Версии продолжение книги

ТРИ ДНЯ НЕ ЕЛ,  А В ЗУБАХ КОВЫРЯЕТ

   Один известный профессор с засекреченной фамилией, но выступающий в печати под  псевдонимом Головастиков, объявил всему миру, что нашел рецепт, благодаря которому человек может дожить до 250 лет.
   Ми поначалу не поверил. Например, эскимосы, зорко следящие за всеми научными разработками и открытиями, и, при этом, доживающие в среднем до 45 лет, посчитали Головастикова провокатором и предложили сжечь его на костре прямо в тундре. На тундре они настаивали, мотивируя тем, что в тундре мало других дров.
   Жители африканского континента вообще не читали тезисы Головастикова, но что-то услышали по местному радио и пустились в пляс, предварительно надев на себя все ожерелья, кольца и серьги.
   А вот американцы насторожились. Потому что они давно уже хотели жить до 250 лет, пользуясь всеми привилегиями материального мира.
   Профессор с засекреченной фамилией, но выступающий в печати под псевдонимом Головастиков, заключил с телевидением полугодовой контракт. Задача была проста: в течение полугода в специальной избушке телевидение должно было отслеживать каждый профессорский шаг. И ночью и днем, и в спальне и на чердаке, и на кухне и в туалете телевидение должно было производить съемку, и потом запускать ее в телеэфир в виде сериала под названием «Дом – 3». Главным в этой затее было то, что профессор обязался на глазах у всего мира принимать пищу только один раз в три дня. И тогда, при этом раскладе, через шесть месяцев, опять же, на глазах у всего мира, он должен был помолодеть лет на 40.
   Американцы заинтересовались и перерезали у эскимосов электрические провода, чтобы те своими выкриками не мешали смотреть научный эксперимент. Эксперимент двинулся в мировое пространство на 26 канале кабельного телевидения.
   В русских деревнях зажиточные фермеры, имеющие спутниковые антенны, стали зазывать к себе домой на просмотр сериала «Дом – 3» своих трактористов и доярок. Фермерам крайне важно было, чтобы их работники могли, не уходя на пенсию, спокойно работать хотя бы по 200 лет.
   Прошло три дня. Профессор, вроде бы, действительно ничего не ел, но часто поворачивался к телекамерам спиной и подносил руку к лицу, якобы почесаться. При этом у профессора равномерно шевелились уши и щеки.
   В этот же, третий день, во время сон-часа, после которого должен был состояться первый прием пищи, дотошные телевизионщики залезли с кинокамерами  к профессору под одеяло и обнаружили у него в руке зубочистку. Американцы ничего не поняли, а русские трактористы и доярки от смеха попадали друг на друга.
   Еще почти полгода потом  весь научный мир наблюдал за научным экспериментом, в результате которого профессор Головастиков не помолодел, а наоборот, состарился на 40 лет от гиподинамии и, почему-то, ожирения.
   Эксперимент был признан неудавшимся. Американский народ получил сплошное разочарование и у него надолго понизился жизненный тонус. А русский народ получил новую задиристую поговорку: «Три дня не ест, а в зубах ковыряет».


Рецензии
Великолепный, именно для интернета опус! Короткий, емкий, ясна четко юмористическая мысль и великолепное окончание! Три дня не ест.....
Одним словом ГИПОДИНАМИЯ!! Бегу в спортзал! Читал Досье на Бога, непременно выскажусь и рад, что вас обнаружил в глубине рейтинга. С уважением МВ.))))))))))))))

Владимир Сергеевич Мусатов   12.12.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.