Невский Альбион. Часть 3

Мария Семеновна готовила щи. Наташка узнала почти родной запах, когда они вошли к старушке в квартиру.
- Проходите, проходите. Наташа, ты бы покушала, а то небось маковой росинки во рту с утра не было.
Наташка улыбнулась.
- Мария Семеновна, я вам нового жильца привела, вот.
Старушка ласково улыбнулась и взглянула на Наташку.
- Милая, моя, может и тебе не стоит уезжать, а?
- Надо - проговорила Наташка.
- Ну хорошо. Новый жилец это отлично, дочка! - обрадованно произнесла бабулька. - Ты бы показала ей жилье, а потом сптускайтесь, я вас покормлю, хорошо?
Наташка кивнула и они поднялись наверх.
В комнате было тихо. Лишь по стеклу барабанил все тот же питерский серый дождь.
- Располагайся, подруга. Это теперь твое жилище будет.
Настя положила вещи и огляделась.
"Чердак? Больно хороши хоромы для простого чердака!"
- Вон там видишь люк - показала на верх Наташка,  - сейчас лето и он приоткрыт, а на зиму закроешь, а то холодно будет, ок?
Настя кивнула и вновь стала разглядывать новое жилище.
Наташка села в кресло.
- Ты по профессии-то кто будешь? - с любопытством спросила она.
- Журналист.
- Журналист? Ого!
- Я не закончила журфак, придется тут обустраиваться.
- Ну это не проблема - кивнула Наташка, - Я попробую тебя устроить, у меня есть знакомые в Универе, как раз на журфаке - она незаметно улыбнулась, глядя на голые ноги девушки, отмечая про себя стройную талию и статную фигурку, но тут же себя одернула и предложила:
- Душ?
- Да, неплохо бы - согласилась девушка.
- Справа от входной двери. Там полотенце голубое, махровое, можешь взять.
- Спасибо!
Наташка озорно улыбнулась, не столько девушке, сколько своим мыслям.
- Пока что не за что.
И после паузы.
- Мне надо уйти. В паспортный стол, я вернусь через час. Ты тут располагайся. Ключи на тумбочке, хорошо?
Девушка кивнула и ненадолго задержала взгляд на Наташке.

- Ксюха, привет! Твоя тетка еще работает на журфаке? Работает? Отлично! Я к ней забегу, дай ее мобилу. Да подожду.
Наташка подождала и спешно записала номер тетки Ксюхи в записную книжку.
- Спасибо! Нет, ничего не случило, все нормально. Я потом тебе расскажу.

Анастасия Львовна была приветлива, они договорились на час дня. Наташка пришла без опозданий.
- Здравствуй, Натали! Я думала ты уезжаешь?
- Да, уезжаю. Но перед отъездом, хотела вас попросить об одолжении.
Женщина заинтересованно кивнула и Наташка выложила ей все как есть.
Анастасия Львовна думала не долго.
- Да, конечно, ты можешь ее привести. Мы ее сюда возьмем. На какой курс только надо уточнить, ага?
- Ага. Спасибо вам, Анастасия Львовна, милая!
Женщина улыбнулась.
- Ну что ты, не за что. Зачем же еще нужны друзья.
Наташка не ожидала что так гладко все пройдет. Идя в паспортный стол она все думала, почему она не встретила эту девушку раньше. Еще два дня и она уедет их Питера, возможно навсегда. С этими думами она прошла мимо паспортного стола и направилась домой.
Мария Семеновна кормила кошку возле парадной.
- Наташ, ну ты посмотри, опять кто-то бросил котенка, ну что ж за люди такие, а! - сокрушалась старушка. - Ну как же совесть позволяет...
- Ничего, Мария Семеновна, у нас добрых людей много, кто-нибудь к себе заберет.
- Дай Бог!

Войдя в квартиру, Наташка поняла что Нась принимает душ. Девушка прошла к окну, выложила купленное печенье и включила чайник.  Через какое-то время, Настя выплыла из ванной в одном полотенце... и:
- Нась, ты одевайся, а то у нас тут не как на юге, у нас холодно - заботливо сказала Наташка, протягивая теплый халат.
Девушка взяла его, легонько коснувшись руки Наташки своей...
Последняя смутилась, когда почувствовала что-то... тепло? Нежность? Нет... но что-то ...то что не испытывала ранее. Доверие! К ней...
Настя прошла мимо в своею новоявленную комнату, и перед Наташкой проплыл аромат ее волос, смешанный с небольшой сыростью чердака.
Чай вскипел и Наташка предложила новой жительнице этой квартирке испить горячего чаю с печением и поговорить на отвлеченные темы.


Рецензии