Кто твой друг?

 

Федеральный судья Виноградов, спросил потерпевшую:
- Вы согласны дать показания в суде?
Кравцова, мать убитого, ответила утвердительно и, вытирая платком свои не просыхающие глаза, глядя в лицо Волка, очень четко произнесла:
- Ты ведь говорил, что Олег твой лучший друг! За что?
Потом, немного помолчав, продолжила:
- Кравцов  занимался фермерским хозяйством и разведением свиней. Пока Кравцов был жив, никаких долгов перед кем-либо у него  не было.
Зимой Олег совместно с Волком работал на  деляне, на заготовке дров от сельской администрации.
Со слов жителей села, ей было известно, что Волк в жизни любит азартные игры, постоянно проигрывал, Кравцову он был должен деньги.
Вообще Волк ей не нравился, по ее мнению, он какой-то изворотливый и хитрый.
Каких-либо врагов, у Олега не было, он по характеру был очень хороший, добрый, всегда помогал людям, никому плохого никогда не делал.
03.01.2007 года, с утра, она пошла на ферму своего сына. Около 13.00 ч., Олег стал собираться на деляну и сказал, что поедет совместно с Волком на деляну.
Олег поехал на деляну на грузовой машине вместе с Волком, а на второй машине, поехал водитель Волка, Крюков.
Обычно, если Олег куда-нибудь уезжал, то по возвращению всегда обходил свое хозяйство и приходил к ней, но в тот вечер он не пришел и не позвонил.
На следующий день утром, она пошла к сыну домой, по телефону позвонила его сожительнице Жанне,  та спросила дома Олег или нет. Она ответила, что Олег со вчерашнего дня не приезжал, и она, Кравцова, подумала, что Олег уехал в Биробиджан, но Жанна сказала,  что Олега не было. 
После этого, она пошла на ферму, управляться по хозяйству.
На ферму приехал Волк и спросил у нее, где Олег. Она  ответила, что ему виднее, где может быть Олег, так как они вместе уезжали на деляну, Волк сказал, что Олег, наверное, загулял. 
Волк сказал, что Олега нет, а ему необходимо рассчитаться с людьми за работу на деляне у Олега.
Она отдала Волку 3500 рублей, и он сказал, что Олег потом с ней рассчитается.
Она начала переживать, так как Олега не было, стала подозревать, что Волк виноват в исчезновении Олега, так как в тот день, они уезжали втроем на деляну, после чего двое вернулись, а Олег пропал.
Через несколько дней, она стала спрашивать у Волка, где Олег, но тот стал уходить от разговора и сказал, что  разберемся, где Олег.
Потом друзья и знакомые Олега, стали говорить, что Волк знает, где Олег и к нему надо применять меры.
Волк врал все дни, когда брал деньги, уже знал, что сын убит, врал все четыре дня, пока его не задержала милиция.
Когда сотрудники милиции задержали Волка, ей стало известно, что Волк застрелил Олега в лесу и поджог труп. С помощью водителя нашли в лесу труп Олега.

Представитель потерпевшего, его мать, всхлипнула, потом вытерла свои, сразу ставшие бесцветными, когда-то голубыми, как васильки, глаза, глубоко вздохнула, неожиданно для самой себя сказала:
А внук мой, стал сиротой!
Потом, она повернулась к Волку, спросила:
- А как твоим детям будут говорить про тебя после суда?


Рецензии
Вот это друг...

Юрий Дурнев 2   18.04.2014 11:02     Заявить о нарушении