Невский Альбион. Часть 4

Анастасия Львовна была человеком слова. Наташка знала это раньше только по наслышке, теперь она узнала это в реальности. Она позвонила ей на мобилу и сказала, что Настя может прийти завтра и они ее оформят в универ, на третий курс. С собой: паспорт и документы. И никаких проблем. Вот, что значит ...связи!
Они с Настей проболтали до вечера, и Наташка безобразно забыла обо всем, что сегодня должна была сделать. Она забыла так же что на завтра у нее назначена выписка из этой квартиры и пересылка паспортных данных в Москву, для оформления на нее квартиры. Да! Фирма собиралась платить там ей за квартиру. Это был  большой плюс, потому-как временно где-то снимать очень не хотелось. Фирма делала все, что бы Наташке спокойно работалось в новом городе, только вот... сама Наташка уже два дня об этом не хотела даже думать. Все откладывала на потом. Но она еще была очень далека от мысли, отказаться от всего. Очень далека. Однако последующие события заставили думать об этом, почти ежесекундно.

Два часа ночи. Наташка перебирала бумаги. Вдруг из них случайно выпал конверт. Она подняла его. Он был старый и потрепанный временем. На обороте его была надпись и Наташа не сразу узнала почерк своей бабушки, умершей 9 лет назад. Она медленно вскрыла его. Письмо было написано редким калиграфическим почерком, срочки лежали ровно и без помарок. И они манили прочитать написанное. И Наташа не устояла перед соблазном:
"Дорогая внученька! Когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет на этой бренной земле. Но мне очень хочется сказать тебе одну вещь, очень важную и ценную, которую я говорила и твоей матери. Девочка моя, всегда слушай свое сердце, разум иногда ведет нас по ложному пути, туда где слава и деньги имеют ценность, но при этом теряется самое важное - любовь к миру и себе. Не забывай, что мы живем не ради наживы, а ради любви и совершенствовании своего духа!И сердце, оно никогда не обманет. Я всегда буду любить тебя, и наблюдая сверху, защищать! Береги себя, детка! И будь добрее к этому миру, тогда и он будет добрее к тебе. Твоя бабушка, Варвара. 12 января 2000 года."
Почему она никогда ранее не встречала среди документов это письмо? И мама ей никогда про него не говорила.
"Как-будто это знак!Но знак чего?"
Шорох прервал наташины размышления, она перевела глаза и увидела Настю, топающюю очевидно в ванную.
- Я думала ты спишь?
- На новом месте засыпается не сразу...
Наташа кивнула. И вновь посмотрела на письмо.
"Надо позвонить маме, утром."
Когда Настя вышла из ванной, Наташа уже лежала на тахте. Одетая в джинсовку, она лежала задрав голову и рассматривала облупившийся сизый потолок. Не спала.
- Чего не спишь ты?
Девушка остановилась, с любопытством глядя на Наташку.
- Думаю.
- О чем? - без зазрения совести, поинтересовалась Анастасия
- О многом - неопределенно сказала Наташа и посмотрела на любопытную девушку.
Настя стояла посреди комнаты и ее взгляд блестел в сумраке ночи.
- Замерзла? - вдруг спросила ее Наташка.
- Есть немного.
Наташка думала не долго.
- Ложись со мной. Вдвоем теплее.
Девушка смутилась, но лишь на миг.
- Хорошо. А я тебе не помешаю? - резонно спросила Настя.
- Конечно нет. Стала бы я предлагать, если бы ты мне помешала. Логично?
Настя кивнула. И улеглась рядом. Наташка подвинулась и заботливо накрыла ее теплым пледом.
- Так теплее? - спросила она.
Настена довольно кивнула.
Ночь плавно перетекала в дождливое утро.
Дождь, время когда Наташке хотелось уснуть навсегда.


Рецензии