Невский Альбион. Часть 6

За почти 4 часа, Наташка провела Настену по всем ее любимым местам в Питере. Ну и конечно же погода смиловалась лишь на пол дня, а часам к трем зарядил такой ливень, что им пришлось экстренно укрываться под ближайшей крышей остановки. Хотя пока они бежали туда, можно было уже не укрываться, так как они промокли до нитки. Питерское грозовое небо в течении довольно продолжительного времени выливано на его житилей свою лоханку. Было совсем не холодно, а скорей наступила долгожданная прохлада. Настя и Ната стояли над навесом остановки около Исаакия и жадно глотали наконец-то наступившую свежесть.
Наташка смотрела на свою спутницу, на ее чуть взъерошенные волосы и статную фигуру, которая стала так заметно, стоило одежде Насти намокнуть и прилипнуть к телу. Наташка пробежалась взглядом от шее до изящных ножек девушки и облизнулась про себя. Какое-то время после дождя, они просто шагали по улице и молчали. Настя наслаждалась красотами города, ее лицо выражало крайнее любопытство, но она ни спрашивала у Наты почти ничего. Возможно просто за четыре часа просто устала, наговорилась... Наташка же не спускала с нее глаз. Она понимала, что возможно не столь важно как она познакомилась с Анастасией ... но что именно из-за нее она никуда не хочет ехать, это был самый весомый сейчас в жизни факт.
- Мы домой? - спросила вдруг Настя и остановилась посреди улицы.
Наташка чуть смутилась, когда мельком глянула в ее глаза.
- Если хочешь.
Только сейчас она почему-то заметила легкую усталось во взгляде девушки, и поняла что, да, надо домой.
- Хочу. Просто устала...
Ната кивнула и они отправились, немного другим путем. Дворами через минут десять они вышли к магазину, купили фруктов, сока, чая и пельменей и направились уже непосредственно домой. В пятнадцати минутах ходьбы от дома их опять прихватил ливень. Они ускорили шаг, но вновь промокнуть, едва подсохнув, им это не помешало.
Под сводами подъезда, где был еще теплый и сухой асфальт, Наташка заметила как немного дрожит тело Настены.
- Замерзла?
- Немного.
Наташка почему-то подошла, машинально поставила сумку с продуктами на асфальт и принялась растирать плечи и предплечья девушки, глядя ей в глаза. А потом спросила:
- Лучше?
Девушка даже ответить не успела, как тут же почувствовала на своих губах теплый и немного влажный поцелуй Наташки.
Сама Наташка вряд ли что-то поняла. Это произошло непроизвольно, ей просто захотелось, просто потянуло что-то и она поддалась, и...
На какое-то мгновение Нате показалось, что они стоят на Неве у разводных мостов... вокруг много народу. Белые ночи. Она целует Настю и обнимает за талию...
- Прости - наконец, неловко отпрянула Ната и убрала руки с плеч девушки.
то он ожидался
Прийдя домой, Наташка прошла в кухню и поставив сумку с продуктами на стол, молча уставилась за окно. Там поливал дождь. Она вспомнила только что произошедшее и дрожь пробежала по телу.
Нась по приходу направилась в душ первой, на правах гостя и будущей хозяйки.
Когда она вышла оттуда, Наташка все еще стояла около стола, смотря на доджь за окном.
- Может тоже переоденешься? - неспеша проговорила Настя.
Ната обернулась на нее и у нее почему-то защимило внутри, от вида девушки закутавшийся в одно лишь полотенце.
"Чёрт, что со мной?"
Она почему-то даже в тот момент не хотела верить, что Настена... она... что-то затронула в ней, в ее душе, в ее сердце... в котором до этого зияла пустота. Она заполнила эту пустоту... собой.
- Прости, что только что произошло - сказала вдруг Наташка, глядя на девушку. - Я не знаю что на меня нашло.
Настя с любопытством смотрела как она борется со словами.
- А мне понравилось! - вдруг сказала она.
И эти слова были произнесены так легко, безмятежно и просто, что у Наташки все внутри перевернулось, и она вдруг почувствовала острое желание никуда не уезжать и тут же повторить все, что было в подъезде. Сил не было сдерживать это резкое желание, оно казалось рвалось наружу, как-будто ему мало было того, что произошло и происходило каждый час.  И она сказала:
- Переоденься в сухое, а то замерзнешь.
Кто бы знал что ей стоило в тот момент сказать эти слова.
Но Настена, она тут же разрушила все это напряжение и сдерживание, одной лишь фразой:
- Зачем? Ведь если я замерзну, ты меня согреешь...


Рецензии