Невский Альбион. Часть 7

Эта фраза стала не малым откровением для Наты.
Повисла немая тягучая пауза.
Наташка смотрела на девушку и понимала в данный момент только одно, завтра ей придется собрать вещи и уехать. В Москве ее ждала новая работа и жизнь, новые друзья. Но она и думать не хотела. Расставание сейчас казалось  смертью ни больше ни меньше. Привязанность? Нет. Эта была любовь. Наташка поймала себя на этой мысли, когда целовала Настю в подъезде, и как у нее внутри все перевернулось, мир стал ярче и этот дождь... он свел их вместе в этом мире. Как она теперь может уехать? Уехать в данном контексте означало сбежать от реальности. Забыть кем она была и кем сможет тут стать.
"Слушай свое сердце!"
Она словно услышала это где-то на стыке сознания и подсознания. Тихий, но настойчивый голос сказал ей будто бы погладил осторожно по плечу.
"Ну как же это... я же обещала людям... что же будет теперь?"
Она осторожно сделала шаг в направлении девушки. Еще мгновение и полотенце упало на пол, обножая бархатную кожу. Наташка провела ладонью по плечу, спустилась на грудь и ниже по периметру живота. Сердце забилось учащенно, когда уже обсохшее тело девушки, чуть дрогнуло и покрылось густой плеядой мурашек. Ната медлила словно в каком-то полусне... За окном пронзительно застучал гулкий ливень и небо окрасилось в сине-свинцовую громаду туч. Еще шаг, вплотную... скромная наськина рука, скользнула в проем мокрого воротничка, и рывком растегнула... часть пуговиц потетело в стороны...
"Лишь один миг... только один."

Утро опять выдалось пасмурным. Дождя не было, но было впечатление, что он ожидался. Вчера, после бурно проведенного вечера, когда Настя уже спала, Наташка осторожно собрала все вещи, которые должна была собрать еще три дня назад. Тихо притворив дверь, она стустилась к Марии Семеновне и объяснила что не успела выписаться их квартиры. Бабулька сказала что это не беда, что утром оназахотелось ответить,  попросит соседку которая была у них вроде Управдома, сходить в паспортный стол и поменять одну фамилию на другую и успокоила, что ничего страшного не случилось... ну подумаешь, не успела. Бывает.

Наташка не спала всю ночь, пытаясь представить свою дальнейшую жизнь без Настены. Не получалось. Она передумала кучу мыслей и разных вариантов и даже были мысли взять Настену с собой, у нее там будет двух-комнатная квартира и им вдвоем хватит вполне, тем более что Москва - столица, там больше возможностей, как для журналиста, так и для разных других профессий. Но потом она поняла, что Настя просто может не поехать с ней. Ну мало ли, подумаешь ночь вместе провели, может Настя вовсе не воспринимает ее так же, как она ее. А Наташка уже поняла, что влюбилась.
"А что если Настя не испытывает к ней подобных чувств? Что тогда?"
А вот тогда было бы возможно проще. Но самое парадоксальное что Наташка чувствовала что Настя к ней что-то испытывает. Только вот что это было: интересс, жажда приобренсти какой-то опыт, влюбленность, привязнанность или все-таки любовь? Наташку всю ночь мучали эти вопросы. Поэтому нормально поспать она так и не удосужилась. Утром, когда она поняла что не столько спит, сколько дремлет, она непроизвольно приобняла Настену, как бы прощаясь, нутром чуя, что скорее всего не вернется больше в Питер, а если и вернется, Настя ее уже забудет. От этой мысли, так пронзительно защемило внутри, что Наташка даже подумала, что ей стоит не будить Настю, а тихо встать и уехать.
"Не люблю прощания, больше всего на свете."
Думала она не долго, и решила что стоит так и поступить.
Настя не пойдет за ней. Зачем? Она даже не знает, с какого вокзала уезжает Ната. И это хорошо, что она ей не сказала этого.

Через двадцать минут Наташка уже топала по направлению к Московскому вокзалу. До ее поезда было еще минут сорок-пятьдесят. Деньги были и время и она решила зайти в кафе на вокзале и выпить вкусного питерского кофе... последний раз.
Зачем вот только она это сделала. Горячий Эспрессо разворошил воспоминания о знакомстве, прогулках, разговорах и о прошедшей ночи и бурно-страстном вечере, проведенном вместе с Настей. Она облизнулась, пытаясь не заплакать.
"Ну почему я должна уезжать? Почему?"
Сдерживание слез давалось с трудом.
Запиликала мобила, на которой высветился незнакомый номер. Ната посмотрела на него и поняла, что это номар Насти, она звонила ей с минской симки. Как ей захотелось ответить, но она понимала что сделав это она не сможет не сказать Настене. где находиться и тогда прощания не избежать. И она сунула разрывающуюся мобилу обратно в карман джинс, стараясь игнорировать позывные.
Через несколько секунд мобила стихла. Наташка почему-то надеялась, что Настя не будет больше звонить и писать, что она не поедет ее искать по вокзалам и что вообще попросту обидится за то что та не берет трубку, но... она ошиблась. Может и не поняла до конца свои чувства и чувства Насти к ней.

Ее поезд уже подали к четвертой платформе. Было жарко и она решила что постоит с вещами на пероне. Тем более вещей было не много. До отправления поезда оставалось минут десять, может чуть больше. Наташка наблюдала за компанией велосипедистов, которые прямо на пероне разбирали своих металлических коней и пытались их укомплектовать так, что бы они не помешали им в поезде. Она машинально повернулась, что бы посмотреть на часы на верхней панели вокзала и тут же на нее налетел кто-то... Она даже сначала не поняла, что это было не случайное столкновение... это было Настя... она ее нашла.
В районе сердца кольнула словно иголкой, когда Настя обнимая ее прошептала:
- Не уезжай...
Наташка тяжело выдохнула, смотря ей прямо в глаза и ответила:
- Я не могу. Мне надо.
Хотя она сейчас же поняла что эти слова... они глупые. И что все это глупо.
До посадки оставалось три минуты, когда Наташка поняла что не может расцепить объятия и не может вообще сойти с места. Она сжимала билет в руке с такой силой, что буквы шрифта грозились отпечататься у нее на ладони.
- Мне надо идти - сказала Ната, и собственные слова отдались эхом у нее в голове.
А ноги, те и вообще не хотели слушаться.
- Заканчивается посадка на фирменный поезд № 310 Санкт-Петербург - Москва - грозно проговорила диктор. - До отправления поезда осталась одна минута.
Наташка наконец вырвалась из цепкийх объятий Насти и протянула билет проводнику.
Секунды неслись как угорелые.
Настя в растерянности стояла на пероне.
"Один миг... всего один."
Наташка повернулась, что бы в последний раз посмотреть в любимые глаза, ставшие такими родными и...
"... Я бы хотела с тобой тут жить, мне кажется что нам было бы хорошо вместе..."
Эти слова вдруг всплыли и в какой-то момент словно перевернули чашу весов, что бы остаться, но Наташка пересилила себя и в этот раз.
Еще миг и Ната шагнула в поезд. Проводник закрыл дверь и поезд тронулся.
Настя машинально побрела за отъезжающим поездом, потом быстрее...
И вдруг, так не ожиданно для Насти и даже для самой Наташки в тот момент поезд резко тормознул.
Нате хватило этого, что бы понять что это знак... знак который означает, что...
Когда Настя уже перестала бежать за мерно-покачивающимся поездом, распахнулась дверь последнего вагона и оттуда спрыгнула ...Натка. На ее лице сияла улыбка облегчения. Она подлетела к Насте и крепко обняв ее почти простонала:
- Я никуда не хочу уезжать от тебя. Я кажется люблю тебя...
Настя сверкнула глазами и прильнула к губам Наташки.
Через какое-то мгновение, Наташка обняла свою возлюбленную и весело сказала:
- Ну что, пошли домой...


Конец.
19-июля-2009
г. Санкт-Петербург


Рецензии