Глава 1. Пустота

3 мая 2018г.

Орбита земли.

    -Ты опять наблюдаешь за звездами - произнес грубый мужской голос.

    Джен обернулась и увидела перед собой мужской силуэт , скрытый тенью. Чем ближе подходил мужчина к иллюминатору, тем лучше можно было разглядеть его черты. Кожа была смуглая, черные короткие волосы  с сединой, одет он  был в стандартную форму экипажа станции. Его лицо выражало тревогу. Такое выражение лица было присуще каждому члену экипажа кроме самой Джен. После того, как произошла катастрофа, только Джен ни разу не выказывала эмоции.

    -Да-ответила Джен, поворачивая голову к иллюминатору, и продолжила смотреть на звезды- Меня это успокаивает.

    -По твоему виду и не скажешь, что ты чем-то взволнована.

    -Меня всю жизнь учили не показывать свои переживания. Да, Шон, ты от меня что-то хотел? Тут после того события все от меня что-то хотят. Я вот осталась единственное связующие звено этой команды.

    -Да нет. Просто мне стало одиноко и я ре..

    -Решил-перебила его Джен- что я смогу скрасить твое одиночество. Увы, но ты не к той обратился.

    - Да но...

    -Ты знаешь мое отношение к произошедшему-повторно перебила девушка- На моей каюте не написано, что я организовала службу психологической помощи.

    - Ладно, я все понял. Тебя лучше оставить одну - Мужчина повернулся и проследовал к выходу.

    Джен последний раз окинула взглядом вид из иллюминатора, после чего закрыла его. На ощупь найдя выключатель, она нажаля его  и  вся комната озарилась приятным оранжевым светом. Каюта была довольно маленькая, в ней располагалась кровать и ящик, который можно было использовать как стол.

    Девушка подошла к ящику и нажала на рычаг, одно из  отделений ящика открылось. В нем лежал маленький раздвижной видео плеер, набор принадлежностей для письма и рисования и 4 больших блокнота.

    Достав один из блокнотов, на котором было написано   "LA VACUIT;"- "пустота"  по- французски, Джен открыла его на первой странице: на ней было нарисована земля, вид из космоса, ограниченная сердцем. Вверху была нарисована космическая станция и подпись " они всегда с нами". На следующей странице располагались записи с картинками- это был дневник. Джен уже начала пересматривать записи
, как вдруг в дверь открылась.

    На пороге стояла невысокая блондинка, волосы которой были убраны в хвост. На теле была одета черная майка, а штаны были от формы. Она была молодой и сексуальной, все мужчины на корабле заглядывались на нее. У нее была довольно большая грудь и лифчики она не носила. Посмотрев на нее и не скажешь, что она один из лучших инженером научно-исследовательского института в Америке. С Джен они были старыми подругами, именно Благодаря Джен ее взяли в экипаж корабля.  Ее звали Анна.

    - Джен, ты опять занялась своим дневником.

    - Ни какой личной жизни. Захотела продолжить свои записи.

    - Потом будет время. У нас проблема с электропитанием в отсеке с оборудованием.

    - Ладно,  сейчас приду.
    Анна повернулась и вышла из каюты. Джен откинулась на подушку с глубоким вздохом. Полежав пару минут, Джен резко встала и проследовала к выходу, кинув дневник на кровать.

    Выйдя из каюты она последовала по тускло освещенному коридору. Пройдя пару секторов, девушка оказалась перед огромной дверью. Набрав код на сенсорной панели, находящейся с правой стороны, дверь начала открываться. Постепенно взору девушке предстала огромная комната, внутри которой находилась множество железных ящиков, прикрепленных к полу при помощи тросов. Обойдя пару ящиков,  Джен увидела Анну, стоящую перед компьютером и  пробивающую на нем коды ошибок.

    - В чем проблема, Анна?- сказала Джен.
    - Внешней перебой электропитания. Не работает оборонительное оружие от мелкого мусора. Без него наши солнечные батареи за два дня придут в полную негодность.
    - В чем причины поломки?
    - Это выяснит Игорь. Я только что послала его наружу.
    - Пусть захватит рем-пакет!- Сказала Джен начав вчитываться в записи, выдаваемые компьютером.- Походу ничего серьезного не произошло. Он сможет и один справиться.
    Джен уже начала отходить от компьютера, как Анна сказала:
    - Да, капитан нас собирает в отсеке отдыха.
    - Я приду.
    После этих слов Джен отправилась на выход. До собрания оставалось еще 2 часа и она не спеша направилась обратно к своей каюте и за пару минут добралась до нее. Войдя в каюту, она огляделась, ничего не изменилось с ее уходом, все так же пусто. Подойдя к кровати, она опять подняла свой дневник и начала его листать. Дойдя до пустых страниц она потянулся в ящик и достала ручку. Записав число она принялась записывать происходящее в ее голове:

" Сегодня уже как месяц назад мы получили последнее сообщение с Земли. И сейчас на лицах команды читается тот страх, что был передан в тех последних словах. В одну секунду люди поняли, что на Земле их никто не ждет. Что все, кто ждали уже мертвы. Что нет дороги домой ее стерла оружие массового поражение, как и миллиарды жизней...."

    После записи этих строк Джен принялась к рисунку изображающего маленькую девочку, на фоне которой стояла смерть с косой. Спустя час она закрыла дневник и забросила его обратно в ящик. Времени до совещания было достаточно,  и она пошла в душ, единственная роскошь этого замкнутого мира, дарующее веру в завтрашний день.
    Одевшись Джен направилась к месту проведения совещания, по дороге она встретив Игоря. Игорь был Русским инженером лет 30, прибывшим на станцию для установки русского оборудования. Этот высокий накаченый брюнет первые дни на станции во всех вселял свою уверенность, но после катастрофы на него стало страшно смотреть. Его можно понять- он потерял любимую жену, которая была на 5 месяце беременности. Для него это было все. После потери он перестал дорожить жизнью и стал браться за смертельные задания. Благодаря чему многое оборудование, которое должно было быть заменено, функционировало вопреки всему.
    - Привет Игорь - крикнула Джен.
    - Привет Джен - вяло произнес Игорь. - Что, тоже идешь на эту никчемную встречу анонимных мертвецов.
    - Ну как бы да.
    Джен продолжила дорогу вместе с Игорем. Это был молчаливый путь. Спустя минут 15 они дошли до заветных дверей, которые в ту же секунду открылись. Все были в сборе: все шесть человек команды. Шон, Анна, Чен, Софи, Игорь и конечно Джен. Все сидели кроме Шона. Подождав пока Игорь и Джен сядут на места, Шон принялся к началу собранию.
    - Ровно месяц назад мы узнали о страшной трагедии, которая переменила всех нас. Но у меня есть хорошая новость. Наш сканер, который был установлен неделю назад Игорем, закончил сканирование земли. И мы знаем, что на земле еще имеется разумная жизнь. Как показал компьютер - Шон нажал на кнопку и экран показал картинку нынешней Земли и на ней ярко горели две красных точки по всей карте - что на этой планете пользуются приборами испускающие волны. Мы должны продолжать наш план и отправить челнок на землю в одну из этих точек.
    - Я и Чен производим сборку челнока - заявила Анна- И для этого нам как минимум понадобиться еще месяц.
    - Это полностью автономная база без поддержки людей и дня без поломки не может простоять а вы говорите о месяце - с иронией произнес Игорь.
    - У нас нет выбора - сказал Шон.
    Тут со стула встал Чен. Чен это был самый загадочный член команды. Его тело было на половину кибернетизировано - левая рука и обе ноги были искусственные обтянутые кожей не чем не отличимой от настоящей. Самая совершенная машина на этом корабле. Но благодаря этому его тело то же нуждалось в ремонте.
    - Мы не можем быть уверены, что люди, использующие технологии будут дружелюбны или быть людьми - строго произнес Чен. - В последние годы человечество изобрело такое оружие, которое могло совершить невероятные изменения.
    - Мы это учтем - сказал Шон. Для этого нам нужно найти оружие и защиту от окружающей среды. Так что мы высадим наш челнок на военной базе. И я знаю такую. Там я проходил обучение - шон показал пальцем на карте. Это место находилось не далеко от одной красной точки - Это место всегда было пустынно и защищено так что мы там сможем найти все что нам нужно для исследование нового мира.
    - Но есть еще одна проблема - заявила Анна - челнок рассчитан на 3 человек. Так что нам понадобиться три захода. А это между прочем неделя или больше.
   - Для начала мы высадим первую команду в нее войду я и Чен - сказал Шон - Мы с ним единственные имеем военную подготовку за плечом.
     Спустя пару минут обсуждений дальнейшего плана действия команды Шон отпустил всех по своим каютам так как спустя пару минут наступит отбой и солнце уйдет из поле зрения станции. После чего она уйдет в режим экономии энергии. Джей дождалась пока все уйдут и осталась наедине с Шоном.
    - Шон ты веришь в то, что на земле еще осталось то ради чего можно пожертвовать жизнью и спуститься - тихо произнесла Джей.
    - Вера -это единственное, что тут осталось, без нее весь корабль уже ушел бы  в небытие - произнес Шон не поворачиваясь к собеседнице - Этим людям нужен стимул к жизни, иначе они просто потеряют весь интерес к ней.
    - Спасибо что ты среди нас Шон - сказала Джей поднимаясь со стула и направляясь в сторону выхода.
    Когда за Джей закрылись автоматические двери, она побрила к своей каюте. Пройдя метр после  поворотом, она увидела плачущую Софи. Софи была 27-летней француженкой, у которой было  довольно спортивное телосложение. Она всегда закалывала свои темные волосы в хвост и не снимала свои очки в толстой оправе. На корабле она исполняла роль биолога. Ее био-отсек поддерживал всю станцию кислородом и едой.
    - Софи что с тобой?- спросила Джей, подсаживаясь рядом с ней.
    - Мы больше не увидим прежний мир - сквозь слезы произнесла Софи - Мы играем в игру, в которую уже проиграли. Нет смысла калечить память темнотой происходящего на земле.
   - Ты не права, там еще есть жизнь.
   - Ты сама прекрасно знаешь, что это неправда.
    После этих слов Софи встала и направилась вперед по коридору. Джей продолжала сидеть еще пару минут, после чего встала и направилась по коридору, который и так тускло освещеный, становился все темнее. Станция погружалась в ночь. Джей подошла к каюте и двери не спеша отворились. Она открыла иллюминатор и посмотрела на землю ...темную.... безжизненную землю.


Рецензии