любой предмет обладающий более, чем одним свойством будет цениться в глазах простого человека куда сильнее, даже если он возомнил себя профессионалом и говорит, что лучше будет покупать однофункциональные устройства, т.к. их качество в своей одной определенной группе должно быть выше, чем у комбинированного устройства.
На крайнем рубеже многофункциональности идут карманные приспособления, народе мобильников, и в особенности коммуникаторов, которые помимо реально ценных функций содержат, или могут содержать множество функций, в которых современный человек даже не захочет разбираться в них, в том, что можно сделать и что абсолютно необратимо. Большинству куда проще обвинить технику в неудобстве и в том, что там все было обещано, но на самом деле ничего нет, чем покапатся в мире… и сейчас я не хочу вспоминать о том, куда же уходит наше постоянно торопящееся общество, а просто вспомнить о том, насколько придуманные человеком ресурсы - время и деньги влияют на общественное сознание. Ведь время напрямую можно купить. В современном обществе проще заплатить, чтобы получить все только нужное и сразу, как в информации, так и по жизни в целом. И пускай не хочется вспоминать об этом постоянно и на прямую, крупный технический гигант Apple, со своей жесткой монопольностью по всему рынку своей областью, со своей якобы «смешной» паразитирующей рекламой и со своим больным раком БОЛЬШИМ человеком и рабовладельцем Стивом Джобсом ведет в определенной степени правильную политику, ведь по сути они производят не вещи, а продают, по очень дорогим ценам не столько качественные, или нужные предметы, сколь время, а помимо этого получают в подарок престиж, выросший на дрожжах крупной рекламной компании и действительно качественных, лаконичных предметах.
На самом то деле, время купить совершенно не зазорно, ведь тогда его можно потратить на куда-более важные для всего остального мира дела. И не обязательно быть великим, или крупным, умным, или профессиональным, нужно просто быть человеком, который понимает общество, и существует там со своим  умом.


Рецензии