Разум

Рассматривая разум как следствие хаотического взаимодействия нейронных скоплений головного мозга, на основе входящих импульсов от нервных окончаний, модулированных инстинктами, нельзя не признать, что в этом случае сам хаос следует понимать как разумную последовательную систему, что не вписывается в рамки рационального человеческого познания.

Апелляция к утверждению единой системы управления, в виде божественности происхождения сущего, говорит лишь о недостаточном аналитическом проникновении в рассматриваемый материал, то есть разум, поскольку бог в любом случае это сам биологический человек, потому что является точкой воплощения и трансформируемой передачи детерминированных посылов.

Ясно, что первичная детерминанта находится вне поля рассматривающего её разума, поэтому рассмотрена быть не может.

Констатируя, что жизнь и мышление есть текущий момент, исходящий из предыдущего и входящий в будущий, можно постулировать само мышление как проекцию из точки находящейся вне моментального измерения, то есть вне условного времени и вне поля действия закона основания, а в поле находящемся совокупном с первичной детерминантой, поскольку результаты этого мышления определены её условиями.

Таким образом, совершенно ясно, что феномен воспринимаемый телом человека посредством всех его органов чувств, и определяемый как физическая жизнь, есть не более чем путь определённой сущности сквозь ряд детерминированных преобразований.

Говоря другим языком, человек запущен в жизнь с единственной возможностью воздействовать на неё посредством самого себя – возможностью эмоциональной реакции на предложенные варианты феномена, определяемого как реальность и констатации этой реакции так называемым разумом, который является не более чем фиксатором самой реакции.

Что выводит духовность в исходный человеческий посыл, находящийся вне так называемой физиологии и использующий так называемый разум для контроля самого себя.

Говоря ещё яснее, можно констатировать, что сущность, определяемая как душа, вне всякого сомнения, запущена в поле феномена именуемого жизнь с единственной целью – выявить качество этой сущности.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0520.shtml


Рецензии