Невский Альбион. Часть 5

Наташка проснулась от утреннего солнца, пробивавшегося сквозь тучи прямо в окно. Она сощурила глаз и тут же поняла почему ей так тепло. Настя, свернувшись по-кошачьи, калачиком, лежала под боком довольно плотно прижавшись к ней. Наташке почему-то не захотелось шевелиться и вообще вставать, хотя время было уже позднее, а точнее время для того, что бы выписываться из квартиры и собирать вещи для отъезда. Она вдруг как-то непроизвольно подумала что через какое-то время ей приедется стоять на пероне и тихо взирать на родной город в ожидании поезда. У нее сжалось сердце. Она не поняла почему и пыталась разобраться. А потом вдруг поняла, четко и ясно, что она может уехать, потому-что... потому-что она должна устроить тут Настю. А потом она подумала что это предлог что бы никуда и не уезжать. И тут же стала гнать от себя хмуро-сонную мысль.
Время медленно двигалось к 10 утра, и Наташка понимала что все больше не хочет никуда идти, вот хоть убей. Она вспомнила о письме, которое она вчера так случайно нашла среди своих бумаг. Случайно ли? Она подумала о бабушке и мысленно попросила ее помочь ей разобраться в себе.
Настена не желала просыпаться и Наташка не стала вставать тоже, ощущая почти всем телом тепло и то, как спокойно и  размеренно бьется машкино сердце. А потом она прислушалась к себе и поняла что ее сердце просто выпрыгивает из груди. Наташка попыталась понять почему, но потом оставила эти невнятные попытки и стала думать о том, что они с Настей будут делать в этот день.
"Надо показать человеку город, наш прекрасный город."
Она остановилась на этой мысли и стала думать, как и где можно сегодня погулять.  А потом, забыв, что не хотела двигаться, полезла на тумбочку за мобилой, и...
Настя открыла глаза и уставилась на нее. Наташка нависла над ней словно грозовая туча над городом.
Последней стало немного не ловко.
- Прости. Я тебя разбудила.
- Ничего.
Девушка посмотрела на часы, стоявшие на подоконнике.
- Уже наверное пора идти куда-нибудь - сказала она и заглянула в наташкины голубые глаза.
Лучше бы она этого не делала, потому-что Наташка поняла почему она никуда не хочет ехать. Эта мысль кольнула ее в самое сердце.
"Это из-за нее. Я не хочу уезжать из-за этой девушки... Но почему?"
- Эм... я поставлю чайник - быстро проговорила Наташка, вспорхнула с тахты и утелела на маленькую кухонку.
Она пыталась не думать о Насте. Тщетно. Ставя чайник, она почему-то подумала что они только что спали вместе... СПАЛИ! ВМЕСТЕ!... Эта мысль почему-то не давала покоя.
Задребезжала мобила.
Наташка повернулась, что бы взять ее и увидела как Настя переодевается в джинсы и майку... Ступор? Нет... Просто Наташке понравилась это ощущение. Подглядывание как-будто в замочную скважину. Настя не заметила ее взгляда, оделась и пошла в другую комнату, а Наташка спустя какое-то время заметила что мобила уже не звенит. Она посмотрела на неотвеченные вызовы. Ксюха звонила три (!?) раза! Ната даже не заметила этого.
"Я кажись увлеклась. Пора вернуться с небес на землю."

Чай пили молча. Наташка написала смс в Москву, девушке-менеджеру, что она задержиться на два дня, что бы уладить кое-какие образовавшиеся проблемы. Но проблема была в том, что проблем не было. А точнее было нечто, а точне некто, из-за кого решительно не хотелось никуда ехать. Так что в этом и была проблема, надо было за два с половиной дня найти в себе силы и все-таки уехать. Или...
"Никаких или!"
Сказав себе Наташка повернулась в Насте и позабыла обо всем, что только что хотела сделать. Она даже не услышала как пришла ответная смска из Москвы. А все потому-что попив чай, девушки направились погулять по городу, благо погода располагала этому. И Наташка решила показать Насте город и заодно побольше о ней узнать. Зачем? Она сама не знала. Потому-что хотелось. Потому-что она она не осознавала до конца, что Настя ей нравится. И она не осознавала как именно Настя ей нравится. И не хотела осознавать на данном этапе. Ей просто хотелось хорошо провести время и погулять.


Рецензии