Девственница

               


   ДАНА ВПУСТИЛА ЕГО В СЕБЯ, ГЛУБОКО ДЫША, ПРИКУСИВ УГОЛОК ОДЕЯЛА. ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ОНА ВИДЕЛА ЧЕРНОТУ И КРАСНЫЕ КРУГИ. БОЛЬНО НЕ БЫЛО. ОН СТАЛ ЕЁ ПЕРВЫМ, ПОСЛЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ДВА ГОДА НАЗАД ИЗНАСИЛОВАЛИ ЕЁ В ПОДЪЕЗДЕ ДОМА ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ. ЛЕТО ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ И ПРЕДВЕЩАЛО ПЛЯЖИ, ТУСОВКИ, И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ..., ВСЁ, ЧТО ВХОДИТ В АТРИБУТЫ ЖАРКИХ ДНЕЙ.
 
 КАК И БЫЛО ЗАРАНЕЕ УСЛОВЛЕННО МЕЖДУ НИМИ, КАК ТОЛЬКО ЕЁ РОДИТЕЛИ ВЫШЛИ ИЗ ДОМА И СКРЫЛИСЬ ЗА УГЛОМ, ОН СКОЛЬЗНУЛ В ПОДЪЕЗД, И, СЛОВНО ЗАБЫВ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЛИФТА,- В ТРИ ПРЫЖКА ПРЕОДОЛЕВ ПО СТУПЕНЯМ ПРОСТРАНСТВО СЕМИ ЭТАЖЕЙ,- ОКАЗАЛСЯ У ДВЕРИ ЕЁ КВАРТИРЫ. ОНА ОТКРЫЛА ДВЕРЬ. ОНИ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ, ТОЛЬКО ДЫШАЛИ И ЦЕЛОВАЛИСЬ. ОБА СЕРДЦА БИЛИСЬ В РЁБРАХ КАК БЕШЕНЫЕ ЗВЕРЬКИ В КЛЕТКАХ, И БЫЛИ СЛЫШНЫ. И, ОН ВОШЁЛ В НЕЁ…
   ИЗ ПРИОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКИ СЛЫШАЛСЯ ГОРОД. ТЕНЬ ОТ КОЛЫШУЩЕЙСЯ ШТОРКИ ТРЕПЕТАЛА БЛЕДНОЙ ВОЛНОЙ НА ПОТОЛКЕ. КРАСНЫЕ КРУГИ ПЛЫЛИ ПО ЧЕРНОТЕ. КРОВАТЬ СКРИПЕЛА В РИТМЕ ЕГО ТОЛЧКОВ И ДЫХАНИЯ.

   ВСЁ БЫЛО КОНЧЕНО. ОНИ СИДЕЛИ В КУХНЕ. ДАНА РАЗОГРЕЛА КОТЛЕТЫ. ОН ЕЛ И СМОТРЕЛ НА НЕЁ. ОНА СИДЕЛА РЯДОМ С НИМ, И ОТПИВАЯ ИЗ БОКАЛА КОФЕ, КУРИЛА. СИГАРЕТА ДРОЖАЛА В ЕЁ ПАЛЬЦАХ.
   -    ТЫ МОЙ ПЕРВЫЙ,- НЕОЖИДАННО СКАЗАЛА ДАНА, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА ПОЛУОБНАЖЁННОЙ КИТАЯНКЕ, БЕССМЫСЛЕННО УЛЫБАЮЩЕЙСЯ С КАЛЕНДАРЯ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТЕНЕ. ГОЛОС ДАНЫ, КАК И РУКИ, ДРОЖАЛ. КАЗАЛОСЬ, ВСЕ ЕЁ ВНУТРЕННОСТИ ПОДВЕРЖЕНЫ КАКОМУ-ТО ВНУТРЕННЕМУ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ, КОТОРОЕ ОНА ТЩАТЕЛЬНО ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ.
   -    НЕ УЖЕ ЛИ?- БЕЗ ИНТЕРЕСА, ЖУЯ, СПРОСИЛ ОН.
   -    ДА. ТЫ МОЙ ПЕРВЫЙ. Я ТЕБЯ ВЫБРАЛА.
   -    Я НЕ ЖАЛЕЮ О ТВОЁМ ВЫБОРЕ.
   -    ТЫ НА МНЕ ЖЕНИШЬСЯ?
   -    …ДА,- ОТВЕТИЛ ОН, ВЫДЕРЖАВ НЕ БОЛЬШУЮ ПАУЗУ.
   -    ТРАХНИ МЕНЯ ЕЩЁ…
   ОН ПРИТЯНУЛ ЕЁ К СЕБЕ…

   ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ДАНА ПОНЯЛА, ЧТО БЕРЕМЕННА. ПРО НЕГО ОНА ЗНАЛА, ЧТО ОН ЖЕНИЛСЯ НА ЕЁ БЫВШЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ. ЕЩЁ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ТАЙКОМ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, ОНА СДЕЛАЛА АБОРТ. «ШЛЮХА! ТОЖЕ МНЕ, ДЕВСТВЕННИЦА…»,- СКВОЗЬ ЧЕРНОТУ И КРАСНЫЕ КРУГИ, НАХОДЯСЬ ПОД НАРКОЗОМ, СЛЫШАЛА ОНА ГОЛОС СВОЕЙ СОПЕРНИЦЫ.
   ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, ДАНА ПРОРЫДАЛА В ПОДУШКУ ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
   НАКРАПЫВАЛ ДОЖДЬ. ОНА ПЛАКАЛА, ИДЯ ДОМОЙ. ЛЕТО ЗАКАНЧИВАЛОСЬ. АВГУСТ БЫЛ ДОЖДЛИВ И ПСИХОДЕЛИЧЕН.


Рецензии