Стукач и гоБ

Давно это было. Меж зарослей бамбука,  перепрыгивая туши мамонтов, урча и попыхивая, проносился  фиМ.  За ним, задевая многовековые  деревья и срывая  ягоды, шлепала армия босоногих. Иногда, когда  зайцы переставали падать с неба, некоторым громко урчащим, приходилось отрываться от колонны, чтобы  осветить поступком вечность. Убить тушу зверя.
Сначала убивали пальцами. Вжик и на вертела. Но  по истечении веков, шкура туши огрубела, а пальцы героев застревали и обламывались. Пришлось им придумать стрелы. Чтобы охота была удачной,  стрелы метили. Кто плевал, кто дегтем мазал, а те, что подолгу вглядывались в небо, нашептывали на наконечник песенку. Стрелы с песенками летели дальше и убивали наповал. Туша, убитая песенным наконечником, никогда не портилась, а переваренное в желудках мясо не вызывало икоты. Самые хитрые босоногие начали складывать целые куплеты песен, а самые предприимчивые, дополнять их движениями и постукиваниями. Так образовалось общество стукачей. И все бы ничего, да пошли они войной на босоногих. Стукачи стучали с утра и до глубокой ночи. По пенькам, по кочкам, трясли маковыми росинками. У босоногих появилась проблема. Головная боль. Каждый мучился по-своему. Кто натирал виски листьями. Иные жевали кору деревьев, а самый умный придумал себе имя чарВ. Срубил себе землянку, пригрел змею, вылепил из глины чашу и прокричал клятву. Босоногие успокоились. У них появился великолепный рассказчик страшных историй о зубах и костях, о почках и лодыжках, о запорах и сердцебиении. Так и жили себе в войнах и радостях два племени, пока не вырос после великого дождя преподобный гоБ.  Его никто не видел, не слышал, но все знали, он  единственный и самый лучший защитник.   Каждый вечер гоБ спускался с верхушки великой ыроГ и рассказывал жителям племен истории об дытСе и тсевоСе.  Как- то раз, одному из стукачей не спалось. В животе урчало, в голове свистело, руки чесались. Он забыл о тсевоС  и предал гоБ. Уже никто не помнит, какой леший укусил этого парня, но зато из поколения в поколение передаются полотна с изображением  гоБа. Все знают, он страдал. Хочешь быть похожим на гоБа, узнай, где живет страдание.
- Бабуля, а что такое страдание?
-Это, внучок,  когда  понимаешь, что  гоБ далеко, а тебе еще жить и жить.


Рецензии
-- Никто не видел, но изображения передаются. Видно, первый нарисовавший тоже забыл о тсевоСи(((((

Анатолий Шинкин   12.01.2011 11:16     Заявить о нарушении
Это был человек с фантазией :)

Татьяна Тет Дубовая   12.01.2011 12:05   Заявить о нарушении